Oggi voglio presentarvi una mousse che mi ha letteralmente
stregata per la sua sofficità e golosità e per completare
in bellezza e soprattutto in bontà,
ho posizionato questa mousse
all'interno di Cestini di Cantucci
Le cialde Cantumatti sono delle cialde croccanti
di Cantucci di Prato e il suo nome, così caratteristico
deriva dall' come unione tra la parola cantuccio e la stravaganza
innovativa che solo le persone "matte" qualche volta hanno
e il risultato devo dire è davvero strepitoso
e rende questi cestini
perfetti non solo per creme, mousse, frutta fresca...
insomma senza limiti alla fantasia nella composizione
di deliziosi dessert.
Nel mio caso, ho voluto
riempirli con una mousse che fonde insieme
la dolcezza della crema di marroni con l'amaro del
cioccolato fondente il tutto profumato con brandy e
mandorle tritate che danno un pò di croccantezza
a questa delizia che trovo perfetta anche per le prossime festività!
La Famiglia Desideri produce biscotti e dolci
dai primi del ‘900. I prodotti della
Famiglia Desideri,
Cialde di Montecatini, Brigidini di Lamporecchio,
Cantucci di Prato si distinguono per la totale assenza di
coloranti e conservanti e per l’artigianalità
della lavorazione, tutte caratteristiche che fanno
di questa nostra piccola azienda a conduzione
famigliare un’eccellenza. Pochi ingredienti genuini
sono il segreto di questa nostra realtà artigiana
portavoce delle tradizioni di Montecatini Terme: la Valdinievole, la Toscana.
Cestini di Cantucci "Cantumatti"con mousse di marroni e cioccolato
6 cestini Cantumatti Desideri
125 g di cioccolato fondente
200 g di crema di marroni Vis
100 g di burro
1 cucchiaio di Brandy
50 g di zucchero
50 g di mandorle
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Sciogliete a bagnomaria il cioccolato
tagliuzzato con il burro.
Unite la crema di marroni, lo zucchero, le mandorle
tritate e il liquore. Foderate uno stampo quadrato
antiaderente a bordi bassi con fogli di pellicola,
lasciandoli debordare.
Riempitelo con il composto,
livellate bene la superficie e ponete in frigorifero
a rassodare per qualche ora.
Con due cucchiai oppure con
un porzionatore per gelati, riempiti i cestini; decorate
con pezzi di Cantumatti, qualche mandorla e
una spolverata di mandorle grattugiata.
Mi piace tanto quella mousse.. E che carini quei cestini di cantucci.. che ottima idea!!! Un bacione cara
RispondiEliminaChe bellezza, un'idea ottima per il natale, un delizioso fine pasto a cui nessuno saprà dire di no!
RispondiElimina..ti dico solo che sto sbavando sulla tastiera :-Q___________
RispondiEliminaMa che meraviglia....sono un capolavoro di bellezza ma anche di bontà!!! Tienimene uno in serbo che arrivooooooooo
RispondiEliminaPorto il te'.... ci stai?!
Bacioni stella
Fantastici questi cestini, sembrano proprio fatti per contenere una crema soffice e golosa. Questa mousse deve essere strepitosa. Davvero una bella ricetta, anche molto chic nella presentazione
RispondiEliminaUna signora mousse, presentata in quei cantucci poi...
RispondiEliminaChe carini Imma, una bellisima presentazione!
RispondiEliminaChe delizia questi cestini, sono molto invitanti! Auguri Imma, buon onomastico e buona festa dell'Immacolata, baci!
RispondiEliminaDelizia per occhi e palato... fantasiosa come sempre Imma cara!!
RispondiEliminaUn abbraccio e un bacio grande tvtb <3
ma che belli questi cestini di cantucci! saranno matti ma sono deliziosi a vedersi! e perfetti per accogliere una suntuosa mousse! un bacio grandissimo
RispondiEliminai dolci presentati così li amo, mi mettono allegria, il matrimonio croccante e cremoso poi è sempre vincente, buon week end imma, baci
RispondiEliminama che belli! una vera novità quei cestini, per me, e certo la crema è irresistibile cara Imma! Bacioni
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