Lo Strudel è da sempre uno dei miei dolci preferiti sia per
la sua consistenza friabile e croccante sia per la rapidità di
esecuzione e poi il classico per eccellenza con le mele
lo adoro m oggi voglio presentarvi una versione un
po' diversa con le pere d i frutti di bosco!
Lo strudel come tutte sapete, è un dolce molto
semplice da realizzare, composto
da una pasta tirata sottile
(che io ho sostituito con un rotolo di pasta sfoglia)
con all’interno un ripieno di frutta e se piace,
uva passa, pinoli, cannella...insomma chi più ne
ha più ne mette e vi assicuro che il risultato
di questa mia rivisitazione è strepitoso infatti è
profumato, morbido e squisito.
Insomma: una delizia che vi consigliamo assolutamente di provare!
Strudel di pere con frutti di bosco
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 g di pere sbucciate
40 g di zucchero
40 g di pinoli
50 g di uva passa
20 ml di rum
50 g di pangrattato
150 g di frutti di bosco misti
Cannella q.b.
Succo di 1/2 limone
40 g di zucchero
40 g di pinoli
50 g di uva passa
20 ml di rum
50 g di pangrattato
150 g di frutti di bosco misti
Cannella q.b.
Succo di 1/2 limone
1 uovo
Foderiamo una placca da forno rivestita di carta forno
e posizioniamo il rotolo di pasta sfoglia e riponiamo in frigo
Sbucciamo e tagliamo le pere a cubetti,
le mettiamo in una ciotola e aggiungiamo
lo zucchero, il rum, il succo di un limone, il pangrattato,
un pizzico di cannella, l'uva passa ed i pinoli.
Mescoliamo bene tutto e lasciamo riposare un pochino.
Infine uniamo i frutti di bosco e amalgamiamo.
Versiamo il composto al centro del rettangolo di sfoglia,
Versiamo il composto al centro del rettangolo di sfoglia,
mettendolo per il lungo e pressiamo bene.
Chiudiamo a strudel. Spennelliamo con un uovo sbattuto.
Inforniamo a 180° per 30 minuti.
Mi piace! è più veloce utilizzando la pasta sfoglia.. e le pere che ultimamente.. sto amando.. sono un'ottima alternativa al classico con mele.. :-* baciotti amica.. buona domenica
RispondiEliminaCara Imma, questo si, che è uno strudel speciale!!! Immagino quanto buono sia.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Ottimo questo strudel e poi utilizzando la sfoglia pronta è anche super veloce!
RispondiEliminabaci
Alice
Quanta bontà trovo qui da te, una fettina mi gusta e come ! Un abbraccio !
RispondiEliminaHai ragione è sempre buono e poi ci si può mettere qualsiasi cosa dentro.
RispondiEliminaNe prenderei moooolto volentieri una fettina
ecco, si, lo strudel lo mangerei sempre...pranzo, cena, colazione...lo adoro!
RispondiEliminaE che dire di questa versione?! Da provare assolutamente!
Bacione cara e buon inizio settimana
Che buono lo strudel. E' uno di quei dolci che mangerei sempre. Mi fa sentire bene, forse perchè mi ricorda le estati passate in montagna
RispondiEliminaCome sempre da te trovo dei piccoli capolavori di bellezza e gusto :-)
RispondiEliminaanche io adoro lo strudel e questa tua versione mi intriga molto, sono curiosa di sentire questi nuovi sapori!
RispondiEliminaAnche a me lo strudel è sempre piaciuto, anzi...domani mi sa che me ne faccio uno...mi hai messo una voglia! Golosissima e profumata la tua versione!!!
RispondiEliminaPere e frutti di bosco! Chissà che bontà questo strudel! Un bacio
RispondiEliminaGolosissimo il tuo strudel Imma, una bella alternativa a quello tradizionale!
RispondiEliminalo strudel mi piace sempre da matti, con la pasta sfoglia ci vuole un attimo a farlo, quei dolci che ti salvano la serata, la voglia di dolce dell'ultimo momento, buona settimana, baci
RispondiEliminaDeliziosa la tua versione da provare sicuramente :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Deliziosamente invitanti e perfetti per la stagione! Ne mangerei volentieri uno in tua compagnia proprio adesso :)
RispondiEliminaUn bacione grande carissima Imma!!!
Raggio di sole.. adoro anche io lo strudel, ti dirò: a maggior ragione con la pasta sfoglia! Così friabile, magari tiepido.. ah, un sogno! E questo abbinamento così delicato e piacevole è unico. Come te! Un abbraccio TVTTTTB!
RispondiEliminaAdoro lo strudel, che delizia questa tua versione alle pere, complimenti è molto invitante! Un bacione!
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