Chi adora le cheesecake,come me, non può perdersi
questa delizia al cioccolato senza cottura con
tanti croccantissimi biscotti, mandorle e amaretti.
Un dolce veloce da farsi, piace a tutti e poi è
cosi cremoso ma soprattutto senza forno.
Come base ho utilizzato un mix di mandorle, biscotti digestive e
amaretti che le donano una nota croccante ed un gusto
molto più deciso ma, ovviamente, potete sostituirli se non
li preferite cosi come per i formaggi che potete
variare a vostro piacimento!!!
Cheesecake al cioccolato, biscotti e mandorle senza cottura
Ingredienti per la base biscotto
100 g di biscotti secchi
100 g di amaretti
(se non li preferite sostituite con
altri biscotti secchi al cacao)
100 g di burro
5o g di mandorle tritate finemente
Ingredienti per il ripieno
250 g di formaggio Philadelphia
250 g di mascarpone
250 ml di panna da montare vegetale
100-120 g di zucchero semolato
10 g di gelatina in fogli
5 cucchiai di panna liquida da montare
80 g di biscotti digestive tritati grossolanamente
50 g di mandorle tritate grossolanamente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150-200 g di cioccolato fondente di buona qualità
Fondere il burro in un pentolino. Tritate finemente i biscotti e le mandorle in un mixer ed uniteli al burro precedentemente
sciolto. Amalgamate il tutto.
Rivestite la base e i lati
di uno stampo da 20-22 cm a cerchio apribile
con della carta forno.
Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base con
il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in frigorifero per circa
30 minuti e nel frattempo preparate il ripieno mettendo
in acqua ben fredda la gelatina in
fogli per almeno 10 minuti.
Tritate il cioccolato fondente in pezzetti e scioglierlo a bagnomaria.
Nel frattempo montate leggermente la panna fredda di frigo e
mettete da parte. In un' altra ciotola mescolate con le fruste
elettriche il formaggio Philadelphia con il mascarpone
insieme allo zucchero e la vaniglia.
Unite a questo composto le mandorle ed i biscotti tritati e
la panna semi-montata e mescolate con una frusta a
mano oppure un cucchiaio di legno.
Unite il cioccolato fuso e fatto raffreddare e
mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un pentolino a parte riscaldate 5 cucchiai
di panna da montare liquida
(senza raggiungere il bollore)
ed aggiungete la gelatina in fogli ben strizzata.
Il composto non deve essere caldo altrimenti
si formeranno dei grumi.
Aggiungete un cucchiaio di composto di formaggi
al composto con la gelatina, stemperate con un cucchiaio.
Aggiungere poi il composto con la gelatina in
fogli al composto di panna e formaggio, mescolate
completamente.
Prendete la base di biscotti dal frigo e versate tutto
il ripieno sulla base di biscotti.
Trasferite il tutto in frigorifero a rassodare per almeno
6-8 ore ben coperto. Trascorso il tempo necessario di riposo,
la cheesecake al cioccolato senza cottura è pronta.
A piacere, potete decorarla con cacao amaro e
riccioli di cioccolato oppure granella di mandorle.
Cara Imma, oggi non commento ricette. Salutiamo il 2016 Che ci sta lasciando! Con la speranza Che il 2017 Che sta Arrivando ci Faccia dimenticare tante Cose che il vecchio anno ci ha Fatto vivere, Speriamo che ci porti Quella pace Che da troppo Aspettiamo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso :-)
Tomaso
Sicuramente sono d'accordo con te Tomaso la pace e la serenità sono i doni più buoni che ci possa regalare il 2017!! Un abbraccio e ancora auguri
EliminaUna vera delizia (come tutte le torte che prepari) cara Imma! E che dire della presentazione? Raffinata e vezzosa come piace a me 😘 Buon anno carissima!
RispondiEliminaGrazie mille cara Simo e tanti cari auguri!! Un abbraccio forte
EliminaChe bontà divina
RispondiEliminaImma
Ti auguro un magnifico capodanno e un 2017 ricco di novità positive e spero che riusciamo ad incontrarci
Benevento Napoli una passeggiata
Siii magari tesoro incrociamo le fita e tanti cari auguri per un favoloso 2017!! Baciii
Eliminada fine anno,complimenti come sempre,grazie carissima,buona fine e buon inizio 2017,alla prossima,un abbraccio
RispondiEliminaAnche a te Paola tantissimi cari auguri!!! Un abbraccio grande
Eliminaadoro come te le cheesecake e soprattutto senza cottura, le ho sempre preferite sia dolci che salate alle classiche che vanno in forno!
