Chi non ama i classici biscotti occhio di bue?
Penso che per molte di noi rappresentano i biscotti dell'infanzia,
quelli della nonna, quelli che ammiravamo dalla vetrina
della pasticceria e quelli che ci lasciavano sempre
la punta del naso ricoperta di zucchero a velo!
la punta del naso ricoperta di zucchero a velo!
Oggi voglio presentarvi però una versione light di questi
biscotti infatti la frolla è
fatta con lo yogurt greco quindi una pasta frolla,
(passatemi il termine "pasta frolla" perche'
non vorrei essere aggredita dalle puriste
del cucina ma è giusto per rendere l'idea-))))
a ridotto contenuto di grassi, più leggera,
con poche uova poco burro, tanto yogurt.
E' una frolla ottima per crostate semplici
per biscotti ed è ideale per chi vuole provare una
pasta frolla diversa dal solito oppure
semplicemente ha dello yogurt da consumare in frigorifero.
E’ davvero facile da preparare, può essere utilizzata subito
ma soprattutto non avrete difficoltà a stenderla
perchè ha una consistenza
ma soprattutto non avrete difficoltà a stenderla
perchè ha una consistenza
morbida e facilmente malleabile...che dite vi ho
invogliate a provarla???
Per farcirli lascio a voi la scelta della confettura;
Per farcirli lascio a voi la scelta della confettura;
io ho usato una composta di ciliege fatta da me e
una confettura davvero golosissima di
Vis "Più frutta pesca e passion fruit"che
ha un sapore e una freschezza davvero unica!!!
Nota-Ho utilizzato nella frolla un pochino di lievito
quindi i miei biscotti sono venuti morbidi e
cicciotti, se amate invece una versione
più croccante evitate di utilizzare il lievito.
Biscotti occhi di bue con frolla allo yogurt greco e confettura
350 g di farina 00
1 uovo
120 g di yogurt greco
120 g di zucchero dicanna
60 g di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino e 1/2 raso di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Inoltre
Composta di ciliegie fatta in casa q.b.
1 barattolo di confettura "Più frutta"
In una ciotola aggiungete l’uovo, lo yogurt e lo zucchero di canna
e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il burro ammorbidito, la farina 00, il lievito,
il pizzico di sale e la vaniglia .
Lavorate velocemente, incorporando
tutti gli ingredienti ed in ultimo formate un panetto liscio.
Fate riposare la pasta frolla yogurt in frigorifero
per circa 30 minuti.
Riprendete la pasta frolla dal frigorifero e
stendetela su un piano infarinato ad un’altezza di 1 cm circa
con l’aiuto di un mattarello;
prendete un coppa pasta da 10 cm e ricavate tanti
dischi la metà dei quali andrete a coppare
con un coppa pasta più piccolo.
Prendete i dischi di pasta frolla appena creati e metteteli su una
teglia rivestita di carta forno.
Cuoceteli in forno per 10/15 minuti a 180°.
Fate attenzione a non farli dorare troppo,
devono rimanere abbastanza chiari.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare.
Spolverizzate le parti con il buco con zucchero a velo,
mentre mettete un paio di cucchiaini di confettura
al centro dei dischi interi. Unite le due parti,
poggiando il disco bucato,
su quello con il ripieno e pressando leggermente per farli aderire bene.
azz abbiamo le puriste del web hihihihihihii
RispondiEliminamamma mia che stress
" che pasta frolla leggera sia " bellissimi e ti diro' di più domani li provo per l'onomastico di maira ( maria significa )
e lei li adora
buonissimi grazie e ti auguro buona domenica
Se li provi fammi sapere cara e tanti auguri a Maira😘😘. Un abbraccio grande
EliminaCara Imma, vedendo dalle foto, li vedo molto belli, ma immagino che siano anche molto buoni!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Si sono deliziosi Tomaso e un abbraccio forte anche a te!! Baci
EliminaCi vorrebero ora, con una calda tazza di te :) Ps. ho in forno il tuo plumcake vaniglia e limone :)
RispondiEliminaSiiiii tesoro? Fammi sapere secti è piaciuto! Baci grandi
EliminaMa siiii chiamiamola frolla lo stesso dai!!!! è buonissima.. e la preferisco.. e prima o poi dovrò provarla anche io! Bellissime foto.. e deliziosi i biscotti.. un bacione cara
RispondiEliminaGrazie tesoro e si ormai bisogna stare attenti davvero😀😀😀provala e fammi sapere!! Baciiii
EliminaCon questi biscotti si fa sempre un bel figurone, sono belli per gli occhi e delizia per il palato !
