e quelli al limone oggi vi presento
i profiteroles alla mousse di fragole...
solo nominarli mi viene la voglia di prepararli nuovamente...
questi bignè credetemi creano dipendenza!
Li ho preparati e portati ad una cena tra amici
e sono spariti in un nano secondo!
Sono freschissimi e golosi e molto più leggeri di quelli al
cioccolato e poi la fragola è il frutto del momento e
nonostante siano arrivate anche le ciliegie, io continuerò
ad utilizzare le fragole per i miei dolci almeno finchè
non spariranno dal banco della frutta :-)!!
La mousse all'interno è sofficissima e delicata e
si combina perfettamente con i
bignè creando un matrimonio perfetto.
Nota: i bignè non sono difficili da fare forse solo un pò
elaborati ma niente paura, potete utilizzare anche
quelli pronti che trovate comunemente al supermercato;
anche se sono un pò duretti rispetto a quelli fatti in casa,
la mousse comunque gli darà la giusta morbidezza.
Profiteroles con mousse alle fragole
Per 25 bignè
Per la pasta choux
20 g di zucchero
125 ml di acqua
1 pizzico di sale
50 g di burro
2 uova medie
1 tuorlo
70 g di farina
Per 25 bignè
Per la pasta choux
20 g di zucchero
125 ml di acqua
1 pizzico di sale
50 g di burro
2 uova medie
1 tuorlo
70 g di farina
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In un pentolino mettete l’acqua, il burro, lo zucchero ed un pizzico
In un pentolino mettete l’acqua, il burro, lo zucchero ed un pizzico
di sale. Ponete sul fuoco. Quando il burro si sarà sciolto,
mettete la farina tutta in una volta sola.
Spegnete e continuate a mescolare fino a formare una palla.
Fate intiepidire;aggiungete le uova (una alla volta)
ed il tuorlo, mescolando con un mestolo di legno
fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere
quello successivo. Mescolate fino a quando non
otterrete una massa che cadrà lentamente dal cucchiaio di legno.
Mettete l’impasto in una sac à poche con beccuccio
Mettete l’impasto in una sac à poche con beccuccio
liscio e formate i vostri bigne’ su una teglia rivestita di
carta da forno, distanziandoli tra loro.
Cuocete in forno preriscaldato a 210° statico per 15 minuti,
abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere
altri 15 minuti. Spegnete il forno aprite lo sportello
e lasciate asciugare i bignè in forno.
Per la mousse di fragole
10 fragole(più alcune per la decorazione)
3 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone fresco
200 ml di panna
--------------------------------------
Versate nel bicchiere del minipimmer le fragole tagliate a tocchetti,
Versate nel bicchiere del minipimmer le fragole tagliate a tocchetti,
il succo di limone e lo zucchero a velo e frullate il tutto
fino ad ottenere una salsa. Iniziate a montare la panna
e man man, lentamente, aggiungete la salsa di fragole;
montate fino a quando non otterrete una mousse densa.
Composizione
Inserite la mousse in una sac à poche e farcite tutti
i bignè che avrete precedentemente tagliato a metà.
Posizionate tutti i bignè in frigo a rassodare e prima
di servirli decorateli con un ciuffo di panna
e una fragolina tagliata a metà.
Li adoro già....alle fragole, poi....il mio frutto preferito in assoluto!!! Cosa darei per mangiarne uno proprio ora... ;)
RispondiEliminaBacio cara e buona domenica
Siii a che il mio tesoro è il frutto preferito!! Bacioni
EliminaQuanto sono goduriosi Imma.... irresistibili! Buona domenica cara!
RispondiEliminaGraz4 cara..si sono il toppp!! Baci
EliminaChe spettacolo.. e questi dopo quelli al cioccolato e limone potrebbero diventare tra i miei preferiti!!! Quella mousse alle fragole deve essere deliziosa!:-* un bacione e buona domenica!
RispondiEliminaSiii divina amica nia! Baciiii
Eliminairresistibili, non mi fermerei dopo il primo .....Buona domenica
RispondiEliminaE no è difficile fermarsi! Baciii
EliminaDeliziosi questi profiteroles fesgolosi! !!
RispondiEliminaGrazie mille cara! Baciii
EliminaBuonissimi con mousse alle fragole, sicuramente uno tira l'altro. Una buona domenica e a presto Fabiola
RispondiEliminaSi confermo mia cara! Baci
EliminaBellissima presentazione e meravigliosi profiterole alla mouse di fragole!
RispondiEliminaChe delizia sublime!
