Visto che le insalate di riso non possono mancare durante i mesi più
caldi ed estivi vorrei proporvi oggi, per la mai rubrica
"Light con gusto"una versione black and white.
Ho battezzato questo piatto
insalata di riso bianca e nero perche
per realizzarla ho utilizzato due tipi di riso
: il classico bianco basmati, ed il riso Venere, un particolare
riso integrale piuttosto pregiato, ricco di sali minerali e fibra.
Ho deciso di personalizzare questo piatto accostando
ingredienti che si sposano divinamente del resto
le verdure in questo momento.
sono davvero il top!
E' un piatto completo, ideale come piatto unico, perchè ci sono
sia i cereali che le verdure che danno la giusta energia e le
fibre che fanno sentire sazzi. Inoltre è genuina e leggera e a
nche tanto allegra e colorata in che in cucina non gusta mai!
Ho abbinato a questo piatto un vino
un marchio in crescita che raccoglie oggi i risultati di
un lavoro assiduo e costante nel recupero e nella valorizzazione
dei vitigni autoctoni come Nero Buono e Bellone.
Il Castore è un vino di raffinata eleganza che racchiude
in se la terra di origine. Ottenuto dalla vinificazione
in purezza del Bellone; vitigno autoctono conosciuto
anche come uva pane per la sua buccia sottile e delicata.
Uva di origine antica, diffusa nell'area dei
Castelli Romani già in epoca romana.
Insalata di riso black and white alle verdure di stagione
Ingredienti per 2 persone
90 g di riso Basmati
60 g di riso Venere
80 g di zucchine
1 carota
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 peperone rosso
60 g di asparagi
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
1 peperone rosso
60 g di asparagi
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Cuoci separatamente i due tipi di riso, seguendo le indicazioni
riportate sulle confezioni, raffreddali sotto un getto di
acqua fredda e mettili da parte.
Pulisci e taglia le verdure a cubetti regolari.
Versa un filo di olio nel wok e aggiungi lo scalogno tritato;
fai rosolare per un paio di minuti quindi unisci
le verdure e cuoci per circa 10 minuti a fuoco vivace,
rimestando di continuo(se serve aggiungi un po d'acqua).
Regola di sale, aggiungi un pizzico di peperoncino
o di pepe e, una volte pronte, trasferiscile in un piatto e
lasciale raffreddare.Trasferisci il riso in una ciotola,
unisci le verdure ormai fredde,
e un cucchiaio di olio.
A questo punto puoi servirla cosi oppure
in mono porzioni versando l'insalata in formine di silicone
oppure in quelle usa e getta di alluminio.
Metti in frigo 10 minuti e poi sforma in piatti singoli.
Amo i risotti.. e questo accostamento di varietà di riso mi piace molto! Poi con tutte quelle verdurine.. :-* un bacione Imma cara!
RispondiEliminaE si Claudia bisogna mangiare leggeri ma con tanto colore e le verdure che non devono mai mancare!!Baci
Eliminabellissimo l'effetto cromatico, ma anche il sapore non è di sicuro, da meno. Complimenti.
RispondiEliminaSi il colore di questo piatto porta positività in tavola!Baci
EliminaMi piace moltissimo l'impiatto, mette allegria e parla di primavera.
RispondiEliminaUna domanda: gli asparagi li hai saltati in padella crudi, senza scottarli prima?
Si tesoro da crudi anche perchè erano molto teneri ma se vuoi puoi farli anche sbollentare un pochino se fossero duretti!bacioni
Eliminaquanto amo le insalate di riso cara imma...in estate (ma anche di inverno a volte) sono la mia passione! un abbracciooo
RispondiEliminaE anche la mia tesoro quindi ti capisco:-)!Baci
Eliminaun piattino leggero, dai colori bellissimi e presentato ad arte! brava cara, mi sa che presto ti copierò questa insalata di riso!
RispondiEliminaSi e vedrai che gioia portarla in tavola!!baci
EliminaImma...forse è colpa dell'ora, ma non credo...credo sia più per la tua fantastica preparazione!!! I colori giusti per la primavera nel piatto!!!!
