Mi capita spesso di ricevere via mail messaggi di persone che
,oltre ad essere carinissime e piene di dolcissime parole,
mi chiedono un consiglio su come sostituire alcuni
ingredienti presenti nelle mie ricette del blog per adattarle
alle loro problematiche e intollerenze e ovviamente,
la dove e possibile cerco sempre di esssere d'aiuto ma,
oggi per loro e per tutte voi mie care amiche voglio
rimediare online senza suggerimenti
ne adattamenti via mail
infatti vi propongo un dolce veramente adatto a
tutti ovvero una treccia di soffice pasta lievitata
farcita con crema alle nocciole!
Questa treccia è buonissima, morbida, golosa e…
SANA infatti nell’impasto non ci sono ne uova, ne
burro ne latticini e
la crema al cacao è la squisita
Nocciolata Rigoni di Asiago,
tutta biologica che ovviamente potete sostituire
tranquillamente con una confettura alla frutta.
I miei bambini l'hanno adorata subito e
vi assicuro che non hanno notato la
mancanza di certi ingredienti
quindi, visto che sono i miei assaggiatori
ufficiali e anche quelli più critici,
posso assicurarvi che questa treccia è stata promossa a
pieni voti quindi fidatevi e provatela è davvero una bontà!
Treccia alla nocciolata
300 g di farina integrale
300 g di farina manitoba
300 g di latte di riso
(oppure di mandorla o di soia)
150 g di zucchero di canna
60 g di olio di semi bio
1 cubetto di lievito fresco
150 g di zucchero di canna
60 g di olio di semi bio
1 cubetto di lievito fresco
(oppure 300/350 di pasta madre)
1 cucchiaino raso di sale
Cannella o vaniglia q.b.
1 barattolo di Nocciolata Rigoni di Asiago
1 cucchiaino raso di sale
Cannella o vaniglia q.b.
1 barattolo di Nocciolata Rigoni di Asiago
Per prima cosa scaldate il latte di riso e scioglieteci
dentro il lievito di birra. In una ciotola capiente mescolate
le farine con lo zucchero quindi versate al centro il latte,
impastate velocemente con un cucchiaio e
aggiungete l’olio, quando i liquidi saranno stati assorbiti
unite il sale, la cannella e la vaniglia.
Iniziate quindi a lavorare l’impasto su un piano da lavoro
infarinato per 10 minuti circa.
Riponete nella ciotola, coprite con la pellicola e fate lievitare in
un luogo tiepido fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 orette).
Una volta che l’impasto avrà raddoppiato
disponetelo delicatamente sul piano d lavoro sempre infarinato e
stendetelo all’altezza di circa 1 cm cercando di mantenere
una forma rettangolare.
Spalmate la superficie con la Nocciolata e
arrotolate dal verso della lunghezza.
Quindi tagliate il rotolo in due parti tenendo unito un capo
e intrecciate le due metà tra loro.
Coprite nuovamente con la pellicola e lasciate lievitare
un’altra ora. Infornate poi la treccia a 180°
coprendola con un foglio di stagnola per i primi 30-40 minuti.
Dopodiché rimuovete l’alluminio e fate dorare anche la superficie.
Cara Mimma, se è veramente per tutti, questa bella e buona Treccia alla Nocciolata, allora me ne prendo un bella fetta e la mangio subito!
RispondiEliminaCiao e buona domenica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa sempre bene!
Tomaso
Si caro Tomaso un fettone tutto per te...è leggerissima! Baci
Eliminairresistibile,grazie questa è davvero buona per tutti,felice domenica carissima
RispondiEliminaSi decisamente!! Un bacio grande
EliminaNon stento a credere che i tuoi bimbi l'abbiano adorata..non gli manca proprio niente!!! Spesso ci si fossilizza su certi ingredienti reputandoli necessari x rendere una ricetta perfetta..quando invece basta un briciolo di fantasia x ottenere lo stesso risultato riducendo anche grassi saturi e calorie gratuite!
RispondiEliminaDavvero i miei complimenti Imma e felice domenica <3
Certo cara é giusto provare tutto e devo dire che questa treccia ha stupito anche me!! Un bacio grande
EliminaChe bella.. e che golosa!!! E' un vita che non faccio un lievitato salato! Questa tua treccia così soffice e golosa con la nocciolata.. la divorerei adesso!!!! Un bacione e buona domenica :-*
RispondiEliminaÉ deliziosa tesoro vedrai che bontà devi provarla! Baciiii
EliminaE io svengo! Perchè non posso rubarne una due tre ...quattro fette?! Troppo golosa l'adoro e la vogliooo!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Certo cara e mi raccomndo provala e fammi sapere!!Baci
Eliminaguarda, l'aspetto è favoloso e mai avrei detto che...fosse vegana, davvero! La proverò per la mia cognatina, sembra una soffice nuvoletta...ed è pure golosa! Mi fido dei tuoi assaggiatori!
