venerdì 1 luglio 2016

Hot chocolate milk sponge cake

Per la mia rubrica" I dolci di Imma" in collaborazione 
con il consorzio aceto balsamico di Modena IGP 
oggi vi presento una torta famosissima nel web ovvero la
 Hot milk sponge cake.
Gli ingredienti, letti così, non dicono assolutamente nulla
e fanno piuttosto
 pensare ad una tortina noiosa e priva di carattere.
Il nome, invece, già anticipa ciò che la distingue
 da qualsiasi altra torta rendendola
 davvero unica,
non tanto per il sapore quanto per la
 particolarissima texture e per l'estrema sofficità.
 La sua struttura, dall'alveolatura finissima
 ma molto leggera, è talmente particolare che
ricorda davvero tanto la cheesecake giapponese e
 la mia versione contrariamente alle altre visualizzata
 è una Hot milk sponge cake 
 al cioccolato con all'interno un cucchiaino di 
aceto balsamico che fa davvero la differenza credetemi!!

Per la ricetta vi rimando al sito del Consorzio aceto balsamico di Modena IGP
cliccando QUI troverete tutti i dettagli insieme ad altre ricette realizzate
in altri appuntamenti!

44 commenti:

  1. Questa cosa dell'aceto nell'impasto mi stuzzica un sacco. Sai che non ho mai provato questa torta? E' ora che rimedi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro era la prima molta anche per me e credimi mi ha stupita per la morbidezza incredibili e anche perchè dopo due giorni era ancora morbida e l'aceto dona solo un sottilissimo aroma non si sente particolarmente però le da una spinta in più!!!Un bacione

      Elimina
  2. Ciaoooo caraaaa come va? Molto particolare l'utilizzo dell'aceto balsamico nell'impasto davvero mooolto particolare, complimenti cara<!!!!!!! bacione Mirta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tutto bene Mirta cara a parte l'afa:-)e si provala vedrai che delizia!!baci

      Elimina
    2. Una torta deliziosa, molto soffice e golosa, da provare. Complimenti i tuoi dolci sono sempre straordinari. Un bacione Fbiola

      Elimina
    3. Grazie mille Fabiola sono felice che ti piaccia e provala vedrai che buona! Bacioniii

      Elimina
  3. Ma è veramente bella; perfetta per l'afternoon tea.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Beh, quella fetta al guardarla sembra che mi dice, prendimi, mangiami, è così invitante. L'idea del aceto balsamico mi piace, immagino li abbia conferito un buon gusto !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si un gusto davvero intrigante direi provala e fammi sapere! Baci

      Elimina
  5. non avrei mai pensato di usare l'aceto balsamico così ma tu sei unica, sarà delizioso !

    RispondiElimina
  6. Non la conoscevo questa torta Imma! Bellissima !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sara provala ti innamorerai di questa torta!! Baci

      Elimina
  7. Che bella questa torta Imma e chissà che buona!!!!

    RispondiElimina
  8. Con l'aceto balsamico!!!! meravigliosa!!!

    RispondiElimina
  9. Conosco questa torta al latte caldo.. ed è ottima! ma l'aggiunta dell'aceto balsamico conferisce una marca in più!!! Bravissima per l'idea! smackkkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si infatti dona una marcia in più al tutto! Un bacioneee grande😘😘😘

      Elimina
  10. Imma, è una bellissima idea e devo dire che con quell'aceto stai avendo idee meravigliose! Sempre brava, elegante ed originale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Aria...e si non è facile combinarlo sempre al meglio ma il tocco di aceto soprattutto nel cioccolato ci sta benissimo! Baci grandi

      Elimina
  11. mi piace e mi incuriosisce molto la presenza dell'aceto, voglio provare, immagino un sapore unico e particolare, grazie dell'idea, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoro c'è solo un lieve sentore di balsamico giusto una nota particolare in più! Baci

      Elimina
  12. Imma, che meraviglia questa deliziosa torta é una favola!
    Bravissima davvero!!!
    Dolcissima serata!
    Laura💚💛💖

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima un bacio forte anche a te😘😘😘😘😘

      Elimina
  13. Che bella che è! Particolare con l'aggiunta dell'aceto balsamico.
    Da provare. Baci cara.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E l'aceto balsamico si sente leggermente e dona un profumo speciale!! Baci

      Elimina
  14. molto particolare questa torta! sono curiosa di provarla!

    RispondiElimina
  15. Si linda vedrai ti conquisterà 😀! Baci

    RispondiElimina
  16. Ti credo Imma, ho usato l'aceto balsamico nei biscotti e mi sono ricreduta non mancherò di provare questa torta. Buon 1° luglio ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro e si stupisce davvero l'aceto balsamico nei dolci! Bacioni

      Elimina
  17. Sembra una torta sofficissima, profumata e golosa! Ne vorrei una bella fetta!
    A presto,
    Ale
    www.golosedelizie.com

    RispondiElimina
  18. ASSOLUTAMENTE DIVINA, SCUSAMI SE SONO STATA POCO PRESENTE, E' STATO UN PERIODO MOLTO DIFFICILE, SPERO MIGLIORI UN PO'!!!!BACI CARA E ANCHE BUON COMPLIBLOG. SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro ti auguro che tutto si sistemi alla grande e grazie di cuore per esserci! Un bacione grande

      Elimina
  19. Complimenti Imma, nelle tue mani ogni prodotto si trasforma in un vero capolavoro :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille amica mia! Un abbraccio forte😍😍😍

      Elimina
  20. Che idea geniale mescolare un po' di questo aceto prezioso nell'impasto, siamo davvero curiose di assaggiarla, hai sempre idee strepitose! Bravissima Imma!
    Buon fine settimana, un abbraccio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille dolcissime amiche...provate e fatemi sapere! Bacioni ❤❤

      Elimina
  21. Tesoro mi stupisci sempre... annoto la ricetta, grazie!!!!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!