RispondiEliminaBravissima
Grazie Mila e si questa insalata nella sua semplicità è davvero gustosa!!Baci grandi
EliminaUn perfetto abbinamento di colori. Un piatto leggero e primaverile ma anche molto gustoso, che soddisfa i nostri occhi e anche il palato, complimenti Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaGrazie mille Fabiola hai centrato in pieno la filosofia di questo piatto!! Un bacio
EliminaBello e divertente questo piatto dai mille colori, bravissima!
RispondiEliminaSiii coloratissimo e saporito cara! Baci
Eliminaun piatto decisamente primaverile!
RispondiEliminaSi è verissimo!Baciiii😀
EliminaChe esplosione di colori!!!!
RispondiEliminaMolto bello il tuo piatto bravissima ;-)
Grazie di cuore cara! Un bacionr7
EliminaPerfetta per il prossimo caldo. E' bella anche da vedere.
RispondiEliminaGrazie Fra e si con il caldo ci sta e come!! Un bacioneeee
EliminaComplimenti Imma, mi piace molto la tua insalata di riso, colorata,fresca e gustosa, un piatto molto primaverile! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie a te Molly di essere passat!! Un bacio grande
EliminaCOME SI FA A RESISTERE DI FRONTE A UN PIATTO COSI' LEGGERO MA COLORATO ALLEGRO E RICCO????MOLTO ELEGANTE, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie cara Sabry ed è vero un piatto coloraslto e saporatissimo!! Un bacio grandeee
EliminaAdoro questa tua proposta sia per i bellissimi colori (in effetti l'abbinata bianco e nero è davvero vincente) sia per la freschezza che deve sicuramente avere. Servita nei barattoli è anche perfetta da portarsi dietro per un pic nic
RispondiEliminaSi vero tesoro un ottima idea nei barattoli anche per un buffet! Baci
EliminaUna gioia per gli occhi cara... e che delizia!!!
RispondiEliminaGrazieeeee tesoro sono felice che ti piaccia! Baciiiii
EliminaE io mi lecco i baffi ! Riso e verdure insieme sono favolosi...se poi usi anche due tipi di riso differenti mi fai proprio felice ! Brava la mia Imma, come sempre ! Baciotti <3
RispondiEliminaWow Imma, colori e sapori fantastici in questo piatto, una gioia per occhi e palato, bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione
Amo queste varietà di riso e la presentazione parla da sola :-) Bravissima come sempre Imma ^_^
RispondiEliminaperfetto
RispondiEliminasemplicemente
P E R F E T T O
E' bellissimo, tutto colorato e così invitante!
RispondiEliminaBaci cara.
Le immagini dicono tutto. Complimenti e grazie.
RispondiEliminaChe bello questo risottino...tutto colorato, allegro e sicuramente gustosissimo oltre che salutare! Brava!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Ma che buona e che bella presentazione!!!Bravissima. Un abbraccio. Elisa
RispondiEliminaCiao Imma :) Buonissima questa insalata di riso e anche la presentazione è stupenda :) Per lo stampo ti ho risposto da me, ti consiglio come primo da comprare quello da 18 cm con ricetta da 4 uova, altrimenti il grande da 26 cm è con ricetta da 7 uova ma personalmente uso molto più spesso quello piccolo! Un bacio grande grande! <3 :**
RispondiEliminache meraviglia cara Imma..perfetto è anche per me, che mi sto mettendo a regime (speriamo di perdere qualche etto...mah!)
RispondiEliminaUn tripudio di colore e leggerezza...bravissima come sempre! Bacione
Mi sono innamorata dei colori e della luce di questo post! Una proposta irresistibile, perfetta per la bella stagione!
RispondiEliminaal mix di riso non ho mai pensato, bella idea, anche esteticamente, oggi perfetta, a milano è caldo e un piatto freddo ci sta benissimo, baci!
RispondiEliminaAnche io adoro il riso! Questo piatto è bellissimo e mette allegria :)
RispondiEliminaImma...questo piatto é una vera esplosione di bellezza e bontà!
RispondiEliminaLe foto sono uno spettacolo!!!
Un dolcissimo abbraccio e felice week-end!
Laura💚💛💖
Imma, quanta primavera, quanta gioia in questi tuoi piatti...
RispondiEliminala presentazione è come sempre meravigliosa, mette davvero gioia!
Un abbraccio grande