I paccheri fritti, sono una specialità tipica campana, si servono
per antipasto e sono ripieni di ricotta e mozzarella,
impanati e fritti.
È sicuramente una delle
È sicuramente una delle
ricette tipiche napoletane più buone.
Questa tipologia di pasta
si presta bene
per essere imbottita anche con altri ingredienti.
infatti prevede un’imbottitura che ha base la ricotta,
a cui possono essere aggiunte altri ingredienti
a seconda dei gusti, infatti si possono anche unire
provola e prosciutto, che spesso è sostituito anche
da cicoli o salame...insomma le varianti sono
tante quindi sperimentate anche altri accostamenti
e credetemi creano dipendenza!!!
Nota
Ho abbinato a questo piatto un meraviglioso vino
di Medici Ermete ovvero Assolo Reggiano DOC
secco da colore rosso rubino intenso, brillante
dal profumo intenso e fruttato e piacevolmente armonioso
e credetemi creano dipendenza!!!
Nota
Ho abbinato a questo piatto un meraviglioso vino
di Medici Ermete ovvero Assolo Reggiano DOC
secco da colore rosso rubino intenso, brillante
dal profumo intenso e fruttato e piacevolmente armonioso
Paccheri ripieni di ricotta e mozzarella fritti
Per 2 persone
15 paccheri Grano Armando
125 g di mozzarella
120 g di ricotta
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per l'impanatura
2 uova
Pane grattugiato q.b.
Farina q.b.
Per 2 persone
15 paccheri Grano Armando
125 g di mozzarella
120 g di ricotta
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per l'impanatura
2 uova
Pane grattugiato q.b.
Farina q.b.
Lessate i paccheri in acqua bollente salata per 3 minuti,
scolateli e teneteli ad asciugare a testa in giù
su un telo da cucina pulito.
Fate a pezzettini piccoli la mozzarella.
Ponete la ricotta con mozzarella,
sale e pepe in una ciotola e mescolate
con una forchetta.
Riempite i paccheri
con la farcia.
Mettete in 3 piatti monouso,
così poi buttate tutto, le uova con sale e pepe,
nell’altro la farina e nell’ultimo il pane grattugiato.
Passate i paccheri prima nella farina, poi nelle
uova sbattute e poi nel pane grattugiato.
Friggete i paccheri in olio caldo, non deve essere
bollente, facendoli cuocere fino a doratura.
Togliete i paccheri fritti con una schiumarola
e poneteli ad asciugare su carta assorbente.
uh che golosità! te ne ruberei un paio dallo schermo del pc!
RispondiEliminaGrazie mille Linda sono felice che ti piacciono! Baci
EliminaChe buoni i paccheri così ripieni Imma! Sono solo le 11 e mi hai fatto venire già fameeee!!! Buon week end!
RispondiEliminaTi capisco sono cosi buoni che ogni ora è buona per mangiarli! Baciiiii
EliminaMi piace tantissimo questa ricetta!
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa.
Ti abbraccio
Figurati è una gioia per me! Baciii
EliminaCara Imma, ma che bocconcini, di dolci mi fai vedere!!! io virtualmente ne ho già in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa sempre bene!
Tomaso
Carissimo sono davvero speciali devi provarli!! Un grande abbraccio e buon weekend😘
EliminaTesoro, questa ricettina è molto sfiziosa, da rifare al più presto, grazie!!!!
RispondiEliminaSi tesoro é una bomba!!! Baci
Eliminaimmaaaaaaaaaaaaaa ma tu mi vuoi male....impazzisco per una ricetta così, subito mi sono detta questa la faccia, esteticamente sicuro mi viene uno schifo ma una bontà simile va fatta, è un'idea geniale, gustosissima, che meraviglia, sei mitica!
RispondiEliminaTesoro ma no vedrai che ti verranno benissimo!! È importante tenere in piedi i paccheri cosi che non perdano la forma e per riempirli aiutati con una sac a poche senza beccuccio! Fammi sapere se li provi . Baci😘
EliminaGhiottissima visione ne mangerei uno anche per merenda... forse anche due o tre :)
RispondiEliminaTesoro, un abbraccio strettissimo, TVTTB <3
Siii tesoro mio sono davvero una tentazione uno tira l'altro!! Baciiii e tanti tvbbbbb
Eliminaio avrei un grandissimo problema a commentarti a voce questa ricetta... per fortuna quando si scrive non si vede che si sbava ahahahah :****
RispondiElimina😀😀😀tesoro in effetti appena caldi sono davvero da indigestione, una bomba di piacere!! Baciiii
EliminaImma mia!!!! questa proprio mi mancava.. non sapevo di questa specialità.. Devono essere sfiziosissimi! smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminaE si tesoro devi provararli sono favolosi!
EliminaTesoro, questa è goduria allo stato puro!!! Ne farei indigestione! Bacio
RispondiEliminaE si è uno sfizio unico!! Baci
EliminaTodo lo bueno engorda ¡¡es una lástima!!!
RispondiEliminaBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Grazie cara besos!!! Baci😀😀😀
EliminaNon conoscevo questa ricetta ma di sicuro nel me la faccio scappare!!1 Paccheri fritti???? Corro!!!!!!!!
RispondiEliminaSiii vedrai che bontà! Baciiii
EliminaUna ricetta sfiziosa che sicuramente un pacchero tira l'altro, proprio come le ciliegie !
RispondiEliminaEsatto uno tira l'altro sono diviniii!! Bacioni
Eliminamamma mia Imma che delizia!!! Sai che non ho mai assaggiato questo piatto?!
RispondiEliminaE' semplicemente da urlo...
un abbraccio cara e buon fine settimana!
Siii cara sono di una bontà unica e devi provarli vedrai ti conquisteranno! Baciii
EliminaHai ragione sai;i paccheri cosi'cucinati ,noi napoletani li amiamo,i tutti i sensi!
RispondiEliminaSi sempre cara in titte le versioni!!! Baci baciii
EliminaOMG che bontààààààààà
RispondiEliminatesoro sono tornataaaaaaaaa <3
Tesoro che bello!! Ti ho scritto nel blog!!!! Bacioni😍😍😍
EliminaQuesta per me è una vera novità, mai assaggiati! Ora devo rimediare velocemente, hanno un'aria golosissima!
RispondiEliminaBaci
Alice
Devi tesoro perché se non erro tuo marito ha origini campane e questi gli piaceranno e come!! Bacioni
EliminaMamma mia che meraviglia, non conoscevo questo piatto, deve essere squisitissimo, complimenti! Felice weekend, baci!
RispondiEliminaSquisitissimo cara da provare e come!! Baciiii
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