giovedì 14 ottobre 2021

Cheesecake al cioccolato, biscotti e mandorle senza cottura

 
Chi adora le cheesecake,come me, non può perdersi 
questa delizia al cioccolato senza cottura con 
tanti croccantissimi biscotti, mandorle e amaretti.
Un dolce  veloce da farsi, piace a tutti e poi è 
cosi cremoso ma soprattutto senza forno. 
Come base ho utilizzato un mix di mandorle, biscotti digestive e
 amaretti che le donano una nota croccante ed un gusto
 molto più deciso ma, ovviamente,  potete sostituirli se non 
li preferite cosi come per i formaggi che potete
 variare a vostro piacimento!!!
 Cheesecake al cioccolato, biscotti e mandorle senza cottura
Ingredienti per la base biscotto
100 g di biscotti secchi
100 g di amaretti
 (se non li preferite sostituite con 
altri biscotti secchi al cacao)
100 g di burro
5o g di mandorle tritate finemente
Ingredienti per il ripieno
250 g di formaggio Philadelphia
250 g di mascarpone
250 ml di panna da montare vegetale
100-120 g di zucchero semolato
10 g di gelatina in fogli
5 cucchiai di panna liquida da montare
80 g di biscotti digestive tritati grossolanamente
50 g di mandorle tritate grossolanamente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150-200 g di cioccolato fondente di buona qualità
Fondere il burro in un pentolino. Tritate finemente i biscotti e le mandorle in un mixer ed uniteli al burro precedentemente
 sciolto. Amalgamate il tutto.
 Rivestite la base e i lati
di uno stampo da 20-22 cm a cerchio apribile
 con della carta forno. 
Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base con
 il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in frigorifero per circa
 30 minuti e nel frattempo preparate il ripieno mettendo
 in acqua ben fredda la gelatina in
 fogli per almeno 10 minuti.
 Tritate il cioccolato fondente in pezzetti e scioglierlo a bagnomaria.
 Nel frattempo montate leggermente la panna fredda di frigo e 
mettete da parte. In un' altra ciotola mescolate con le fruste
 elettriche il formaggio Philadelphia con il mascarpone
 insieme allo zucchero e la vaniglia.
 Unite a questo composto le mandorle ed i biscotti tritati e
 la panna semi-montata e mescolate con una frusta a 
mano oppure un cucchiaio di legno. 
Unite il cioccolato fuso e fatto raffreddare e 
mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. 
In un pentolino a parte riscaldate 5 cucchiai 
di panna da montare liquida
(senza raggiungere il bollore) 
 ed aggiungete la gelatina in fogli ben strizzata. 
Il composto non deve essere caldo altrimenti 
si formeranno dei grumi.
 Aggiungete un cucchiaio di composto di formaggi
al composto con la gelatina, stemperate con un cucchiaio. 
Aggiungere poi il composto con la gelatina in
 fogli al composto di panna e formaggio, mescolate 
completamente.
Prendete la base di biscotti dal frigo e versate tutto
 il ripieno sulla base di biscotti. 
Trasferite il tutto in frigorifero a rassodare per almeno
 6-8 ore ben coperto. Trascorso il tempo necessario di riposo, 
la cheesecake al cioccolato senza cottura è pronta.
 A piacere, potete decorarla  con cacao amaro e
 riccioli di cioccolato oppure granella di mandorle.


34 commenti:

  1. Cara Imma, oggi non commento ricette. Salutiamo il 2016 Che ci sta lasciando! Con la speranza Che il 2017 Che sta Arrivando ci Faccia dimenticare tante Cose che il vecchio anno ci ha Fatto vivere, Speriamo che ci porti Quella pace Che da troppo Aspettiamo.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso :-)
    Tomaso

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    1. Sicuramente sono d'accordo con te Tomaso la pace e la serenità sono i doni più buoni che ci possa regalare il 2017!! Un abbraccio e ancora auguri

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  2. Una vera delizia (come tutte le torte che prepari) cara Imma! E che dire della presentazione? Raffinata e vezzosa come piace a me 😘 Buon anno carissima!

