Come è evidente dalle pagine del mio blog, non sono ne vegana
ne vegetariana ma amo cucinare, amo sperimentare e
provare nuove combinazioni in cucina e soprattutto arrivo
in soccorso con questa crostata di due carissime amiche vegane
che mi chiedono spesso di realizzare un dolce che possa essere
adatto anche alle loro abitudini alimentari.
Ultimamente tra l'altro, ho tirato fuori il
LIBRO NERO DELLA DIETA
(ebbene si in vista dell'estate devo darmi una regolata)
ma non potendo vivere senza dolci ho cercato di trovare
una giusta via di mezzo e questa crostata senza burro e
senza uova è stata una grande scoperta!!
La crostata resta friabile nonostante l'assenza del burro e la crema
leggerissima e ben aromatizzata non vi farà rimpiangere
la classica crema con le uova!La frutta poi è una
combinazione di quelle avevo in casa e qui ovviamente
libertà assoluta alla vostra fantasia per creare gli abbinamenti
che gradite di più!!Che dire, dopo la torta al cioccolato
vegana anche questa è stata una bella e golosa
scoperta che vi consiglio di provare!
Crostata alla frutta con crema e frolla vegana
Per la frolla
125g di farina di farro
Per la frolla
125g di farina di farro
(ma volendo anche integrale oppure Kamut)
125g di farina 00
125g di zucchero di canna
65 ml di acqua
35 ml di olio di mais
35 ml di olio extravergine d'oliva delicato
6 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di semini di vaniglia
125g di farina 00
125g di zucchero di canna
65 ml di acqua
35 ml di olio di mais
35 ml di olio extravergine d'oliva delicato
6 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di semini di vaniglia
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Metti lo zucchero in una ciotola con l'acqua e mescola bene
Metti lo zucchero in una ciotola con l'acqua e mescola bene
(non si scioglierà tutto).Aggiungi poi l'olio, l'interno di
un pezzetto di bacca di vaniglia e mescola con l'impastatore o
una forchetta.Unisci il lievito e, poco alla volta e sempre
lavorando l'impasto, le due farine, fino ad ottenere
il panetto di frolla.Stendilo (in modo che si indurisca prima)
e avvolgilo nella pellicola trasparente.Lascia riposare almeno
un paio d'ore in frigorifero.Una volta passato il tempo necessario,
utilizzala come una normalissima pasta frolla e
cuoci a 170°C per circa 30 minuti.
Crema pasticcera bianca
250 ml di soia
100 g di zucchero
35 g di maizena
15 g di amido di riso
Un pizzico di curcuma
Buccia di limone essiccata
-1/2 bustina di vaniglia
-1/2 bustina di vaniglia
--------------------------------------------------
Prendete un pentolino e versateci dentro il latte.
Prendete un pentolino e versateci dentro il latte.
Mettete il pentolino sul fornello e, a fuoco lento, scaldate
il liquido facendo attenzione che non arrivi a bollire.
In una ciotola a parte unite lo zucchero, la farina setacciata e
la maizena: amalgamate bene tutto con il latte tiepido che
verserete a filo, a poco a poco, mescolando con una
frusta a mano. Questa fase è molto importante,
perché dovrete fare molta attenzione a che non si
formino grumi.
A questo punto, aggiungete la bustina di
vaniglia e la scorza di limone.
Riaccendete il fornello e portate la crema
a ebollizione continuando a mescolare.
Passati tre minuti di cottura dall’ebollizione,
togliete la
crema dal fuoco e versatela in una ciotola
.Lasciatela raffreddare e
poi mettetela in frigorifero con una pellicola trasparente sopra.
Dopo mezz’ora sarà pronta per essere utilizzata.
Inoltre
Frutta fresca di stagione
Gelatina spray(Frescafrutta gelée Fabbri)
Uno spettacolo per gli occhi e una goduria per il palato, complimenti sempre bravissima. Buona domenica Fabiola
RispondiEliminaGrazie Fabiola cara, un bacione
EliminaUna proposta ben equilibrata e scenografica :-) Grazie Mimma in questo periodo le ricette delight sono le mie predilette ^_^
RispondiEliminaBuona domenica e a presto <3
Si anche per me é possibile sempre light in questo periodo!! Bacione
EliminaChe dolce connubio tra genuinità e fantasia, mi piace che tu scelga anche ingredienti diversi per proporre i tuoi fantastici dolci, cara, sei sempre una garanzia ;)
RispondiEliminaGrazie di cuore cara, un bacio grande
EliminaDavvero una perfetta soluzione cara Imma, ti dirò...anche io non sono vegana, ma mi sono messa a dieta e questi dolci leggeri fanno solo bene! Un abbraccio e buon pomeriggio
RispondiEliminaSii davvero tesoro un dolce perfetto per tutti anche per chi è a dieta!! Baciii
Eliminabellissimissima la tua crostata e perfetta anche per una non vegana per far contenta la bilancia! Ho appena postato una tua ricetta, a proposito grazie da parte della famiglia era squisito!
RispondiEliminabaci
Alice
Ho visto tesoro grazieeeeeee!! Un abbraccio forte
EliminaL'utilizzo del latte scremato rende questo dolce non adatto ad un'alimentazione vegana.
