Questa torta fatta con la ricotta e mandorle
(tritate molto bene in modo da ottenere la farina)
è il perfetto connubio tra la dolcezza della ricotta
e il ricco sapore che donano le mandorle che
trovo meravigliose nei dolci.
Ideale per la colazione
o per la merenda, questa torta si sposa benissimo
in ogni occasione anche per le prossime festività.
P.S.
P.S.
Per rendere la torta ancora più golosa ho glassato
la base con la crema alle mandorle
Vis realizzata con mandorle accuratamente selezionate,
senza l’aggiunta di grassi idrogenati. Il limitato apporto di
zucchero permette di ottenere un prodotto piacevole
e genuino, caratterizzato da un intenso aroma
che ha reso ancora più speciale il dolce che vi presento oggi.
Torta di ricotta e mandorle con glassa alla crema di mandorle
250 g di ricotta
150 g di zucchero
100 g di burro
100 g di farina 00
100g di farina di mandorle
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
2 uova
1/2 busta di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di amido di mais
Buccia di 1 limone
Per la copertura
1 barattolo di crema alle mandorle Vis
Granella di mandorle
250 g di ricotta
150 g di zucchero
100 g di burro
100 g di farina 00
100g di farina di mandorle
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
2 uova
1/2 busta di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di amido di mais
Buccia di 1 limone
Per la copertura
1 barattolo di crema alle mandorle Vis
Granella di mandorle
Lavorate a crema in una ciotola il burro e lo zucchero
con le fruste elettriche.
Aggiungete uno alla volta i tuorli e
Aggiungete uno alla volta i tuorli e
amalgamate bene il tutto.
Incorporate anche le farina di mandorle, il lievito e
Incorporate anche le farina di mandorle, il lievito e
l'amido di mais con una spatola, delicatamente per
non smontare il composto.
Frullate la ricotta ben sgocciolata,
Frullate la ricotta ben sgocciolata,
oppure passatela al setaccio, incorporatela
al composto di mandorle e unite anche
la buccia del limone grattugiata.
Montate a neve gli albumi, aggiungendo, quando
Montate a neve gli albumi, aggiungendo, quando
saranno quasi del tutto montati lo zucchero restante.
Continuate a montare il tutto,
Continuate a montare il tutto,
fino ad avere una meringa molto soda.
Incorporatela delicatamente, con una spatola,
Incorporatela delicatamente, con una spatola,
al composto di ricotta e mandorle.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20cm e
Imburrate e infarinate una tortiera da 20cm e
versatevi il composto,
stendendolo con una spatola.
Battete la tortiera sul tavolo, per eliminare
Battete la tortiera sul tavolo, per eliminare
eventuali vuoti d'aria dal composto.
Cuocete la torta in forno già caldo a
Cuocete la torta in forno già caldo a
160° per circa 40' o comunque fino a cottura.
Sfornatela, fatela raffreddare, poi sformatela su di un piatto
Sfornatela, fatela raffreddare, poi sformatela su di un piatto
da portata e conservatela in frigorifero per 20 minuti.
Prima di servirla, con una spatola, versate la crema di
mandorle su tutta la superficie e decorate con granella di mandorle.
Cara Imma, come è invitante questa torta!!! al solo vederla ha me mi viene l'acquerella in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio, e un sorriso:-)
Tomaso
Una meraviglia! 👏 Non
RispondiEliminaConosco quel prodotto ma dev'essere molto goloso.
Buona buona buona... è inutile aggiungere altro!
RispondiEliminapresto pubblicherò anche io una ricetta con la crema di mandorle Vis, che dolce delizioso hai fatto Imma !
RispondiEliminaUna torta molto elegante molto adatta alle prossime feste natalizie complimenti!!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Ricotta e mandorle???? ma chissà che buona.. oltre che soffice.. Io ne immagino profumo e sapore.. Bravissima mia cara.. baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaMa quanto è bella, e chissà che buon sapore di mandorle. Mi piace così bella alta
RispondiEliminacosì alta così buona... che bella Imma!!!
RispondiEliminache meraviglia questa torta, deve essere deliziosa!
RispondiEliminaGià la torta da sola deve essere paradisiaca..ma con l'aggiunta di quella crema mi stendi!
RispondiEliminaUna torta stupenda, aromatica e ricca di mandorle, che io adoro alla follia! Grazie Imma per questa splendida invenzione!
RispondiEliminaChe bell'aspetto morbidoso che ha questa torta!!!! Brava Imma
RispondiEliminaChe meraviglia mi ci tufferei... sofficissima e golosa bontà!!
RispondiEliminaUn abbraccio tesoro e tanti complimenti!!! TVB <3
Che delizia le tue torte e quella crema alle mandorle è una vera golosità. complimenti
RispondiEliminaChe bellezza questa torta Imma, sembra una nuvola!!!
RispondiEliminava be' imma che dire??? se mi lasci questa torta succede una strage, soprattutto per il mio girovita....baci
RispondiEliminaMmmm...quella crema dev'essere fantastica....che delizia amica mia!!! Un bacio grande
RispondiEliminaChe bella torta golosa, ricotta e mandorle è una delizia! Un abbraccio!
RispondiEliminawow! wow e ancora wow!!!!!
RispondiEliminaOggi l'ho provata e purtroppo non è riuscita. Avrei qualche chiarimento. Quanto zucchero va usato per montare il burro (non è specificato)? Quanto tempo consigli di montare il burro+zucchero? Vorrei riprovare! Grazie mille
RispondiEliminaSilvia