Delicata e morbida, questa crostata è facile da preparare e
conquisterà anche gli animi più golosi, soprattutto
quelli che amano il gusto intenso ed allo stesso tempo
delicato del formaggio uniti alla pasta frolla e ad
una deliziosa confettura di ribes rosso.
Forse il formaggio (nel mio caso Crème de brie President)
vi potrà sembrare un abbinamento strano ed azzardato
ma se avete due minuti e vi va di documentarvi,
in questa pagina del sito President formaggi
scoprirete che proprio la marmellata
con il suo gusto dolce,
si sposa perfettamente e in maniera del tutto naturale
con quello acidulo del formaggio infatti i due alimenti che,
presi singolarmente hanno un gusto a sé, se uniti e
portati in tavola fanno esplodere i sapori in un modo
tutto nuovo.
Potete usare la vostra confettura del cuore
per questa crostata, optando magari per quella ai
lamponi o alle fragole, oltre che alle more
ma il ribes rosso leggermente amarognolo si sposa
meravigliosamente con la dolcezza della crème
de brie creando un matrimonio perfetto di gusto e originalità.
Crostata alla crème de brie e confettura di ribes rosso
Pasta frolla
300 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro
1 uovo
1 bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
Ripieno
250g di crème de brie President
1 tuorlo
2 cucchiai di miele di acacia
1 barattolo di confettura ai ribes rossi
Mandorle a lamella q.b.
Ribes rossi e neri freschi q.b.
Pasta frolla
300 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro
1 uovo
1 bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
Ripieno
250g di crème de brie President
1 tuorlo
2 cucchiai di miele di acacia
1 barattolo di confettura ai ribes rossi
Mandorle a lamella q.b.
Ribes rossi e neri freschi q.b.
Preparate la pasta frolla impastando la farina
con lo zucchero
il lievito l' uovo. Unite il burro, il pizzico
di sale e la vaniglia estratta dalla bacca.
Amalgamate velocemente il tutto
fino a ottenere un
panetto liscio che farete riposare in
frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di
al brie di farcitura
incorporando poco per volta il miele
ed il tuorlo al formaggio
aiutandovi con un frullino.
Stendete la pasta frolla con uno spessore
di 1/2 cm, foderate con essa una teglia
circolare di 22 cm e bucherellate il fondo.
Formate il primo strato con la crema di brie,
poi il secondo con la marmellata e concludete con
delle striscioline di pasta frolla avanzata
e una manciata i mandorle a lamella.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Dev'esere ottima carissima! Marmellate e formaggi é un abbinamento splemdido!
RispondiEliminaSi Giulai è proprio cosi!baci
Eliminamolto intrigante il connubio di questa crema con la confettura, assolutamente da provare...
RispondiEliminaCome sempre hai creato un capolavoro amica mia, chapeau!
Bacio e buon fine settimana
Grazie dolcissima amica mia sono felice che ti piaccia!!!!Un baicone grandeeee
EliminaAdoro le crostate in tutte le versioni, questa è assolutamente golosa! Buon weekend.
RispondiEliminaSi Elisa le amo anch'io e questa è davvero favolosa!baci
Eliminaun accostamento davvero insolito e a mio avviso delizioso, mi incuriosisce
RispondiEliminaSi Lara devo dire che anche epr me è stata una piacevole sorpresa ma è un accostamento perfetto credimi!!Baci
Eliminaè da provare,la tua crostata è davvero deliziosa,mi ha fatto venire l'acquolina,un bacione,buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie mille Paola sono felcie che ti piaccia!!Un bacione
EliminaLa crème de brie mi incuriosisce moltissimo, immagino sia un formaggio spalmabile a base di brie... se è così trovo perfetto l'accostamento con i frutti rossi
RispondiEliminaSi Serena esattamente, ha la stessa consistenza della philadelphia in vaschetta per intenderci ma molto molto più gustoso!!bacioni
EliminaLa foto dice tutto!!!! sono sicura sulla sua bontà.. di te mi fido al 100%.. abbinamento azzeccatissimo.. marmellata/formaggio.. Un abbraccio cara e buon w.e. :-*
RispondiEliminaUn bacione grande anche a te tesoro e grazie per la fiducia!!!!
EliminaMa questa è pura tentazione!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Manu!!baci
EliminaUssignur Imma questa deve essere davvero una roba unica!!! mi ha stregato!
RispondiEliminaImma non avrei mai provato questo abbinamento, ma da come ne parli deve essere davvero buono, per cui magari mi lancerò!!!
RispondiEliminaBUon week end
Ho una vera predilezione x le crostate e il mix di sapori tra formaggio e confettura di fruttini rossi mi ispira da matti ^_^
RispondiEliminaGrazie tesorina e felice we <3
adoro la crostata con ricotta e confettura di amarene. questa variazione su tema non dev'essere meno golosa, anzi sono sicura che la fetta richieda il bis :) un bacione tesoro, felice week end
RispondiEliminaL'aspetto è meraviglioso, molto invitante... e mi immagino il gusto!!!! Brava Imma, ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, adoro le crostate, proverò questa tua versione col brie, chissà che bontà! Un bacione!
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