RispondiEliminaE si vedrai che la tua cognatina ne andrà matta!!Baci
EliminaDomattina vengo a fare colazione da te! Un abbraccio
RispondiEliminaMagari:-)!!Baci
EliminaMi hai messo una gran voglia di treccia lievitata... mi incuriosisce molto la totale assenza di burro e uova, che credevo essenziali in un panbrioche
RispondiEliminaEd invece cara con mia grande sorpresa questa treccia è venuta una favola, devi provarla.Io ho impastato tutto nella mdp quindi anche rapida.Baci
EliminaE' un dolcissimo dono, mia figlia adora far colazione con i treccioni golosi, se riesco oggi pomeriggio provo la ricetta :)
RispondiEliminaUn bacio e un abbraccio strettissimo cara Imma, ti voglio tanto bene <3
Si cara provala per la tua bimba vedrai che buona ed é anche sana!! Ti abbraccio forte e tvbbbbbbbb
EliminaQuesta Imma è una super idea! Ultimamente fare un dolcetto da portare in ufficio ch evada bene a tutti è diventato davvero difficile. E tu mi cadi proprio a fagiolo! Copio eh!!!!
RispondiEliminaSi certo e su questa saranno tutti d'accordo credimi!!! Baci
EliminaFa venire una voglia di mangiarla tutta.
RispondiEliminaÉ troppo buona cara. Baci
EliminaDopo tutte le schifezze che ho mangiato in questi giorni sono qui che ho gli occhi a cuoricino :-D
RispondiEliminaSi da delirio in leggerezza pero quindi é perfetta per rigenerarsi con gusto. Baci
EliminaImmaaaaaa...sto svenendo letteralmente!
RispondiEliminaAh, ma questa la faccio, eh?! Siiiiiii
Un bacione cara...altro che dieta, passare di qua è una tentazione continua ;) ;)
Veramente una treccia estremamente golosa, complimenti. Un grosso bacione
RispondiEliminaMa che meraviglia questa treccia <3 adoro i dolci lievitati perchè sono super soffici e rendono la colazione speciale :-D questa volta, sei riuscita a dimostrare come sia semplice preparare un dolce anche senza utilizzare i classici ingredienti e come al solito mi hai stupita <3 un abbraccio e perdona la mia latitanza... gli impegni sono sempre di più e il tempo scarseggia, ma ti seguo sempre su Instagram e ammiro i tuoi capolavori di dolcezza <3 baci, Leti
RispondiEliminaBisogna pensare a tutti e credimi la prima ad esserne stupita sono io:-D... non pensavo venisse cosi bene...é divina!! Un bacione e in bocca al lupo per i tuoi impegni!!
EliminaSei sempre carinissima, perchè pensi anche ai problemi delle tue lettrici (lettori)... ed hai proposto anche qui una vera delizia!!!
RispondiEliminaE si tesoor ogni tanto devo dedicare anche quelche idea per ci ha dei problemi oppure semplicemente è alla ricerca di dolci più leggeri!!!Baciiii
EliminaIl modo più dolce e goloso di cominciare la giornata, immagino queanto sia stata gradita!!!!
RispondiEliminaTantissimo tesoro è stata super gradita!!Baci
EliminaPer questa ricetta ti devo una statua nel centro di Firenze :) Un mega abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille tesoro sono felice che ti piaccia!!Baci
Eliminanon ho dubbi sulla bontà, un classico che piace sempre a tutti la treccia, al cioccolato poi è la migliore, brava come sempre, baci!
RispondiEliminaEsatto caara la treccia è amata sempre da tutti e questa poi è anche poco peccaminosa in termini di calorie!!Baci
Eliminaamo quella crema di Rigoni e amo la tua treccia...che fame! ciao tesoro
RispondiEliminaGrazie mia cara...si la amo anch'io questa crema!!baci
EliminaUna ricetta gustosa e perfetta per tutti vegani compresi, sei stata bravissima... Mette una voglia già dalle foto *.*
RispondiEliminaSi adattissima veramente per tutti e ti consigliodi provarla!! Baci e grazie
EliminaAdoro questo impasto è il.mio cavallo.diE battaglia per le mie maledette allergie...e nn solo..
RispondiEliminaÈ uno spettacolo imma complimenti
Complimenti, è veramente irresistibile questa treccia! Un bacione!
RispondiEliminaE' da tempo che faccio questa ricetta presa dal GolosoMangiarSano
RispondiEliminahttp://www.ilgolosomangiarsano.com/treccia-nocciolata-ricetta-senza-uova/
con questa treccia mi hai conquistata! riesco solo a dire WOW!!
RispondiEliminaSpettacolo e poi senza uova, burro e latticini davvero non si può non provare a rifarla! Sempre una certezza sei:)
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