RispondiEliminaE si sono i dolci del cuore! Baci
EliminaMa che belli sono? Bellissimi Imma!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara! Baci
EliminaRaggio di soleeeee <3 Ma non ci crederai: ho appena acquistato proprio quella marmellata e lo sai.. io adoro questo genere di biscotti! Mi fanno tanto 'pasticcino' e i tuoi devono essere squisiti. Speriamo di riuscire a replicarli buoni e belli come quelli fatti dalle tue manine! L'uso dello yogurt mi intriga :P TVTTTTTB
RispondiEliminaCarissima amica mia e questa è telepatia allora devi provarli assolutamente e si questa marmellata è deliziosa!!! Ti abbraccio forteeee e tvbbbbbb
EliminaAnche per me questi biscotti sono irresistibili! La tua versione light mi intriga molto e non manchero' dal provarli. I due tipi di composta e confettura li rendono golosi assassinii!!!! Brava Imma.
RispondiEliminaFelice serata o forse è il caso di dire buona notte.
Imma io non ho scritto assassini, è colpa del telefono. Volevo dire golosisssssimi!!!!
EliminaCara si sono una veta bontà cara Natascia devi provarli assolutamente!! Un bacioneee
Eliminaadoro questi semplici biscotti che però mi ricordano l'infanzia, mi sono particolarmente cari, grazie per averli postati ! Un bacione
RispondiEliminaAnche a me Chiara sono buoni e belli e pieni di ricordi! Baciiii
EliminaHo provato più volte a fare una frolla allo yogurt ma con risultati un po' scadenti...i tuoi occhi di bue invece hanno un aspetto perfetto e goloso che non posso fare a meno di segnarmi la ricetta e provarla quanto prima :-P
RispondiEliminaBravissima Imma <3
Consuelo ovviamente non hanno la croccantezza di quelli fatti con la ricetta classica ma è un ottima alternativa golosa. Baciiii
EliminaChe meraviglia Imma! Questa frolla la voglio proprio provare...
RispondiEliminaUn bacio cara e buon inizio settimana
Si si tesoro e fammi sapere!! Bacioni e tvbbb
Eliminama sono troppo perfetti e belli, tu hai le mani di fata Imma! Buona settimana!
RispondiEliminaGrazie tesorooooo!!!😘😘😘😍😍
EliminaHo anch'io quella confettura e la mia idea era di utilizzarla per qualcosa di molto fresco ed estivo, ma ormai è tardi, quindi ben volentieri ti rubo l'idea, yogurt compreso, visto che, dopo gli eccessi vacanzieri, sarà il caso mi metta a regime!
RispondiEliminaE si tesoro dobbiamo darci una regolata e questi sono un ottima alternativa per non rinunciare al dolce restando leggere!! Baci
Eliminali ho fatti una volta...un disastro, eran buoni, eran tondi, ma non si sovrapponevano, non combaciavano, mi son ripromessa di riprovarci perchè oltre che buoni li trovo anche belli da vedere! mi salvo la ricetta, baci e buona settimana!
RispondiEliminaTi passo il termine "pasta frolla" solo se mi passi almeno un paio di biscotti!!! Segno subito la ricetta!!! Bravissima Imma
RispondiEliminaChe belli Imma, mi hanno fatto pensare a quelli di mia nonna, ai thè domenicali passati a casa sua. Questa frolla con yogurt mi ispira molto, la voglio provare. Mi piace quando possibile ridurre l'uso del burro
RispondiEliminaciao Imma, volendo utilizzare questa "frolla" x una crostata consiglieresti di aggiungere il lievito? E la dose basterà x una tortiera da 28 cm? (+ griglia sopra)
RispondiEliminaGrazie x condividere con noi le tue fantastiche ricette
scusa Imma rileggendo la ricetta negli ingredienti parli di zucchero semolato ma nel procedimento di quello di canna...quale è meglio usare?
