Il nero, si sa, sta bene su tutto anche in cucina infatti ho
abbinato il riso Venere alle seppie e alle zucchine e
devo dire che anche nel piatto il nero fa sempre una bella figura!
Questa esotica varietà integrale di riso dal colore
dell’ebano e dal particolarissimo profumo che
ricorda il pane appena sfornato, è perfetta per realizzare
un primo piatto dai colori accattivanti e dal gusto
sfizioso infatti trovo che le zucchine e le seppie stiano
insieme in perfetta armonia se combinate poi
con questo riso che amo particolarmente allora in matrimonio
è decisamente riuscito!
Provate questa ricetta e
porterete in tavola un piatto genuino e appetitoso che
non vi deluderà e trovo perfetta anche per le prossime festività.
P.S. Io ho realizzato delle monoporzioni aiutandomi
con un coppapasta ma potete servire il riso anche
Timballini di riso venere con seppie e zucchine
200 g di riso venere
200 g di seppie
200 g di zucchine
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
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Preparare il riso ponendolo in una pentola con acqua fredda, salare,
200 g di riso venere
200 g di seppie
200 g di zucchine
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
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Preparare il riso ponendolo in una pentola con acqua fredda, salare,
portare ad ebollizione e far cuocere per circa
20 minuti dal bollore.
Nel frattempo pulire le seppie e tagliarle a tocchetti.
Trasferirle in una padella con olio caldo
(a piacere, far soffriggere preventivamente
uno spicchio d'aglio nell'olio),
dopo qualche minuto bagnare con un po' di vino bianco,
sfumare e coprire con un coperchio.
Far cuocere per dieci minuti circa, poi unire
le zucchine tagliate a tocchetti e cuocere ancora 5 minuti.
Nel frattempo scolare il riso e versare nella padella,
facendo saltare per qualche minuto.
Prendete un piatto di portata e appoggiate
al centro un coppapasta tondo, riempitelo
con abbondante riso e pressate la superfice
con il dorso del cucchiaio per compattare
il riso quindi guarnite
il riso adagiando
sopra le seppie saltate con le zucchine.
Infine estraete delicatamente il coppapasta e servite subito il riso.
Il riso venere è perfetto per le preparazione con il pesce!! Ottimo il tuo con seppie e zucchine! e troppo bella la foto.. smackkkk
RispondiEliminaBello!!! il riso venere è delizioso e trovo che con il pesce si sposi benissimo. Servito così è una vera sciccheria.
RispondiEliminaCara Imma, questo io lo chiamerei un nobile piatto!!!
RispondiEliminaTomaso
Belli questi timballini, mi piace molto l'accostamento tra seppie e zucchine!
RispondiEliminaUn riso stupendo con un colore bellissimo e condito con degli ingredienti che mi piacciono molto. Bacioni
RispondiEliminaQuest'abbinamento mi ha già conquistato dalla lista degli ingredienti. La presentazione è sempre il top, ma da te non potevo aspettarmi niente di meno ^_^
RispondiEliminaBravissima Imma e felice serata <3
Belli da vedere e tanto buoni !
RispondiEliminaWow, delizioso ed è proprio vero che il nero sta bene su tutto.
RispondiEliminawow, che bello Imma! Penso che sia perfetto per la mia tavola natalizia, me lo segno perchè il riso venere fa sempre la sua figura, abbinato a pesce e verdure...e a un buon calice di bianco, è davvero perfetto! Buon fine settimana amica mia!
RispondiEliminail riso venere, oltre che ottimo, è bello da vedere, elegante e con il pesce sta alla grande, questi timballini son molto chic, fanno un figurone, un bacione imma!
RispondiEliminaadoro questo riso e mi piace molto come lo hai abbinato e i contrasti che gli hai dato....bravissima amica mia! Un grande abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaLe monoporzioni fanno sempre la loro figura.
RispondiEliminaBellissima presentazione e gustosissima ricetta.
Un abbraccio cara. Va a rileggere i vecchi post.
Baci
Elegantissimi questi timballini... e che bontà!!!
RispondiEliminaChe spettacolo questo timballino di riso, immagino che bontà! Buona serata, baci!
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