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    1. Grazie mille cara Simo e tanti cari auguri!! Un abbraccio forte

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  3. Che bontà divina
    Imma
    Ti auguro un magnifico capodanno e un 2017 ricco di novità positive e spero che riusciamo ad incontrarci
    Benevento Napoli una passeggiata

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    1. Siii magari tesoro incrociamo le fita e tanti cari auguri per un favoloso 2017!! Baciii

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  4. da fine anno,complimenti come sempre,grazie carissima,buona fine e buon inizio 2017,alla prossima,un abbraccio

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    1. Anche a te Paola tantissimi cari auguri!!! Un abbraccio grande

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  5. adoro come te le cheesecake e soprattutto senza cottura, le ho sempre preferite sia dolci che salate alle classiche che vanno in forno!
    bacio grande e tanti auguri per un grande 2017!
    raf

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    1. Anche a te Raffaella una vagonata di auguri di un 2017 magnifico. Baci grandi

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  6. Ho già preparato il dolce per Capodanno, ma di sicuro mi segno anche questo per la prossima occasione! Amica, che dirti, ti auguro un anno pieno di dolcezza, serenità, amore e positività...gli ingredienti che tu spargi per il web ogni volta che posti una ricetta! Ti voglio bene!

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    1. Tesoro grande grazie mille per le tue parole, ti voglio bene anch'io e spero che sia un anno felicissimo anche per te!!! Baci

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  7. Oh mamma che divina visione :-P ho l'acquolina al solo pensiero :-P Mi sembra un dessert giusto x terminare l'anno con la giusta carica di energia ^_^
    Complimenti Imma e buon inizio 2017 <3

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    1. Si carissima credo davvero che faccia un figurone a fine anno! Un bacione grande e auguriiii

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  8. Ma che goduria questo dolce.
    Cara Imma, ti faccio i miei più sinceri auguri per questo nuovo anno.
    Ti abbraccio.

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  9. mi fa piacere l'influenza sia rientrata nei ranghi, e la salute imperi.
    personalmente sono una fan sfegatata della cioccolata, ritrovarla in una cheesecake così golosa, e tutto sommato semplice anche per pasticcere non esperte come me, è solo e soltanto un gran (e goloso) piacerone!
    buon inizio... che alla fine non voglio dare peso!

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    1. Cara e si in questa cheesecake c'è veramente di tutto e di più! Buon anno! Baci

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  10. Auguri di cuore cara amica mia, un grande abbraccio e ti auguro un nuovo anno spumeggiante e gioioso, pieno di cose belle....in primis tanta salute e serenità famigliare.
    Rubo una fetta di questa delizia, posso!?
    Bacione!!!!

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    1. Tesoro vale lo stesso anche per te amica mia tanta salute e serenità! Tbbbb❤❤❤❤

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  11. Cara Imma, Ora che Natale è passato aspettiamo il nuovo anno che verrà sperando che sia clemente con tutti noi e che ci porti tanta pace e serenità, Auguri con tutto il cuore cara amica e che il sorriso ti accompagni sempre.
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie caro Tomaso mi auguro che sia anche per te un nuovo anno sereno e gioioso! Un abbraccio forte

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  12. Concludi l'anno all'insegna della golosità eh!!!! Tanti auguri mia cara Imma.. spero anche io che questo 2017 tra le varie cose.. ci porti anche un incontro tra noi due.. chissà! Ti abbraccio forte forte e ti lascio l'augurio di iniziarlo nel modo migliore.. tu e la tua famiglia ovviamente!!!!! :-***

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    1. Grazie di cuore amica mia❤❤❤tvb e si questo incontro dobbiamo proprio farlo!!! Baci

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  13. Complimenti per il post interessante e per il tuo bellissimo blog! Ti seguo!
    http://marycosmesi.blogspot.it

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  14. Auguri, auguri cara, finiamo alla grande con un tuo dolce strepitoso!!!!

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  15. Tanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
    un bacio
    Alice

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    1. Grazie cara Alice auguro anche a te un anno ricco di gioia! Baci grandi

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  16. buon anno cara Imma, possa il 2017 essere per te e la tua famiglia radioso , prendo una fettina piccolina di questa delizia(sarei a dieta)!Un abbraccio

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  17. Un sincero augurio per un 2017 dolce e spumeggiante come te!!! Naturalmente la salute e la serenità dovranno accompagnare per poter godere al meglio le meraviglie che le tue manine riescono a creare...

    Tra qualche giorno è il mio compleanno e vorrei replicare la tua ricetta, quindi ti faccio un paio di domande: la prima "Per panna si intende panna vegetale o fresca?" La seconda "Negli ingredienti della base vedo la farina di mandorle finissima, ma non ho ben capito se devo aggiungerla ai biscotti tritati ed al burro".

    Ti ringrazio in anticipo e ti mando il primo abbraccio del 2017 :)

    Laila

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    1. Ciao Laila prima di tutto buon anno e che sia un anno pieno amore e serenità. In merito al cheesecake la panna che utilizzo per le cheesecake è quella vegetale e per le mandorle,50 g le triti finemente per la base; altre 50 g le triti più grossolanamente e le aggiungi al ripieno. Un bacione grande e ancora buon Anno!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!