RispondiEliminabacio grande e tanti auguri per un grande 2017!
raf
Anche a te Raffaella una vagonata di auguri di un 2017 magnifico. Baci grandi
EliminaHo già preparato il dolce per Capodanno, ma di sicuro mi segno anche questo per la prossima occasione! Amica, che dirti, ti auguro un anno pieno di dolcezza, serenità, amore e positività...gli ingredienti che tu spargi per il web ogni volta che posti una ricetta! Ti voglio bene!
RispondiEliminaTesoro grande grazie mille per le tue parole, ti voglio bene anch'io e spero che sia un anno felicissimo anche per te!!! Baci
EliminaOh mamma che divina visione :-P ho l'acquolina al solo pensiero :-P Mi sembra un dessert giusto x terminare l'anno con la giusta carica di energia ^_^
RispondiEliminaComplimenti Imma e buon inizio 2017 <3
Si carissima credo davvero che faccia un figurone a fine anno! Un bacione grande e auguriiii
EliminaMa che goduria questo dolce.
RispondiEliminaCara Imma, ti faccio i miei più sinceri auguri per questo nuovo anno.
Ti abbraccio.
Grazie tesoro, un milione di auguri anche a te! Baci
Eliminami fa piacere l'influenza sia rientrata nei ranghi, e la salute imperi.
RispondiEliminapersonalmente sono una fan sfegatata della cioccolata, ritrovarla in una cheesecake così golosa, e tutto sommato semplice anche per pasticcere non esperte come me, è solo e soltanto un gran (e goloso) piacerone!
buon inizio... che alla fine non voglio dare peso!
Cara e si in questa cheesecake c'è veramente di tutto e di più! Buon anno! Baci
EliminaAuguri di cuore cara amica mia, un grande abbraccio e ti auguro un nuovo anno spumeggiante e gioioso, pieno di cose belle....in primis tanta salute e serenità famigliare.
RispondiEliminaRubo una fetta di questa delizia, posso!?
Bacione!!!!
Tesoro vale lo stesso anche per te amica mia tanta salute e serenità! Tbbbb❤❤❤❤
EliminaCara Imma, Ora che Natale è passato aspettiamo il nuovo anno che verrà sperando che sia clemente con tutti noi e che ci porti tanta pace e serenità, Auguri con tutto il cuore cara amica e che il sorriso ti accompagni sempre.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie caro Tomaso mi auguro che sia anche per te un nuovo anno sereno e gioioso! Un abbraccio forte
EliminaConcludi l'anno all'insegna della golosità eh!!!! Tanti auguri mia cara Imma.. spero anche io che questo 2017 tra le varie cose.. ci porti anche un incontro tra noi due.. chissà! Ti abbraccio forte forte e ti lascio l'augurio di iniziarlo nel modo migliore.. tu e la tua famiglia ovviamente!!!!! :-***
RispondiEliminaGrazie di cuore amica mia❤❤❤tvb e si questo incontro dobbiamo proprio farlo!!! Baci
EliminaComplimenti per il post interessante e per il tuo bellissimo blog! Ti seguo!
RispondiEliminahttp://marycosmesi.blogspot.it
Grazie mille Mary! Un baciobe
EliminaAuguri, auguri cara, finiamo alla grande con un tuo dolce strepitoso!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro tanti cari auguri ancge a te!
EliminaTanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
RispondiEliminaun bacio
Alice
Grazie cara Alice auguro anche a te un anno ricco di gioia! Baci grandi
Eliminabuon anno cara Imma, possa il 2017 essere per te e la tua famiglia radioso , prendo una fettina piccolina di questa delizia(sarei a dieta)!Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie cara auguri anche acte! Un abbraccio
EliminaUn sincero augurio per un 2017 dolce e spumeggiante come te!!! Naturalmente la salute e la serenità dovranno accompagnare per poter godere al meglio le meraviglie che le tue manine riescono a creare...
RispondiEliminaTra qualche giorno è il mio compleanno e vorrei replicare la tua ricetta, quindi ti faccio un paio di domande: la prima "Per panna si intende panna vegetale o fresca?" La seconda "Negli ingredienti della base vedo la farina di mandorle finissima, ma non ho ben capito se devo aggiungerla ai biscotti tritati ed al burro".
Ti ringrazio in anticipo e ti mando il primo abbraccio del 2017 :)
Laila
Ciao Laila prima di tutto buon anno e che sia un anno pieno amore e serenità. In merito al cheesecake la panna che utilizzo per le cheesecake è quella vegetale e per le mandorle,50 g le triti finemente per la base; altre 50 g le triti più grossolanamente e le aggiungi al ripieno. Un bacione grande e ancora buon Anno!
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