Ricordate i famosi biscotti “Settembrini” della Mulino Bianco
con farcitura ai fichi?
Io li adoravo ne facevo delle vere scorpacciate.
Adesso sono stati sostituiti dai "Cuor di mela" ,
buoni sicuramente, ma i Settembrini mi sono rimasti
nel cuore quindi se anche voi li avete amati e
avete nostalgia delle vostre merende e di questi
biscotti allora non potete non provare questa mia versione
(che ho realizzato a forma di ravioli
ma ovviamente potete anche stenere e
formare dei mini strudel)
semplicissima da realizzare e che vi assicuro
non hanno niente da invidiare agli originali!
Ravioli dolci ai fichi
350 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
50 g di nocciole tritate
1 uovo
1 pizzico di sale
50 ml di latte
2 cucchiaini di lievito in polvere
Confettura di fichi Rigoni di Asiago q.b.
350 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
50 g di nocciole tritate
1 uovo
1 pizzico di sale
50 ml di latte
2 cucchiaini di lievito in polvere
Confettura di fichi Rigoni di Asiago q.b.
Lavorate il burro e lo zucchero lo fino ad ottenere un impasto
liscio ed omogeneo.Continuando a mescolare, aggiungete
l’uovo il latte e le nocciole tritate. Incorporare la farina e il
lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo,
quindi lasciate riposare l'immpasto in frigo per mezz'ora.
A questo punto, stendete l'impasto e con un coppapasta
tondo di circa 6-7 cm realizzare dei cerchietti.
Inserite ogni cerchietto in una formina per ravioli
e prima di chiudere e pressare, versare un cucchiaino
di confettura ai fichi. Posizionare tutti ravioli
su una teglia ricoperta di carta forno ed infornateli per 10 minuti a 180°
Che buoni che devono essere!
RispondiEliminaAlla prossima
Sono deliziosi! Baci
EliminaMa sono spettacolari Imma, un vero piacere addentare u paio di questi ravioli. Felice giornata !
RispondiEliminaSiii cara è un vero piacere! Baci
EliminaNe ho fatto una versione simile per mio padre lo scorso weekend e gli sono piaciuti moltissimo. Ma erano senza le nocciole. Così devono essere ancora meglio
RispondiEliminaLa nocciola regala un sapore e un profumo in più! ! Baci
EliminaLi ricordo eccome quei biscottini!!!!! i tuoi saranno 100000 volte meglio!!! Un bacione cara
RispondiEliminaGrazie cara!! Baci
EliminaCara Imma, io che amo tanto i dolci, questi ravioli devono essere fatti per me!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio.
Tomaso
Siii Tomaso sono davvero perfetti! Baci
EliminaQuesti della serie uno tira l'altro.
RispondiEliminaConfermo cara! Baci
EliminaI classici pasticcini da mangiare in qualunque momento si abbia voglia di qualcosa di colce senza peccare troppo , li adoro!
RispondiEliminaSi tesoro sono un bocconcino davvero niente male! Baci
EliminaCon la marmellata di fichi devono essere strepitosi !!! :-P
RispondiEliminaSi confermo!!! Baci
EliminaSono bellissimi! Mi ricordo bene dei Settembrini e anch'io preferisco i Cuor di mela, ma questi fatti in casa devono essere fantastici. Poi con la mia marca preferita di confettura, forse meno stucchevoli!!
RispondiEliminaBuona serata Imma.
Si i cuor di mela sono speciali ma questi ai fichi mi rivordano l'infanzia😀😀😀
EliminaMa come ti sono venuti carucci!!!!!! :-)
RispondiEliminaGrazieeee😀😀😀
EliminaOh mamma, anch'io adoravo i biscotti ripieni di quella nota marca..ma se avessi potuto scegliere, avrei sicuramente preferito la tua versione :-P Ho l'acquolina al solo pensiero..passare da te è sempre uno sgarro alla mia forza di volontà :-P
RispondiEliminaGrazie di cuore Consuelo e si questi fatti in casa sono sicuramente un'altra cosa! Baci
Eliminaquesti sono una vera coccola, bellissimi e golosi !
RispondiEliminaGrazie di cuore. Baci
Eliminasono uno spettacolo imma e le foto poi.... mettono calore ed accoglienza
RispondiEliminasento aria natalizia a fine mese inizio con i biscotti :) salvati bellissimi
Grazie tesoro! Natale e biscotti insieme sono uno spettacolo di amore. Baci
EliminaI settembrini non mi hanno mai fatto impazzire (i fichi mi piacciono solo freschi), mentre i cuor di mela mi strapiacciono. Però i tuoi ravioli sono bellissimi e poi basta prepararsi una cenfettura di mele ed il gioco è fatto!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre Imma.
Buona giornata e buon week end
Esatto cara basta cambiare il ripieno e il gioco e fatto😀!! Baci
EliminaAnche a me piacevano tanto i settembrini, la tua versione casalinga mi dà una speranza di poter ritrovare quel sapore che tanto amavo da piccola...
RispondiEliminaTesoro ovviamente quelli commerciali sono un po diversi ma la genuinità di questi non li batte nessuno😀😀😀! Baci
EliminaAdoro i settembrini ! che buoni Imma!
RispondiEliminaGrazia mille Sara! Baciiii
EliminaAdoro questo genere di dolci, e ancor di più li adorano figlia e maritozzo, ehehe....mi sa che ti copierò la ricetta quanto prima! Un baciotto stella
RispondiEliminaTesoro provali vedrai che conquisteranno tutti! Baciii
EliminaWow che golosi questi ravioli, buonissimi con la confettura di fichi! Buon fine settimana, baci!
RispondiEliminaSiiii i fichi danno un profumino unico!!! Baciiii
EliminaDei ravioli golosissimi con un ripieno cosi...brava!
RispondiEliminaciao...buona domenica!
Grazie cara e buona domenica anche a te!!
EliminaNike Air Max 95
RispondiEliminaAir Jordan Flight 89
Adidas Originals ZX 8000
Adidas Messi 16 AG
Adidas Originals NMD C1 Chaussures
Nike HypervenomX IC
Adidas Yeezy Boost 350 Women
Air Jordan 3.5 Homme
Nike Air Max 90 Homme
Nike Roshe Run BR
RispondiEliminaNike HypervenomX Proximo TF
Adidas Originals ZX 9000
Adidas Originals NMD R1
Air Jordan Horizon Women
Adidas Ace 16 FG
Adidas Ace 16 Purecontrol
MBT Fora Gtx Damen