giovedì 23 giugno 2016

Cheesecake fiordifragola al cioccolato bianco

 
 L'estate è arrivata...forse no...però il caldo non manca quindi si ha voglia 
di dolci freschi golosi e veloci come le mie amate cheesecake 
che nel corso degli anni sono diventate quasi 
un "marchio di fabbrica" del mio blog!
Il numero proposto in questi anni ne è una chiara dimostrazione
 ma con l'arrivo del caldo la cheesecake fredda è di sicuro
 la mia preferita e sul sito Galbani ci sono davvero tanti 
spunti e tante idee da seguire quando non sapete 
più come realizzarle!
 È buona perché non richiede
 nessuna cottura, perché è versatile e
  fresca, insomma è impossibile non amarla! 
 
 Quella che vi presento oggi è tra le mie preferite ovvero una 
cheesecake fredda con le fragole e il cioccolato bianco,
 assai facile da realizzare, non ha bisogno di cottura e, 
proprio per questo motivo, è molto veloce da 
confezionare e vi garantisco che sarà un successo e
 piacerà a tutti sopratutto per il suo equilibro perfetto
 di cremosità e dolcezza infatti una vellutata crema bianca
 con base(cioccolato bianco e ricotta) 
fa da scrigno a questi frutti rossi deliziosi...
che cos'altro aggiungere??
Provatela e vi conquisterà di sicuro al primo assaggio!
Cheesecake fiordifragola al cioccolato bianco
Per la base

120 gr di biscotti digestive
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
60 g di burro fuso
Per la farcia
180 g di ricotta Galbani
120 g di cioccolato bianco spalmabile
200 ml di panna da montare
3 fogli di gelatina
2 cucchiai di latte
500 g di fragole
(1 limone e zucchero q.b.
per condire e insaporire le fragole)
Nota-Se non trovate la crema spalmabile
 al cioccolato bianco potete sostituirla con 
150 g di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

Foderate una teglia di 18 cm con carta forno sia alla base 
che ai lati aiutandovi con dello burro per far aderire 
meglio i fogli. Tritate i biscotti ed unite lo zucchero e
 il burro fuso. Trasferire il composto ottenuto sul fondo
 della una tortiera e compattare bene. 
Tagliate le fragole e conditele con lo
 zucchero ed un limone. 
Ammollate la gelatina in acqua fredda,
 poi strizzatela e scioglietela nel latte 
precedentemente scaldato. 
Montate la panna a neve e mescolate insieme
 la ricotta con il cioccolato bianco e la gelatina sciolta. 
Unite la panna con movimenti dall'alto verso il basso 
per non smontare la panna. Versate nello stampo una metà 
del composto,unite le fragole colate dal sugo e l'altra crema.
 Mettete in frigo per 3-4 ore(oppure2 ore in freezer)
e prima di servire, decorate con fragole e cioccolato bianco tritato.

52 commenti:

  1. Sembra proprio che l'estate sia arrivata, per fortuna. Cominciavo a deprimermi!
    Questa cheesecake è ottima per festeggiarlo! Anch'io adoro le cheesecake fredde e spesso mi sono fatta convincere anche dai preparati pronti che si fanno in pochi minuti. Ma a me piacciono anche quelle! Ma fatte in casa sono un'altra storia! Questa tua versione mi piace un sacco e me la stampo. Non me la faccio scappare!
    Buona giornata Imma. Un bacio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I preparati aiutano io per esempio in vacanza a volte faccio quella allo yogurt cameo perché non ho tutti i miei attrezzi dietro però fatte in casa sono davvero un'altra cosa😀. Baciiii😘😘😘

      Elimina
  2. Una vera delizia,fresca e golosa. IL cioccolato bianco con le fragole lo trovo un connubio perfetto. Complimenti per le foto sempre molto belle. Un bacione Fabiola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii fragole e cioccolato bianco sono perfette davvero carissima! Baciii

      Elimina
  3. Ma qui si fa sul serio, che meraviglia di cheesecake Imma. Bravissima!
    Felice giornata e a presto.
    Marina

    RispondiElimina
  4. Risposte
    1. Cara ho usato uno stampo piccolo da 18 per averla cosi alta. Un bacio grande

