sabato 24 settembre 2016

Paccheri ripieni di ricotta e mozzarella fritti

 
 I paccheri fritti, sono una specialità tipica campana, si servono 
per antipasto e sono ripieni di ricotta e mozzarella,
impanati e fritti.
È sicuramente una delle
 ricette tipiche napoletane più buone. 
Questa tipologia di pasta 
si presta bene
 per essere imbottita anche con altri ingredienti. 
infatti prevede un’imbottitura che ha base la ricotta, 
a cui possono essere aggiunte altri ingredienti
a seconda dei gusti, infatti si possono anche unire
 provola e prosciutto, che spesso è sostituito anche 
da cicoli o salame...insomma le varianti sono
tante quindi sperimentate anche altri accostamenti
e credetemi creano dipendenza!!!
Nota
 Ho abbinato a questo piatto un meraviglioso vino
di Medici Ermete ovvero Assolo Reggiano DOC 
secco da colore rosso rubino intenso, brillante
dal profumo intenso e fruttato e piacevolmente armonioso
  
Paccheri ripieni di ricotta e mozzarella fritti
Per 2 persone
    15 paccheri Grano Armando
    125 g di mozzarella
    120 g di ricotta
    Sale q.b.
    Pepe q.b.
   Per l'impanatura
   2 uova
   Pane grattugiato q.b.
   Farina q.b.
 Lessate i paccheri in acqua bollente salata per 3 minuti,
scolateli e teneteli ad asciugare a testa in giù 
su un telo da cucina pulito.
Fate a pezzettini piccoli la mozzarella. 
Ponete la ricotta con mozzarella,
sale e pepe in una ciotola e mescolate 
con una forchetta.
Riempite i paccheri 
con la farcia. 
Mettete in 3 piatti monouso,
così poi buttate tutto, le uova con sale e pepe,
nell’altro la farina e nell’ultimo il pane grattugiato. 
Passate i paccheri prima nella farina, poi nelle 
uova sbattute e poi nel pane grattugiato. 
Friggete i paccheri in olio caldo, non deve essere 
bollente, facendoli cuocere fino a doratura. 
Togliete i paccheri fritti con una schiumarola 
e poneteli ad asciugare su carta assorbente.

36 commenti:

  1. uh che golosità! te ne ruberei un paio dallo schermo del pc!

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  2. Che buoni i paccheri così ripieni Imma! Sono solo le 11 e mi hai fatto venire già fameeee!!! Buon week end!

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    1. Ti capisco sono cosi buoni che ogni ora è buona per mangiarli! Baciiiii

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  3. Mi piace tantissimo questa ricetta!
    Grazie per averla condivisa.
    Ti abbraccio

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  4. Cara Imma, ma che bocconcini, di dolci mi fai vedere!!! io virtualmente ne ho già in bocca!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa sempre bene!
    Tomaso

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    1. Carissimo sono davvero speciali devi provarli!! Un grande abbraccio e buon weekend😘

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  5. Tesoro, questa ricettina è molto sfiziosa, da rifare al più presto, grazie!!!!

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  6. immaaaaaaaaaaaaaa ma tu mi vuoi male....impazzisco per una ricetta così, subito mi sono detta questa la faccia, esteticamente sicuro mi viene uno schifo ma una bontà simile va fatta, è un'idea geniale, gustosissima, che meraviglia, sei mitica!

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    1. Tesoro ma no vedrai che ti verranno benissimo!! È importante tenere in piedi i paccheri cosi che non perdano la forma e per riempirli aiutati con una sac a poche senza beccuccio! Fammi sapere se li provi . Baci😘

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  7. Ghiottissima visione ne mangerei uno anche per merenda... forse anche due o tre :)
    Tesoro, un abbraccio strettissimo, TVTTB <3

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    1. Siii tesoro mio sono davvero una tentazione uno tira l'altro!! Baciiii e tanti tvbbbbb

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  8. io avrei un grandissimo problema a commentarti a voce questa ricetta... per fortuna quando si scrive non si vede che si sbava ahahahah :****

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    1. 😀😀😀tesoro in effetti appena caldi sono davvero da indigestione, una bomba di piacere!! Baciiii

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  9. Imma mia!!!! questa proprio mi mancava.. non sapevo di questa specialità.. Devono essere sfiziosissimi! smack e buon w.e. :-*

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  10. Tesoro, questa è goduria allo stato puro!!! Ne farei indigestione! Bacio

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  11. Todo lo bueno engorda ¡¡es una lástima!!!
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  12. Non conoscevo questa ricetta ma di sicuro nel me la faccio scappare!!1 Paccheri fritti???? Corro!!!!!!!!

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  13. Una ricetta sfiziosa che sicuramente un pacchero tira l'altro, proprio come le ciliegie !

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  14. mamma mia Imma che delizia!!! Sai che non ho mai assaggiato questo piatto?!
    E' semplicemente da urlo...
    un abbraccio cara e buon fine settimana!

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    1. Siii cara sono di una bontà unica e devi provarli vedrai ti conquisteranno! Baciii

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  15. Hai ragione sai;i paccheri cosi'cucinati ,noi napoletani li amiamo,i tutti i sensi!

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  16. OMG che bontààààààààà
    tesoro sono tornataaaaaaaaa <3

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    1. Tesoro che bello!! Ti ho scritto nel blog!!!! Bacioni😍😍😍

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  17. Questa per me è una vera novità, mai assaggiati! Ora devo rimediare velocemente, hanno un'aria golosissima!
    Baci
    Alice

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    1. Devi tesoro perché se non erro tuo marito ha origini campane e questi gli piaceranno e come!! Bacioni

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  18. Mamma mia che meraviglia, non conoscevo questo piatto, deve essere squisitissimo, complimenti! Felice weekend, baci!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!