Oggi vi propongo la ricetta della torta ai mirtilli sofficissima
grazie alla ricotta e golosissima per la sua coperta al
cioccolato bianco per una vera concentrazione di
piacere e i mirtilli incorporati nell’impasto
creeranno delle piccole gocce dolcissime che
vi sorprenderanno ad ogni morso.
Un dolce semplice e veloce capace di soddisfare
la voglia improvvisa di dolcezza e
poi è una torta che ben si accompagna
ad un cappuccino o un succo di frutta,
perfetta per la colazione o per la merenda.
NOTA
Il mirtillo è un frutto tipico del sottobosco che ha delle proprietà
Il mirtillo è un frutto tipico del sottobosco che ha delle proprietà
benefiche sorprendenti. Ne esistono due varietà, quella nera e
quella rossa, entrambe molto salutari.
Il mirtillo nero è particolarmente ricco di acido folico e
contiene tannini e glucosidi antocianici che
agiscono positivamente sull’apparato circolatorio
rafforzando i capillari. Inoltre riescono a svolgere
un’azione antiemorragica e sono efficaci contro i radicali liberi.
Torta morbida ai mirtilli e ricotta
200 g di mirtilli
150 g di ricotta
120 g di zucchero di canna
250 g di farina
3 uova intere
50 ml di latte
90 g di burro
1 limone
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
150 g di cioccolato bianco
200 g di mirtilli
150 g di ricotta
120 g di zucchero di canna
250 g di farina
3 uova intere
50 ml di latte
90 g di burro
1 limone
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
150 g di cioccolato bianco
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Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta
insieme allo zucchero: continuate a lavorarla fino a quando
otterrete una crema soffice ed omogenea.
Mettete il burro a sciogliere quindi lasciatelo intiepidire
e aggiungetelo poi alla ricotta
continuando a mescolare.
Unite al composto le uova e il filo di latte:
per ultimo aggiungete la farina setacciata .
Amalgamate bene tutti gli ingredienti:
grattugiate la buccia di un limone e unitela
al composto, insieme anche a una bustina
di lievito per dolci.
Lavate quindi i mirtilli e
uniteli all’impasto: mescolate tutto delicatamente
per incorporare i mirtilli all’impasto della torta.
Versate ora il composto in una teglia da 22 cm tonda
leggermente imburrata e infarinata ed infornate a
180° per circa mezz’ora.
Mettete la torta su di una gratella a freddare
e nel frattempo sciogliete il cioccolato
bianco a bagnomaria e versate su tutta la torta.
Amo tantissimo la ricotta nei dolci, dona alla consistenza quell'umidità molto golosa, certo che con l'aggiunta di mirtilli... mamma mia.. irresistibile la tua torta! Un bacio buona domenica
RispondiEliminaMamma mia, cara Mimma quanto buona deve essere!!! Ciao con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
RispondiEliminaTomaso
Ma che torta alta che hai fatto!!! super golosa.. bella da vedere.. Adoro i mirtilli nei dolci!!! :-* baciotti
RispondiEliminaCara Imma, come vedi faccio un po di confusione con i tanti nomi!!!
RispondiEliminaCredo che Imma sia il tuo vero nome... Un abbraccio forte!
Tomaso
Mia carissima Imma, ma quanto é invitante questa bontà. Questa ricetta é proprio azecata ma moooltooo adatta per noi Canadesi e sopratutto qui nel Québec dove c'é una produzione infinita di questi mirtilli. Ci nuotiamo quasi nei mirtilli e sopratutto nella zona del Lac St.Jean dove c'é una produzione industriale e per scherzo, ha ha ha, chiamano anche la gente di li,"Mirtilli" che per noi in francese sono i "Bleuets". Va bene, ritorno alle tue altre proposte qui sotto che mi hanno piaciuto tanto per quanto sono anche sane. Adoro i tuoi donuts che anche sono tanto il top dei dolci qui. Complimenti per questi sapori internazionali che proponi!!! Tvbbbb... Bacioni
RispondiEliminaSai che questa torta sembra davvero molto invitante? ricotta, cioccolato bianco e mirtilli sembrano davvero un trio vincente!
RispondiEliminamamma mia che meraviglia questa torta...
RispondiEliminaha tutte le cose che mi piacciono di più nei dolci, la ricotta il cioccolato bianco e i mirtilli... tutto banalmente delizioso
ma mi tocca davvero farla?
non è che puoi farmi avere una porzione gigante, o tutta un'intera torta?
Complimenti, davvero una torta fantastica! Sembra davvero invitante, e sono certa che è buonissima. Inoltre hai ragione, i mirtilli fanno davvero molto MOLTO bene
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
deliziosa e bellissima e poi quella colata la rende ancor più golosa! Mai fatta una torta con i mirtilli, devo rimediare!
RispondiEliminabaci
Alice
Che bella questa torta...coi mirtilli e la ricotta deve essere spaziale, per non parlare poi della copertura col cioccolato bianco, mmmmmm.....
RispondiEliminaBuon inizio settimana alla grande, amica mia!
Che super ciopposa che ti è venuta, complimenti!!!
RispondiEliminaLa classe non è acqua, sempre bellissime le tue creazioni e con questa ai mirtilli mi conquisti proprio!! :)
RispondiEliminaDavvero golosa, l'accostamento mirtilli e cioccolato bianco è deliziosa
RispondiEliminaMio figlio impazzirebbe per questa torta, adora i mirtilli e con il cioccolato bianco poi .. Bravissima!
RispondiEliminaMarina
Raggio di sole... che accostamenti paradisiaci! <3 Una nuvola di dolcezza, dei colori che più amo.. bianco, viola.. se solo la immagino mi si scalda il cuore tesoro! Bravissima, vorrei venire da te per la merenda oggi.. qualcosa di caldo e fumante insieme.. e tanta amicizia sincera! TVTTTB <3
RispondiEliminaMirtilli con cioccolato bianco è un connubio DIVINO, piace tanto anche a me...splendide le foto, un abbraccio!!!
RispondiEliminaè una vera meraviglia questa torta, sia di aspetto che di connubio di sapori!
RispondiEliminaAlta, soffice e irresistibile... ci vorrebbe una fettona ora cara!!!!
RispondiEliminaSoffice e golosa...Bravissima!!!!!
RispondiEliminaOoooh caspita :) mi piace tutto, la torta il servizio i colori!!!!
RispondiEliminaUnica, sei unica ed io ti voglio un mondo di bene <3
cara imma che spettacolo di torta
RispondiEliminavolevo dirti che ho pubblicato i biscotti occhi di bue :)
http://www.peccatididolcezze.it/ricette/biscotti-occhi-bue-frolla-allo-yogurt/
ma imma che bella così alta, stupenda, le torte alte mi piacciono da morire, quell'imponenza che profuma di casa, accogliente e il gusto super, continuo a sognarmi i paccheri fritti! baci
RispondiEliminaCome resistere ad un invito come questo??? Metto in moto la macchina e arrivo x lo spuntino di mezzanotte..io porto il tea ^_*
RispondiEliminaChe incredibile golosità!!! Vado a fare la pausa caffè adesso, sai come ci starebbe la tua torta ...
RispondiEliminaWow che meraviglia questa torta, alta, soffice e anche golosa con i mirtilli e il cioccolato bianco, bravissima! Un bacione!
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminamolto molto invitante!!!
RispondiEliminaciao, cara Imma!
elisa