Dopo le fragole di sicuro il frutto che amo di più in estate è
la ciliegia..cosi belle da vedersi cosi irresistibili e
incredibilmente golose nei dolci cosi come nelle confetture!!
Oggi voglio presentarvi una crostata rustica
una gallette per
la precisione farcita di ciliegie con una base realizzata
con farina di avena, farina di integrale e
farina di pistacchi..
.insomma una delizia sia all'esterno che all'interno!
E' semplicissima da realizzare ma vi darà tanta
soddisfazione e sono certa che anche i bambini
l'apprezzeranno moltissimo
perchè è questa è una
delle crostate più buone cha abbia mai realizzato!
Galletta rustica di ciliegie e pistacchio
100 g di farina 00
50 g di farina integrale
50 g di farina d'avena
60 g di farina di pistacchi
75 g di burro Lurpak
1 uovo
80 g di zucchero di canna
100 g di farina 00
50 g di farina integrale
50 g di farina d'avena
60 g di farina di pistacchi
75 g di burro Lurpak
1 uovo
80 g di zucchero di canna
Per la farcitura
500 g di ciliegie nere
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai rasi di semolino
1 pizzico di sale
Per decorare
1 albume
Farina di pistacchi e zucchero di canna q.b.
500 g di ciliegie nere
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai rasi di semolino
1 pizzico di sale
Per decorare
1 albume
Farina di pistacchi e zucchero di canna q.b.
Su una spianatoia oppure in una grande ciotola mettete le farine,
al centro l'uovo, lo zucchero, il burro freddo, un pizzico di
sale e iniziare a impastare velocemente
creando un panetto( se serve aiutatevi ad impastare
aggiungendo 2 cucchiai di acqua) quindi avvolgete
l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare
per 30 minuti in frigo.
Nel frattempo lavate e
denocciolate le ciliegie, mettetele in
un recipiente e
aggiungete lo zucchero di canna e mescolate.
Trascorsi trenta minuti riprendete l'impasto e
stendetelo con il mattarello a circa 2-3 millimetri di
spessore, fate questa operazione su carta forno per
rendere poi pù facile spostarla.
Mettete alla base il semolino e poi le ciliegie
lasciando un bordo di circa 2 cm, quindi ripiegate
i bordi sovrapponendoli
leggermente alle ciliegie.
Spennellare nuovamente con l'albume e spolverare
con la farina di pistacchi e zucchero di canna.
Mettere in forno già caldo a 180° per 45 minuti
circa, la crosta deve essere ben dorata. Servire tiepida.
Wow!!!! mi piace la base con quel mix di farine.. e che dire del ripieno di ciliegie? lo adoro!!!! :-* baci e buona domenica :-D
RispondiEliminaSiii tu che ami le farine devo assolutamente provare questa base con le ciliegie oppure la frutta che vuoi! Baciiii
EliminaChe bella anche molto invitante e che dire delle stoviglie con tovaglie coordinate veramente molto delicate
RispondiEliminaAdoro anch'io queste stoviglie e sono una delizia come anchecla costata! Baci
Eliminadeliziosa... non vedo l'ora di prepararla...
RispondiEliminaSi cara e se la provi mi raccomando fammi sapere! Baciiiii
EliminaCon la farina di pistacchi e le ciliegie deve essere super!
RispondiEliminaSiiii lo è davvero!Baciiii grandi
EliminaUna vera delizia, con il ripieno di ciliegie è super. Anche io amo molto questi frutti e trovo che nei dolci siano buonissimi. Buona domenica, un bacio Fabiola
RispondiEliminaSi le ciliegie sia nelle confetture che nei dolci sono meravigliose! Un bacione grande
EliminaFavolosa,rustica come piace a me,grazie carissima,buona domenica
RispondiEliminaAnche ancheca te carissima! Bacii
Eliminauna fetta , anche due, un dolce davvero irresistibile !
RispondiEliminaSiiii due fette è il minimo😍😍! Baci
Eliminase lo dici tu noi ci fidiamo e segnamo nella to do list! Un bacio Imma, complimenti, è uno spettacolo!
RispondiEliminaSi cara devi provarla è una meraviglia!Baciiii
EliminaAnche io adoro le ciliegie amica mia...mi fido di te e me la segno per provarla quanto prima....
RispondiEliminaBacione grande e buon inizio settimana!
Siìii fidati cara vedrai che golosità unica!! Un bacione enorme😘😘😘
EliminaBellissima Imma, una ricetta rustica e golosa, ma anche d'effetto, da provare subito!
RispondiEliminaSi Annalisa è buona e scenografica!! Un bacio grande
EliminaTesoro, è spaziale, però non capisco una cosa: l'hai infornata senza tortiera? Una volta ho provato, ma la base si è spatasciata sulla placca del forno..
RispondiEliminaCiao cara!!!Io ho utilizzato una teglia per crostate e poi ho sovrapposto i bordi in eccedenza ma solo per una mia sicurezza perchè le ricette che ho visto in giro erano tutte con cottura senza stampo ma ovviamente avevo il sentore che poi potesse fuoriuscire il tutto come mi hai confermato tu!!Un bacio grande
EliminaGrazie :-)
EliminaPensavo... forse passandola prima in freezer e infornandola alla massima temperatura (da abbassare subito dopo), per creare uno shock termico?
Si mi sembra un ottima idea! Sperimenta e fammi sapere😀😀😀! Bacioni
EliminaE' uno spettacolo!
RispondiEliminaComplimenti.
Grazie mille Manu😘😘😘😘!
EliminaEeeeee sì!!! Proprio una vera golosità!!!!
RispondiEliminaSi si confermo😍!! Baciiii
Eliminail mio frutto preferito su tutti, sempre buone ovunque, me la vedo perfetta per un pic nic o una serata in veranda fra il profumo dei fiori, candele, il tramonto, baci!
RispondiEliminaOhhh che bella atmosfera tesoro! Si sarebbe il massimo gustata cosi!! Un bacioneee😍😍😍
EliminaDeve essere strepitosa. La ricetta della base mi ispira molto così bella rustica. deve stare bene anche con le pesche
RispondiEliminaSi esatto Elena bellissima idea quella delle pesche😍😍😍! Baci
EliminaAdoro le ciliegie. Ottimo queste gallette.
RispondiEliminaGrazie mille Fra! Baci
EliminaPer me le ciliegie sono in assoluto al primo posto seguite solo dai fichi :-P La galletta e le crostate in generale, invece, sono il dolce che prediligo da sempre..cosa aggiungere se non che mi hai davvero preso x la gola???
RispondiEliminaBuona settimana Imma e a presto <3
Tesò, ma lo sai che una galletta semi integrale alle pesche è stato il dolce che ho preparato nel weekend ? Ahahahah ! Telepatia !
RispondiEliminaFavolosa la tua versione, come sempre ! Bacini bacetti e buon inizio settimana :*
Una gioia per occhi e palato, golosissima sia la base che la farcitura, brava Imma!!!
RispondiEliminaUn bacione