sabato 19 novembre 2016

Ravioli dolci con confettura di fichi e nocciole

 
 Ricordate i famosi biscotti “Settembrini” della Mulino Bianco 
con farcitura ai fichi? 
Io li adoravo ne facevo delle vere scorpacciate. 
Adesso sono stati sostituiti dai "Cuor di mela" , 
buoni sicuramente, ma i Settembrini mi sono rimasti 
nel cuore quindi se anche voi li avete amati e 
avete nostalgia delle vostre merende e di questi 
biscotti allora non potete non provare questa mia versione
 (che ho realizzato a forma di ravioli 
ma ovviamente potete anche stenere e 
formare dei mini strudel)
 semplicissima da realizzare e  che vi assicuro
non hanno niente da invidiare agli originali!
Ravioli dolci ai fichi
    350 g di farina 00
    100 g di zucchero
    100 g di burro
     50 g di nocciole tritate
    1 uovo
    1 pizzico di sale
    50 ml di latte
    2 cucchiaini di  lievito in polvere
    Confettura di fichi Rigoni di Asiago q.b.
Lavorate il burro e lo zucchero lo  fino ad ottenere un impasto 
liscio ed omogeneo.Continuando a mescolare, aggiungete 
l’uovo il latte e le nocciole tritate. Incorporare la farina e il 
 lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, 
quindi lasciate riposare l'immpasto in frigo per mezz'ora. 
A questo punto, stendete l'impasto e con un coppapasta 
tondo di circa 6-7 cm realizzare dei cerchietti. 
Inserite ogni cerchietto in una formina  per ravioli 
e prima di chiudere e pressare, versare un cucchiaino 
di confettura ai fichi. Posizionare tutti ravioli
 su una teglia ricoperta di carta forno ed infornateli per 10 minuti a 180°

40 commenti:

  1. Che buoni che devono essere!
    Alla prossima

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  2. Ma sono spettacolari Imma, un vero piacere addentare u paio di questi ravioli. Felice giornata !

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  3. Ne ho fatto una versione simile per mio padre lo scorso weekend e gli sono piaciuti moltissimo. Ma erano senza le nocciole. Così devono essere ancora meglio

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    1. La nocciola regala un sapore e un profumo in più! ! Baci

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  4. Li ricordo eccome quei biscottini!!!!! i tuoi saranno 100000 volte meglio!!! Un bacione cara

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  5. Cara Imma, io che amo tanto i dolci, questi ravioli devono essere fatti per me!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  6. Questi della serie uno tira l'altro.

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  7. I classici pasticcini da mangiare in qualunque momento si abbia voglia di qualcosa di colce senza peccare troppo , li adoro!

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  8. Con la marmellata di fichi devono essere strepitosi !!! :-P

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  9. Sono bellissimi! Mi ricordo bene dei Settembrini e anch'io preferisco i Cuor di mela, ma questi fatti in casa devono essere fantastici. Poi con la mia marca preferita di confettura, forse meno stucchevoli!!
    Buona serata Imma.

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    1. Si i cuor di mela sono speciali ma questi ai fichi mi rivordano l'infanzia😀😀😀

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  10. Oh mamma, anch'io adoravo i biscotti ripieni di quella nota marca..ma se avessi potuto scegliere, avrei sicuramente preferito la tua versione :-P Ho l'acquolina al solo pensiero..passare da te è sempre uno sgarro alla mia forza di volontà :-P

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    1. Grazie di cuore Consuelo e si questi fatti in casa sono sicuramente un'altra cosa! Baci

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  11. questi sono una vera coccola, bellissimi e golosi !

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  12. sono uno spettacolo imma e le foto poi.... mettono calore ed accoglienza
    sento aria natalizia a fine mese inizio con i biscotti :) salvati bellissimi

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    1. Grazie tesoro! Natale e biscotti insieme sono uno spettacolo di amore. Baci

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  13. I settembrini non mi hanno mai fatto impazzire (i fichi mi piacciono solo freschi), mentre i cuor di mela mi strapiacciono. Però i tuoi ravioli sono bellissimi e poi basta prepararsi una cenfettura di mele ed il gioco è fatto!!!
    Bravissima come sempre Imma.
    Buona giornata e buon week end

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    1. Esatto cara basta cambiare il ripieno e il gioco e fatto😀!! Baci

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  14. Anche a me piacevano tanto i settembrini, la tua versione casalinga mi dà una speranza di poter ritrovare quel sapore che tanto amavo da piccola...

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    1. Tesoro ovviamente quelli commerciali sono un po diversi ma la genuinità di questi non li batte nessuno😀😀😀! Baci

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  15. Adoro questo genere di dolci, e ancor di più li adorano figlia e maritozzo, ehehe....mi sa che ti copierò la ricetta quanto prima! Un baciotto stella

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  16. Wow che golosi questi ravioli, buonissimi con la confettura di fichi! Buon fine settimana, baci!

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  17. Dei ravioli golosissimi con un ripieno cosi...brava!
    ciao...buona domenica!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!