venerdì 27 maggio 2016

Light con gusto-Insalata di riso black and white alle verdure di stagione

 Visto che le insalate di riso non possono mancare durante i mesi più 
caldi ed estivi vorrei proporvi oggi, per la mai rubrica
 "Light con gusto"una versione black and white. 
Ho battezzato questo piatto
 insalata di riso bianca e nero perche
 per realizzarla ho utilizzato due tipi di riso
: il classico bianco basmati, ed il riso Venere,  un particolare
 riso integrale piuttosto pregiato, ricco di sali minerali e fibra. 
Ho deciso di personalizzare questo piatto accostando 
ingredienti che si sposano divinamente del resto 
le verdure in questo momento.
 sono davvero il top!
 
 E' un piatto completo, ideale come piatto unico, perchè ci sono
 sia i cereali che le verdure che danno la giusta energia e le 
fibre che fanno sentire sazzi. Inoltre è genuina e leggera e a
nche tanto allegra e colorata in che in cucina non gusta mai!
 Ho abbinato a questo piatto un vino 
un marchio in crescita che raccoglie oggi i risultati di 
un lavoro assiduo e costante nel recupero e nella valorizzazione 
dei vitigni autoctoni come Nero Buono e Bellone. 
Il Castore è un  vino di raffinata eleganza che racchiude
 in se la terra di origine. Ottenuto dalla vinificazione
 in purezza del Bellone; vitigno autoctono conosciuto
 anche come uva pane per la sua buccia sottile e delicata. 
Uva di origine antica, diffusa nell'area dei
 Castelli Romani già in epoca romana. 

Insalata di riso black and white alle verdure di stagione
Ingredienti per 2 persone

    90 g di riso Basmati
    60 g di riso Venere
    80 g di zucchine
      1 carota
     1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    1 peperone rosso
    60 g di asparagi
     Sale q.b.
    Peperoncino q.b.
 
 Cuoci separatamente i due tipi di riso, seguendo le indicazioni 
riportate sulle confezioni, raffreddali sotto un getto di
 acqua fredda e mettili da parte. 
Pulisci e taglia le verdure a cubetti regolari.
Versa un filo di olio nel wok e aggiungi lo scalogno tritato; 
fai rosolare per un paio di minuti quindi unisci 
le verdure e cuoci per circa 10 minuti a fuoco vivace,
 rimestando di continuo(se serve aggiungi un po d'acqua).
Regola di sale, aggiungi un pizzico di peperoncino
 o di pepe e, una volte pronte, trasferiscile in un piatto e
 lasciale raffreddare.Trasferisci il riso in una ciotola,
 unisci le verdure ormai fredde,  
e un cucchiaio di olio. 
A questo punto puoi servirla cosi oppure 
 in mono porzioni versando l'insalata in formine di silicone
oppure in quelle usa e getta di alluminio.
 Metti in frigo 10 minuti e poi sforma in piatti singoli.

45 commenti:

  1. Amo i risotti.. e questo accostamento di varietà di riso mi piace molto! Poi con tutte quelle verdurine.. :-* un bacione Imma cara!

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    1. E si Claudia bisogna mangiare leggeri ma con tanto colore e le verdure che non devono mai mancare!!Baci

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  2. bellissimo l'effetto cromatico, ma anche il sapore non è di sicuro, da meno. Complimenti.

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    1. Si il colore di questo piatto porta positività in tavola!Baci

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  3. Mi piace moltissimo l'impiatto, mette allegria e parla di primavera.
    Una domanda: gli asparagi li hai saltati in padella crudi, senza scottarli prima?

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    1. Si tesoro da crudi anche perchè erano molto teneri ma se vuoi puoi farli anche sbollentare un pochino se fossero duretti!bacioni

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  4. quanto amo le insalate di riso cara imma...in estate (ma anche di inverno a volte) sono la mia passione! un abbracciooo

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  5. un piattino leggero, dai colori bellissimi e presentato ad arte! brava cara, mi sa che presto ti copierò questa insalata di riso!

