A volte per fare una dolce sorpresa basta davvero poco!
In questa ricetta vi propongo dei deliziosi fagottini,
semplicissimi da realizzare e con pochissimi ingredienti,
perfetti per una merenda gustosa da accompagnare
ad una fumante tazza di tè o come
dessert per chiudere
in bellezza il vostro pranzo o cena ovvero dei fagottini
di pasta sfoglia con confettura di albicocche.
Un fragrante involucro di pasta sfoglia racchiude
un invitante ripieno realizzato con una confettura
di prima qualità come quella di
Rigoni di Asiago;
insieme danno vita ad un vortice di dolcezza.
Con questi piccoli scrigni conquisterete proprio
tutti e potrete ovviamnete
utilizzare il ripieno
che più vi intriga per esempio i fichi, oppure
con le mele ma anche al cioccolato..
insomma a voi la scelta!
Fagottini di pasta sfoglia con confettura di albicocche
1 rotolo di pasta sfoglia
1 barattolo di confettura all'albicocca
Con una rondella tagliapasta ricavate dei quadrati di pasta s
foglia della dimensione di 15 cm per lato, spennellate i bordi con
un po' di latte e disponetevi sopra un paio di cucchiaini di
confettura di albicocche.
Richiudete i fagottini a metà pressando delicatamente
i bordi con le dita, praticate ora delle incisioni
oblique sulla superficie e
spennellate ancora con un po di latte e
un pò di zucchero semolato.
Con una forchetta fate pressione sui
bordi laterali dei fagottini
in modo da sigillarli bene, quindi infornateli
in forno statico
preriscaldato a 220° per circa 12 minuti .
Una volta cotti, sfornateli, lasciateli intiepidire,
e volendo, aggiungete una spolverata di zucchero a velo.
Sono così semplici..così golosi.. Ma allora perchè non li ho mai fatti ancora??? Grazie per avermici fatto pensare.. :-** smack cara
RispondiEliminaWooooou...., che bella sfogliatura e che bontà. La confettura di albicocca mi piace più di tutte e immagino che golosi sono i tuoi fagottini !
RispondiEliminaCara Imma, queste dolcezze mi piacciono tanto! e me le sento gia in gola!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Si hai ragione a volta basta poco. Questi fagottini sono deliziosi anche solo da vedere. Si sono davvero gonfiati benissimo. Il contrasto tra la croccantezza della sfoglia e la morbidezza della confettura deve essere delizioso
RispondiEliminaA volte le cose più semplici da fare sono anche le più buone, come questi tuoi fagottini che sono una vera delizia. Tanti bacioni
RispondiEliminaQuesti sono uno tira l'altro.
RispondiEliminaNon sempre le cose semplici sono scontate o poco gradite..spesso è proprio il contrario e tu ne hai dato degna dimostrazione!
RispondiEliminaProprio perché sono semplici saranno sicuramente molto apprezzate: si preparano in un baleno nel momento in cui se ne sente il bisogno!!!
RispondiEliminaSono sì semplici e sempre graditissimi, ma anche buoni!!!! Bravissima Imma
RispondiEliminaciao carissima, come stai??
RispondiEliminaspero bene, mi delizio con questa meraviglia.
a presto.
Sono deliziosi, ho sempre qualche rotolo di pasta sfoglia in frigo, devo provare i tuoi fagottini! Buon fine settimana, baci!
RispondiEliminaSEmplicemente deliziose queste sfogliatine.. ti abbraccio cara!
RispondiEliminacominciare con questi fagottini la giornata è veramente come avere una marcia in più, buon weekend, un bacione
RispondiEliminaIn velocità e semplicità hai ottenuto dei dolcetti deliziosi...sai che anche qui li adoriamo!?
RispondiEliminaUn abbraccione cara e buona domenica!
si sono semplici imma ma se non sai cuocere bene come hai fatto tu la sfoglia
RispondiEliminanon ti viene un capolavoro
uno spettacolo complimenti
ed ho pubbilcato i tuoi biscotti :)
Ma che delizia quel piattino con quella tazza, ma come fai ad avere tante ceramiche tra l'altro tutte bellissime, dove le tieni? Semplici e golosi questi fagottini!
RispondiEliminabaci
Alice