Il semifreddoè un dolce fresco e goloso ideale
con le belle giornate
per soddisfare insieme il desiderio di un dessert
di fine pasto e quello di un fresco gelato.
Preparato con fragole fresche e mature il suo sapore
ed il suo profumo sono davvero irresistibili.;
approfittate appunto delle fragole fresche di
stagione che adesso si trovano in abbondanza
nei banchi del mercato. Tra l'altro è un dolce molto
leggero infatti ho utilizzato prodotti poco calorici
cosi da soddisfare anche le esigenze di chi è a
dieta ma non vuole rinunciare ad un dolce goloso e profumato!
Semifreddo alle fragole con yogurt e ricotta
250 g di ricotta
250 ml di yogurt alla fragola
350 g di fragole
3 cucchiai di zucchero
2 fogli di gelatina
2 cucchiai di latte parz. scremato
100 g di savoiardi
250 g di ricotta
250 ml di yogurt alla fragola
350 g di fragole
3 cucchiai di zucchero
2 fogli di gelatina
2 cucchiai di latte parz. scremato
100 g di savoiardi
(oppure avanzi di pan di spagna)
1 limone
2 cucchiai di latte
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di liquore alle fragole(Toschi)
1 limone
2 cucchiai di latte
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di liquore alle fragole(Toschi)
Inizia la ricetta del semifreddo lavando le fragole;
tagliale a metà e
condiscile con il succo del limone e lo zucchero.
Metti la gelatina a bagno in acqua fredda.Taglia a metà la
stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschia i
semini presenti all'interno con l'aiuto di un coltellino.
Unisci i semini alla ricotta e amalgamali bene
quindi unisci lo yogurt lavorando il composto con
l'aiuto delle fruste elettriche per 5 minuti.
Scola la gelatina, strizzala, uniscila al latte e
falla sciogliere a
fiamma bassa, mescolando costantemente.
Incorpora il tutto al composto di ricotta e yogurt,
montando ancora per qualche minuto
con le fruste quindi unisci
le fragole a tocchetti. Versa il succo delle fragole
in una ciotola, unisci il liquore ed inizia a bagnare i
savoiardi (soltanto da un lato).
Disponili con la parte asciutta a contatto con
il fondo di uno stampo da plum cake da 24cm
rivestito di pellicola trasparente.
Copri con le fragole ed il composto di ricotta e
diponi ancora un'altro strato di
savoirdi e completa con altro strato di crema.
Lascia riposare il semifreddo in frigo per almeno 3 ore.
Sì sì è proprio da provare. Grazie. p.s. cosa mi consigli invece del liquore ?
RispondiEliminaPuoi sostituirlo con il rum Veronica oppure semplicemente non unirlo se non ami il liquore. Volendo anche il limoncello ci sta benissimo!!Baci
EliminaOK Perfetto, lo proverò sicuramente, ho già l'acquolina.
EliminaSe lo provi fammi sapere. Baciiii
EliminaE poi adesso è proprio la stagione delle fragole!!! Bravissima Imma e buona giornata
RispondiEliminaSi Mila ho una serie di ricette dolci con le fraogle da mostrarvi nei prossimi giorni...è da sempre il mio frutto preferito!Baci grandi
EliminaLe fragole sono i frutti preferiti di me e mio figlio. Non posso fare finta di non aver visto questa goduria. Troppo irresistibile :-P
RispondiEliminaAnche il mio Gina e poi questo dolce è molto leggero quindi puoi prepararlo anche per il bimbo omettendo ovviamente il liquore.Un bacione
EliminaDove leggo "goloso e leggero" io corro!!! E' davvero buonissimo questo semifreddo.. e quando arriverà finalmente il caldo.. sarà un modo per rifrescarsi per benino! Un bacione cara
RispondiEliminaSiii perfetto tesoro per i giorni caldi...😀baci
EliminaMolto goloso e anche leggero, in più preparato con le fragole che amo molto è proprio il dolce che fa per me. Complimenti per la presentazione, sempre molto elegante e raffinata. Un abbraccio Fabiola
RispondiEliminaGrazie Fabiola per i tuoi commenti sempre cosi cari! Bacione
Eliminache delizia!!!!!!
RispondiEliminaun bacione
Marta
http://sogniamore.blogspot.it/
Grazie Marta 😘😘baci
EliminaAdoro la primavera per i buoni frutti che porta, buone le fragole e questo dessert è veramente delizioso, complimenti! Buona giornata, un abbraccio!
RispondiEliminaSiiiii Molly l'estate è meravigliosa proprio perci suoi frutti! Bacioni
EliminaHo gli occhi a cuoricino ^___^ magnifico questo semifreddo!
RispondiEliminaGrazie Fedeee😘😘😘baci
EliminaCiao cara, come va? che ricetta sublime!! Meravigliosa! bacione Mirta
RispondiEliminaTutto bene tesoro e poi quando preparo dolci anvora di piu4😀😀😀baci
EliminaMa che buono! Con la faccenda che sono piena di mirtilli quest'anno non ho comprato né ciliegie né fragole....
RispondiEliminaProvalo con i mirtilli tesoro sono certa che verrà buono uguale!!!Baci
Eliminama che carino, ricorda un po' una millefoglie per gli strati, fresco allegro, colorato e ottimo, brava, baci
RispondiEliminaSi è vero tesoro lo ricarda molto ed é buono uguale😀😀baciii
EliminaUn dessert delight perfettamente nelle mie corde :-) Bellissimo anche nel suo trionfo cromatico, complimenti Imma e felice 2 giugno <3
RispondiEliminaAnche a te cara buon 2 giugno e sono felice che ti piaccia cara! Baci
Eliminao mamma... semifreddo... fragole... pds... tu mi leggi nel cuore :) se è solo la metà buono di quanto è bello è da svenimento!!!!
RispondiEliminaun bacio cara! interessantissimo il post sul riutilizzo dello scarto della centrifuga :-)
Bellissimo e chissà che buono :-) complimenti cara Imma! Un abbraccio e buona festa x domani!
RispondiEliminaCredo che la ricotta sia uno dei formaggi cremosi più buoni da usare per un dessert, un dolce o ogni prelibatezza ci venga in mente...questa 'mattonella' rossa mi ispira moltissimo, ma con le te creazioni è sempre una garanzia ♡
RispondiEliminaImma ma che bontà !!! Io amo i semifreddi!
RispondiEliminaMa che delizia veramente divina!!! É troppo invitante. Ne mangerei una fetta proprio adesso. Da noi sta arrivando la festa dei padri fra poco e mi hai davvero illuminata con quest'idea cosi fantastica per il nostro goloso dessert. Graaazie per questa specialità! Tvbbbb Baci, baci baci....
RispondiEliminaMa che bontà vedono i miei occhi a quest'ora, troppo goloso !
RispondiEliminaChe meraviglia Imma questo tuo semifreddo... tanto invitante e goloso, da rifare!!!!
RispondiEliminaCom'è bello... e poi incontra perfettamente i miei gusti! Un bacio grande cara Imma!
RispondiEliminaTesoro questo semifreddo è davvero stupendo...I miei complimenti 😉
RispondiEliminaImma, é uno spettacolo di bellezza e di gusto!!!
RispondiEliminaBravissima!!! Buon 2 giugno tesoro!
Un caro abbraccio, Laura😍🤗😀
Imma i tuoi dolci sono un balsamo per l'anima..una cura..
RispondiEliminaTi abbraccio
Monica