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  6. Imma...forse è colpa dell'ora, ma non credo...credo sia più per la tua fantastica preparazione!!! I colori giusti per la primavera nel piatto!!!!
    Bravissima

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    1. Grazie Mila e si questa insalata nella sua semplicità è davvero gustosa!!Baci grandi

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  7. Un perfetto abbinamento di colori. Un piatto leggero e primaverile ma anche molto gustoso, che soddisfa i nostri occhi e anche il palato, complimenti Buona giornata Fabiola

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    1. Grazie mille Fabiola hai centrato in pieno la filosofia di questo piatto!! Un bacio

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  8. Bello e divertente questo piatto dai mille colori, bravissima!

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  9. un piatto decisamente primaverile!

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  10. Che esplosione di colori!!!!
    Molto bello il tuo piatto bravissima ;-)

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  11. Perfetta per il prossimo caldo. E' bella anche da vedere.

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    1. Grazie Fra e si con il caldo ci sta e come!! Un bacioneeee

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  12. Complimenti Imma, mi piace molto la tua insalata di riso, colorata,fresca e gustosa, un piatto molto primaverile! Un bacione!

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  13. COME SI FA A RESISTERE DI FRONTE A UN PIATTO COSI' LEGGERO MA COLORATO ALLEGRO E RICCO????MOLTO ELEGANTE, BRAVA!!!BACI SABRY

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    1. Grazie cara Sabry ed è vero un piatto coloraslto e saporatissimo!! Un bacio grandeee

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  14. Adoro questa tua proposta sia per i bellissimi colori (in effetti l'abbinata bianco e nero è davvero vincente) sia per la freschezza che deve sicuramente avere. Servita nei barattoli è anche perfetta da portarsi dietro per un pic nic

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    1. Si vero tesoro un ottima idea nei barattoli anche per un buffet! Baci

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  15. Una gioia per gli occhi cara... e che delizia!!!

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    1. Grazieeeee tesoro sono felice che ti piaccia! Baciiiii

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  16. E io mi lecco i baffi ! Riso e verdure insieme sono favolosi...se poi usi anche due tipi di riso differenti mi fai proprio felice ! Brava la mia Imma, come sempre ! Baciotti <3

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  17. Wow Imma, colori e sapori fantastici in questo piatto, una gioia per occhi e palato, bravissima!!!
    Un bacione

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  18. Amo queste varietà di riso e la presentazione parla da sola :-) Bravissima come sempre Imma ^_^

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  19. perfetto
    semplicemente
    P E R F E T T O

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  20. E' bellissimo, tutto colorato e così invitante!
    Baci cara.

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  21. Le immagini dicono tutto. Complimenti e grazie.

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  22. Che bello questo risottino...tutto colorato, allegro e sicuramente gustosissimo oltre che salutare! Brava!
    unospicchiodimelone!

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  23. Ma che buona e che bella presentazione!!!Bravissima. Un abbraccio. Elisa

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  24. Ciao Imma :) Buonissima questa insalata di riso e anche la presentazione è stupenda :) Per lo stampo ti ho risposto da me, ti consiglio come primo da comprare quello da 18 cm con ricetta da 4 uova, altrimenti il grande da 26 cm è con ricetta da 7 uova ma personalmente uso molto più spesso quello piccolo! Un bacio grande grande! <3 :**

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  25. che meraviglia cara Imma..perfetto è anche per me, che mi sto mettendo a regime (speriamo di perdere qualche etto...mah!)
    Un tripudio di colore e leggerezza...bravissima come sempre! Bacione

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  26. Mi sono innamorata dei colori e della luce di questo post! Una proposta irresistibile, perfetta per la bella stagione!

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  27. al mix di riso non ho mai pensato, bella idea, anche esteticamente, oggi perfetta, a milano è caldo e un piatto freddo ci sta benissimo, baci!

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  28. Anche io adoro il riso! Questo piatto è bellissimo e mette allegria :)

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  29. Imma...questo piatto é una vera esplosione di bellezza e bontà!
    Le foto sono uno spettacolo!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice week-end!
    Laura💚💛💖

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  30. Imma, quanta primavera, quanta gioia in questi tuoi piatti...
    la presentazione è come sempre meravigliosa, mette davvero gioia!
    Un abbraccio grande

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!