RispondiEliminaHai ragione Viola ho corretto avevo scritto latte parz. scremato perché per abitudine uso quello nei dolci ed invece qui avevo usato quello di soia. Ciao
EliminaQuesta settimana il mio motto nel piatto sarà proprio light con gusto, quindi direi che questa crostata capita proprio a fagiolo. E poi io adoro i dolci con la frutta, in questa stagione sono proprio irresistibili
RispondiEliminaSi é vero Elena con la bella frutta di stagione i dolci sono ancora più golosi!! Un bacio grande
Eliminache bella, allegra, colorata, io nelle decorazioni non sono un fenomeno! buona settimana, baci!
RispondiEliminaCon le torte di frutta nemmeno io sono brava con le decorazioni infatti é molto semplice. Baciiii
EliminaUna gioia per gli occhi e una goduria per il palato... bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro bello!! Un baciooo
EliminaDavvero stupenda ed effettivamente non credo contenga tantissime calorie...
RispondiEliminaBuona settimana
Mila esattamente la metà di quelle che avrebbe una crostata classica! Un bacioooooi
EliminaL'effetto cromatico della frutta è meraviglioso. SOlo una domanda perchè credo tu abbia dimenticato di scriverlo: per la crema che latte hai usato? Soia, avena, riso? La provo sicuramente
RispondiEliminaTesoro latte di soia ma volendo anche quello di riso o mandorla, dipende dai tuoi gusti!! Un abbraccio forte
EliminaL'aspetto è davvero bellissimo, immagino anche il gusto!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!! Un abbraccio
EliminaLa penso come te!!! anche io faccio spesso una frolla vegana.. e non sono per nulla male.. anzi! Ottima anche la crema senza le uova.. e ti ruberò l'idea della curcuma per renderla gialla!!! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaSi tesoro la curcuma da quel tocco di colore alla crema e la frolla cosi é molto più leggera!! Un bacione enorme
Eliminadeliziosa Imma!!!!
RispondiEliminaGrazieeeeee Saretta!!! Un bacione
EliminaMa che delizia questa crostata, anche se non sono vegana mi piace l'idea di una crostata senza uova e burro,sarà sicuramente più leggera, grazie per la condivisione! Baci!
RispondiEliminaSi infatti non bisogna essere vegani per sperimentare e questa crostata é venuta proprio bene!! Un bacione grande
EliminaFantastica cara Imma... Bellissima e golosissima!
RispondiEliminaGrazie di cuore per averla condivisa!
Un dolcissimo abbraccio e felice serata!
Laura💚💛💖
Grazie a te tesoro mio!! Un bacio forteeee e tvbbbb
EliminaGrazie mille davvero Imma, dato che anch'io sono a dieta e che mio marito è vegano, vorrei provare a fare dolci sani e leggeri... se non dovessi preoccuparmi del peso non avrei certo problemi a provare tutte le ricette che leggo... il problema è che le torte le mangerei solo io!!! E senza alcuno sforzo :-)
RispondiEliminaDi solito cerco di convertire le varie ricette in vegan, ma a volte i risultati sono davvero deludenti... il tempo è sempre poco, pertanto ti ringrazio 2 volte, anche per aver sperimentato al posto mio.
Un abbraccio
Laila
Ciao laila sono felicissima di sperimentare anche per te le mie ricette veg e sono certa che quedta crostata tuo merito l'adorera'di sicuro e per la dieta, questa crostata è il top perché ha davvero poche calorie!! Un bacione grande
EliminaPuoi dirlo forte light con gusto! questa crostata deve essere buonissima :) brava come sempre, Imma!
RispondiEliminaun bacio!!
Grazie mille cara e si light con gusto sempre!!Baci
Eliminache idea stupenda questa crostata! perfetta anche per me che non posso mangiare uova!
RispondiEliminaE' vero Linda è perfetta anche per gli intolleranti alle uova!!Un bacione
EliminaCiao Imma, grazie per essere ripassata da me :)
RispondiEliminaSono felicissima di
sapere che tu ti stia dedicando anche a ricette diciamo più leggere ma sempre golose :D
La crostata è davvero bellissima e sei stata bravissima nel realizzarla, è davvero perfetta!!!
Solo la crema mi sembra di capire non essere vegan per via del latte scremato, ma si può tranquillamente sostituire con uno vegetale e il gioco è fatto ^_^
Super complimenti ancora ^^
Tesoro hai ragione è stata una svista oppure la forza d'abitudine ma in effetti io ho usato il latte di soia infatti sono corsa a correggere subito😁
Elimina😁😁quindi grazie mille cara e sono felice di leggerti anche qui da me e in questo periodo ho realizzato altre ricette vegane..
C'è una cartella qui a destra. Un bacio grande
Buongiorno cara! Aprire il tuo sito e vedere questa torta bellissima e colorata mi mette davvero di buon umore! Complimenti :-) un abbraccio e buon inizio settimana!
RispondiEliminaGrazie Caty sei carinissima e sono felice che i miei dolci ti mettono di buon umore!! Un bacio
EliminaNon sono vegana, ma questo si evince da tutto eppure queste ricette"alternative", mi intrigano tantissimo. Poi vedo un risultato del genere e la voglia di sperimentare aumenta. E'una crostata che nonnostante i suoi senza, e'piena di cio' che conta:bonta' e bellezza. A te vien bene qualsiasi cosa tocchi, maghetta tu! 💗💗
RispondiEliminaE si tesoro la penso esattamente come te...anche con i senza un dolce deve essere buono altrimenti é meglio non farlo:-D:-D!!! Un bacione grande
EliminaGrazie, davvero!!!
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