Un caro abbraccio,Laura💚💛💖
Grazie amica miaaa😘😘😘tvbbbb
Eliminammmm...ottimi, io di solito li faccio farciti di gelato alla fragola, proverò anche la mousse :P ciaoooooo
RispondiEliminaAnche con il gelato...grande idea!! Baciii
EliminaMeraviglioso...elegantissimo e super-invitante ! Grazie per l'idea Imma :)
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro una buona serata :*
Grazie a te cara per essere passata sei sempre molto cara! Bacioni 😘😘😘
EliminaMamma quanto sono belli Imma!!!!! anche qui a casa mia le fragole battono tutto...e nonostnate abbia già comprato le ciligeie e siano ormai due mesi che propongo ai bimbi fragole, non ne vogliono sapere di annoiarsi...sicuro che li proverò, troppo bellie buoni! Buona settimana amica mia!
RispondiEliminaSi anche a casa mia nonostante le ciliegie le fragole non le batte nessuno!!! Baciiii
EliminaImma, sono stupendi i tuoi bignè!!! E bellissimi farciti!!! Bravissima e buona settimana
RispondiEliminaGrazie mia cara!! Un bacione grande 😘😘😘
EliminaSono veramente bellissimi e le tue bellissime foto ti fanno sembrare di poterne prendere uno direttamente dallo schermo :-))
RispondiEliminabaciotti ^__^
E si è il mio scopo quello di dare questa idea😀😀! Un bacione
EliminaMa che belli Imma, e anche molto eleganti. Bellissima presentazione. Quella mousse deve essere una favola, sembra così soffice.
RispondiEliminaSiiii una favola davvero! Baci
EliminaBelli, leggeri e golosi!!!!
RispondiEliminaSiiii sono proprio codi! Baci
EliminaMeravigliosi Imma. Anch'io continuo a comprare fragole. Questa mousse dev'essere così golosa, delicata e leggera. La vedo bene anche per farcire una torta. Questi bignè sono spettacolari!
RispondiEliminaVedo qui di fianco che sei su Instagram, non ti avevo visto. Vado a cercarti!
Felice settimana. Un abbraccio.
Si cara sono su instagram e si credo che per farcire una torta questa mousse sia perfetta😀😀😀. Baci
EliminaSono rimasta senza fiato! però ho l'acquolina in bocca! :-)Wooooow!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Grazie mille Irene sono felice che ti piacciano! Baciiii
Eliminasono spettacolari, quanto mi piacciono!!!Quasi quasi li provo con le ciliegie!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSi anche con le ciliegie si possono fare, ottima idea!! Un bacione grande 😚
EliminaMamma mia che meraviglia, sono golosissimi con la mousse di fragole, complimenti anche per la presentazione! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie cara Molly un bacio grande!!!😘😘
EliminaAssolutamente tanto carini questi profiteroles. Una bontà davvero sublime. Anche le foto sono spettacolare. E che fragole cosi perfette hai trovato. Da te c'é sempre la perfezzione al massimo. Ho già provato quelli alla vaniglia e quelli al cioccolato. Adesso devo proprio provare questi ed anche quelli al limone. Adoro i profiteroles e te ne prendo due per merenda. Grazie. Bacioni.... tvbbbbb
RispondiEliminaTesoro al limone e questi a fragola sono freschissimi e golosi vedrai che li ameranno tutti! Un bacione enorme amica mia, tvbbbb😍😍😍😍
EliminaMa che meraviglia di foto e che bignè golosi! Anche io come te adoro le fragole e le uso fino all'ultimo !
RispondiEliminabaci
Alice
E si tesoro poi bisogna aspettare un anno per gustarle di nuovo 😀😀! Baciii
EliminaMamma mia che buoni e invitanti Imma...complimenti
RispondiEliminaGrazie mille Aleeee😘😘😘
Eliminasto.... male.... li voglio...
RispondiElimina😀😀😀devi farli allora mia cara!! Baci
Eliminasplendidi imma, proprio belli, allegri, colorati, buonissimi, festosi, ideali sempre, bravissima!
RispondiEliminaMa come sono belli! Mettono allegria! Baci
RispondiEliminache meraviglia! questi te li devo copiare prima che finiscano le fragole!!
RispondiEliminaChe deliziosa visione, Imma! Passo per la merenda! Bacione
RispondiEliminaImma i tuoi dolci e le tue presentazioni sono sempre divine, complimenti!!
RispondiEliminaps: sarà un po' assente e di questo me ne dispiaccio...purtroppo ho avuto un grosso problema con il blog ed ho perso il 70% del materiale fotografico..2 anni e mezzo di lavoro andato perso :-( sto lavorando x ripristinare ma è un'impresa titanica che mi tiene lontana dai miei blog preferiti come il tuo..