      Elimina
  5. Ciao Imma e grazie di essere passata da me.
    Come mangerei volentieri un a fetta di questa squisita cheesecake.
    Ti seguo volentieri
    Alla prossima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Figurati tesoro!! Quando ho un po più di tempo cerco sempre di girare tra i blog che mi piacciono! Un bacioneee

      Elimina
  6. Mamma mia Imma, sarebbe perfetta come torta per il mio compleanno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesorooo allora provala è davvero l'ideale per un compleanno! Bacioniiiii

      Elimina
  7. una delizia!!!!

    un bacione
    Marta
    http://sogniamore.blogspot.it/

    RispondiElimina
  8. CHE BELLA :-) Amo le torte estive! Questa è meravigliosa, con quelle belle fragole fa venir voglia di addentarla!! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sii le fragole rendono i dolci estivi ancora più golosi!!! Un bacione

      Elimina
  9. Wow che meraviglia, è proprio bella la tua cheesecake e anche molto golosa, bravissima come sempre! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
  10. ..anch'io sono amante delle cheesecake veloci e a freddo..questa è davvero strepitosa :-P Non sai come ne vorrei una fetta in questo momento :-p

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Consuelo in estate sono davvero il top!! Un bacio grande

      Elimina
  11. Bello da vedere e sicuramente molto goloso. Con questo caldo non mi resta che rinfrescarmi con una bella fetta, ma purtroppo solo virtualmente !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Accidenti è vero fa caldissimo..cara provala è fantastica!!!

      Elimina
  12. Che meraviglia Imma e poi il connubio fragole e cioccolato bianco è tra i miei preferiti

    RispondiElimina
  13. E come non aspettarsi un capolavoro così dalla regina dei cheesecakes!?
    Sei mitica amica mia!!
    Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  14. Cielo, Imma...è un capolavoro!!!!!! davvero superba, questa è impossibile non copiarla!

    RispondiElimina
  15. Tesoro, qua ti sei superata... una gioia per gli occhi, e una goduria per il palato!!!!

    RispondiElimina
  16. E qui ritorno coi ricordi alla prima volta che approdai sul tuo blog proprio per le tue cheesecake....
    Bravissima come sempre

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara e si le cheesecake hanno portato tante persone in questo blog e tante amiche come te!! Un bacio grande

      Elimina
  17. Ecola va.. con la sua fantasia che spazia spazia spazia e crea migliaia di cheesecake una più golosa dell'altra!! Questa con fragole e ciocco bianco è pazzesca!!! Un abbraccio :-D

    RispondiElimina
  18. Sai che mi mancavano le tue cheesecake Imma? sei sempre bravissima ma quando fai le cheesecake sono sempre così perfette, ben presentate. Si vede che le ami e le curi nei minimi dettagli.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara sono da sempre la mia passione in particolare amo quelle fredde e con il caldo sono l'ideale!! Un bacio grande

      Elimina
  19. Che darei per una fetta di questa meraviglia ora...spettacolo Imma ! Ti abbraccio :*

    RispondiElimina
  20. Io posso essere anche la maga dei lievitati ma ogni volta mi incanto sulle tue cheesecake
    Sei unicacomplimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille mia cara! Un bacio e tanti complimenti a te😀😀😀😀

      Elimina
  21. che visione Imma, mi sono innamorata della tua cheesecake !Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Chiara sono felice che ti piaccia! Un bacio grandeeee

      Elimina
  22. Meraviglia unica! È proprio bellissima come tutti i tuoi dolci del resto. Ma con il caldo di oggi una cheesecake fredda e così golosa sarebbe proprio l ideale! Sempre bravissima Imma, tanti bacioni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si una cheesecake fredda è sempre l'ideale con il caldo😀! Baci

      Elimina
  23. Si Luna la cheesecake fredda è perfetta con il caldo!! Un grande bacio

    RispondiElimina
  24. buonissima bella alta, colorata e divinamente ottima, che bei piatti! un abbraccio e buon week end!

    RispondiElimina
  25. Davvero bella e invitante la tua cheesecake!!! Che farei per mangiare un grossa fetta ora!!! Un abbraccio e felice week end!!!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!