Questa torta sono certa che vi conquisterà dovete assolutamente provarla
perchè è una delizia e se amate i dolci con la ricotta allora
è decisamente imperdibile!!
E' un dolce davvero semplicissimo
fatto di pochi ingredienti ma tutti amalgamati e
assemblati per rendere questo dolce speciale!!
La morbidezza e la dolcezza della ricotta si fonde
perfettamente con il sapore leggermente
più amaro dei frutti rossi disidratati
(che non mancano mai nella mia cucina)
che fanno colore e donano un contrasto e
un sapore unico e per completatre il
tutti una cascata di cioccolato fondente
morbida e voluttuosa...che dirvi io me ne sono
innamorata perdutamente di questa torta e sono
certa che una volta provata sarà lo stesso anche per voi!
Torta morbida ai frutti rossi e cioccolato fondente
2 uova
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero semolato
125 g di burro morbido
180 g di ricotta
70 g di yogurt magro
1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
100 g di frutti rossi essiccati
Per la glassa
50 ml di panna
100 g di cioccolato fondente
In una grande ciotola inserite le polveri setacciate
2 uova
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero semolato
125 g di burro morbido
180 g di ricotta
70 g di yogurt magro
1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
100 g di frutti rossi essiccati
Per la glassa
50 ml di panna
100 g di cioccolato fondente
In una grande ciotola inserite le polveri setacciate
(la farina, la fecola, il lievito).
Montate lo zucchero con le uova fino ad avere
Montate lo zucchero con le uova fino ad avere
una crema morbida,
aggiungete il burro leggermente fuso,
l'aroma alla vaniglia.
Unite la ricotta e lo yogurt magro e continuate
a mescolare.
Per ultimo aggiungete le polveri e
mischiate con una
spatola amalgamando tutti gli ingredienti.
Aggiungete i frutti rossi disidratati all'impasto
Aggiungete i frutti rossi disidratati all'impasto
(conservatene una piccola quantità per aggiungerla dopo).
Versate l'impasto in uno stampo tondo da 20 cm
Versate l'impasto in uno stampo tondo da 20 cm
(budino, ciambella a voi la scelta)precedentemente
imburrato e infarinato e aggiungete sulla superficie gli altri
frutti rossi tenuti da parte. Cuocete in forno già caldo a 180°
per circa 35 minuti, fate semprela prova stecchino
per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare la torta e nel frattempo
sciogliete il cioccolato con la panna e appena
tiepida versate il cioccolato sulla torta.
Infatti hai proprio ragione, questa torta mi ha conquistata, amo la ricotta, i frutti rossi, il cioccolato, è troppo golosa e anche bella da vedere, è sicuramente da rifare, complimenti! Buona domenica, baci!
RispondiEliminaSii tesoro ha tutto per conquistare al primo sguardo! Baci
Eliminaadoro la ricotta negli impasti perchè li rende di una sofficità speciale e questa torta è fantastica non solo golosa...direi voluttuosa! Copio immediataemnte!
RispondiEliminabacioni
Alice
Siii io farei solo dolci con la ricotta li adoro! Baciiii
EliminaMamma mia, che torta co fai vedere, io me lo sognerò sicuramente questa notte, e non finirò ma di mangiarla:-))
RispondiEliminaCiao e buon inizio delle settimana cara amica,con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Anche a te Tomaso caro! Baci
Eliminaè uno spettacolo! Buona serata e buona settimana cara Imma!
RispondiEliminaAnche a te tesoro😘😘
EliminaCome potrebbe non conquistarmi?? Contiene tutti ingredienti che adoro e l'aspetto è strepitosamente goloso :-P
RispondiEliminaNon mi deludi mai Imma <3
Grazie mille Consuelo devi provarla è buonissima! Baci
EliminaChe bella!!!! sono sicura sia soffice come dici e super golosa!!! I frutti rossi ci stanno proprio bene.. Un bacione cara amica.. buon inizio settimana!
RispondiEliminaE si amica mia sono il top!! Baci
EliminaChe meraviglia, è davvero uno spettacolo anche solo a vederla
RispondiEliminaGrazie tesoro devi provarla! Baciii
EliminaImma ma quanto è bella! Un capolavoro, si mangia prima con gli occhi ... ;)
RispondiEliminaBacione stella e buon inizio settimana
Grazie Simo sono felice che ti piaccia! Un grande bacio😘😘😘
EliminaChe te lo dico a fare? Mette una voglia di dolce incredibile!!!!!
RispondiEliminaSiìi golosissima! Baci
EliminaCiao tesoro si vede che è tanto golosa questa torta e poi il cioccolato conquista tutti!
RispondiEliminaTi invito ufficialmente al mio contest natalizio sul miele, che parte oggi.
Non devi assolutamente mancare amica mia, un bacio
Tesoro non mancherò e poi amo il miele!! Baciiiu
EliminaL'aspetto è molto invitante. Viene molto voglia di assaggiarla.
RispondiEliminaE si Fra concordo😀😀! Baci
EliminaMamma mia questa torta è un vero trionfo di golosità, ne vorrei subito una bella fetta. Un bacione e a presto.
RispondiEliminaGrazie mille cara! Baci
EliminaChe libidine questa torta!!!
RispondiEliminaGrazie😘😘😘😘
Eliminaqui fa ogni giorno più freddo e tuo dolce è quello che ci vuole,peccato che le mie foto non saranno degne del tuo dolce,lo provo di sicuro e ti faccio sapere
RispondiEliminaPaola non ti preoccupare delle foto😀e fammi sapere se la provi! Baci
EliminaChe meraviglia di dolce Imma, così ricco e goloso!
RispondiEliminaGrazie mille carissima! Baci
EliminaImma....AIUTOOOOOOOOOOO!!!! Sto sbavando sulla scrivania...NON è POSSIBILE!!! Ovviamente segnata subito!!!!
RispondiEliminaBravissima
Siii care devi ptovarla è ottima😁😁! Baci
EliminaChe goduria questo dolce!!!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro e concordo!! Baciii
EliminaLa colata fondente sulla sommità è ipnotica...
RispondiEliminaConcordo cara! Baci
Eliminama che bella così alta, profuma proprio di casa, di merenda, di chiacchiere, splendida, baci imma!
RispondiEliminaSiiii magari un giorno la gusteremo insieme😊😊😊! Baci
EliminaTesoro è meravigliosa! Bellissima anche nella forma con quella colata di cioccolato. Un bacio
RispondiEliminaSii una goduria Lauretta!! Baci
EliminaAvrei voluto che vedessi la mia faccia quando mi si è parata innanzi la foto di questa torta!!!!! Dev'essere di una bontà unica!
RispondiEliminaSi tesoro é una vera bomba! Baci
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