La tartare è una preparazione francese che può essere sia a base di
carne che di pesce in questo caso invece oggi vi presento una
versione decisamente moooolto light di questa preparazione
infatti in vista della prova costume e dell'estate, nei prossimi giorni
, vi proporro nuove ricetteper la rubrica Light con gusto
con ideuzze semplicissime e
leggere per portare in tavola un idea golosa e bella da vedere ma
decisamente poco calorica come quella che vi presento oggi
realizzata davvero con pochissimi ingredienti,
velocissima ma
anche molto saporita e per rimanere sempre in tema, in questa
tartare ho utilizzato uno stracchino di
con meno dello 0,1% di lattosio
su 100 g di prodotto è una gustosa creazione per chi cerca un
formaggio fresco e ad alta digeribilità è ideale per chi è
intollerante al latte e ha difficoltà a digerirlo,
ma nel gustomantiene inalterato tutto il sapore
degli stracchini della linea Tomasoni.
Tartare di pomodori cuore di bue e stracchino Delattosato Tomasoni
Ingredienti per 4
250 g di stracchino delattosano Tomasoni
3 grossi pomodori “cuore di bue” maturi
2 cucchiai di pistacchi
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Pepe nero in grani
Lavate i pomodori, asciugateli. Tagliateli a cubetti non troppo
Ingredienti per 4
250 g di stracchino delattosano Tomasoni
3 grossi pomodori “cuore di bue” maturi
2 cucchiai di pistacchi
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Pepe nero in grani
Lavate i pomodori, asciugateli. Tagliateli a cubetti non troppo
piccoli ed eliminate i semi. Versateli in una ciotola e condite
con una macinata di pepe ed un filo d’olio.Fate tostare i
pistacchi a fuoco basso in una padella antiaderente,
mescolando spesso.Disponete su ogni piatto di servizio un
coppapasta di circa 8 cm di diametro.
Poco prima di servire,
componete la tartare: versate sul fondo del coppapasta due
cucchiai di pomodori, coprite lo stracchino formando
uno strato di circa 2 cm. Livellate con un cucchiaino.
Terminate con 2 cucchiai di dadolata di pomodori.
Sfilate delicatamente il coppapasta.
Ripetete l’operazione
su ogni piatto.Condite le tartare con un filo d’olio
ed un pizzico di sale. Decorate con pistacchi tostati.
Anche io ho trovato uno stracchino delattosato.. che amo parecchio!!! Mi piace questa idea di fare dei pomodori una bella tartare.. Sempre idee sfiziose qui da te!! Un bacione :-***
RispondiEliminaBellissime le tue tartare, leggere e tanto buone !
RispondiEliminaMi piace tantissimo la tua tartare e mi profuma proprio di "voglia d'estate" :-P Bravissimi e stupendi i colori che hai portato sulla tua tavola :-)
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento tartare e stracchino, fresco e sfizioso. Molto estivo. Buona serata Fabiola
RispondiEliminache bella, una tartare vegetariana che ricorda la caprese e quindi l'estate! e poi i pomodori cuore di bue sono i preferiti del mio compagno!
RispondiEliminaMa questa idea è troppo carina! Rapida, sfiziosa, gustosa e light, cosa si può volere di più!
RispondiEliminabaci
Alice
che buono questo piatto fresco, mmmmmm bravissima cara una vera delizia!!! bacioneee Mirta
RispondiEliminaMammaaaaa che bontà!!! Ed è perfetto anche per me che tollero sempre meno il lattosio! ;) Bravissima Imma, un abbraccio grande e buona serata! :) :**
RispondiEliminaChe bella presentazione questa tartare! E con la prova costume dietro l'angolo mi sembra davvero perfetta! ;)
RispondiEliminaDavvero una bella idea questa tartare di pomodori, la proporrò sicuramente in famiglia, grazie Imma!!!
RispondiEliminaun bacione
Basta presentare un piatto in modo diverso per regalargli nuova linfa!!!! Brava!!!!!
RispondiEliminaChe idea raffinata, Imma, una presentazione davvero elegante...
RispondiEliminamolto interessante quello stracchino, e molto bella la tua composizione, mi piace assai! Proprio light con gusto, direi....Un bacione, ciaooooo
RispondiEliminaIo non amo la tartare di pesce o di carne ma questa tua versione molto colorata e fresca mi intriga davvero molto.Ottima idea.Lo stracchino poi da il tocco finale.
RispondiEliminaBuona giornata.
CIao Imma! Inutile dire che a una golosa come mi piace molto il tocco pistacchioso :) e le cose in forma hanno sempre un certo fascino.. sul mio blog di tartare ce ne sono una marea infatti! Interessante anche questo stracchino delattosato :)
RispondiEliminasmuack :*
Ma quanto mi piace questa propostaaaaaaaaa!!!!! Se solo arrivasse la primavera, qui diluvia sembra novembre!! Annoto e aspetto con ansia i pomodori dell'orto e tanto tepore :)
RispondiEliminaUn bacio e un abbraccio strettissimo, ti voglio un mondo di bene, a prestissimo!!!!!!!!!!
sai che non ho mai pensato a una tartare con i pomodori? di pesce, carne, avocado, cetrioli, peperoni si ma pomodori no, ho imparato qualcosa, bella fresca ed estiva anche se a milano diluvia e pare novembre, un bacione
RispondiEliminaBuonaaa. Io non amo la tartare ne di pesce ne di carne. Non mi piace l'idea della carne/pesce crudo, questa invece mi attira moltissimo. Rivisitazione deliziosa e molto invitante
RispondiEliminaCara! Che meraviglia, hai creato un piatto davvero splendido, leggero e perfetto per la stagione che arriva, perfetto anche per la dieta! Complimenti!
RispondiEliminaCon le belle giornate di sole questa tartara di pomodori è l'ideale, leggera e fresca, complimenti per la presentazione!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che splendida visione cara ... che voglia di estate!
RispondiEliminaLa faccio di pesce ed anche di carne, cruda completamente ed anche scottata, ma la tartare di pomodori non l'avevo ancora fatta, proverò magari anche stasera visto che ho poco tempo di cucinare
RispondiEliminaComplimenti! Sarà ottima!
RispondiEliminaComplimenti anche per il blog, mi sono iscritta!
Lifen
e' un'idea grandiosa e molto light, la devo provare, brava, hai dato un po' di colore in queste giornate cosi' uggiose e brutte. Baci Sabry
RispondiEliminatesoro, io adoro la tartare e mi piace tantissimo queste varianti, sai? è incredibile come la tua fantasia sia sempre infinita, non finirai mai di stupirmi e ogni volta che passo qui - ormai non piu spesso ahimè - prendo spunto da tante cose e sono sempre felice di leggere te e le tue deliziose ricette <3
RispondiElimina