RispondiEliminaA me piacciono cicciotti e morbidi,quindi si al pizzico di lievito e allo yogurt.E poi son talmente belli,quasi sembra di sentirne la friabilita'e profumo,ma tu non hai mai bisogno di incantesimi per convincerci.Sei sempre la nostra maghetta dai dolci a go go.😘😘😘
RispondiEliminaSon spettacolari devono essere buonissimi, complimenti. BaCIONI E A PRESTO
RispondiEliminaSi morbidosi e golosi tesoro! Baciiii
EliminaAssolutamente mi hai convinta a provare questa frolla che non conoscevo. E si! Adoro i biscotti occhio di bue.
RispondiEliminaBAci e grazie.
Si Natalia sperimenta magari ti sorprendera'! Baciiii
EliminaGli occhi di bue sono i miei biscotti preferiti :-) e spesso mi capita anche ora di fermarmi davanti alle vetrine delle pasticcerie per osservarli, rapita dalla loro semplicità. Come mi è successo proprio ora, guardando i tuoi biscotti: assolutamente perfetti, li vedrei bene nelle pasticcerie più raffinate. Imma, sei troppo brava, te l'ho già detto? Vabbè, mi ripeterò :-P ma non posso evitare di ripetertelo, anche perchè adoro le ricette "alternative", più leggere di quelle originali (e chi se ne importa delle puriste della frolla!). Te ne rubo un paio e faccio merenda con te! Un abbraccio, Leti
RispondiEliminaTesoro grazie per le tue parole! Sei stata una sorpresa piacevole e dolcissima e il tuo blog è una miniera di idee golosissime e sperimentare in cucina mi piace troppo! Baci grandi 😘😘😘😘
EliminaBiscottini che sembrano dei gioielli! Sono perfetti e danno l'idea di una coccola di morbidezza! Voglio provarli perché la frolla "normale" non mi dà mai grandi soddisfazioni..non vedo l'ora di provare la tua versione!
RispondiEliminaCara ti ringrazio e per la frolla questa resta più morbida e meno croccante però é un ottima alternativa per sperimentare. Baci
EliminaMamma mia che belli e tanto golosi, interessante la frolla con lo yogurt, proverò a farla!Un bacione carissima!
RispondiEliminaSi Molly devi provarla è particolare! Baci grandi
EliminaIo li adoro, e quelli con la confettura sono i miei preferiti...con una tazza di tè, poi...meravigliosi!
RispondiEliminaUn bacione Imma <3
Si Mary sono il top!! Un abbraccio grande
Eliminaquanto mi piacciono questi biscottini tesoro, li ho sempre trovati deliziosi, e bellissimi. Fanno tanto casa <3 li adoro! Un super abbraccio <3
RispondiEliminaSi amica mia sono uba cocvola per il cuore!! Un bacio grandeeee
Eliminasono perfetti, e con la frolla allo yogurt mi piacciono molto di più, bravissima!!!
RispondiEliminaE si una variante molto interessante tesoro!! Baci
Eliminadevo assolutamente provare questa frolla allo yogurt! i tuoi biscotti sembrano una vera delizia!
RispondiEliminaSi Linda vedrai ti stupirà! Un bacio grande
EliminaImma ti avviso che li ho fatti, ma al posto dello yogurt greco che non avevo ho usato la ricotta....ecco non ho fatto neanche in tempo a fotografarli...
RispondiEliminaGrazie mille
Mila si hai fatto bene a mettere la ricotta è una bellissima alternativa e sono felice che sono finiti in un baleno😀😀😀!! Bacioniii
Eliminache visione celestiale,grazie davvero belli e buoni buoni,ti abbraccio e vado a riguardarmeli un altro pò,buona serata
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