venerdì 20 maggio 2016

Gnudi bianchi con salsa di mozzarella alla panna ed erba cipollina

 
Questi gnudi di ricotta nella mia famiglia sono diventati in must 
ormai i miei figli almeno una volta a settimana mi chiedono
 di prepararli! Gli gnudi toscani sono un primo piatto
 leggero, delicato, economico e gustoso.
. Il nome Gnudi, che in Toscano significa nudi,
 deriva dalla composizione di queste “polpette” di ricotta e
 spinaci, il classico ripieno dei ravioli in
 questo caso senza la pasta fresca. 
Nella mia versione gli gnudi sono senza spinaci ma totalmente 
bianchi e conditi con salsa alla mozzarella ed erba cipollina
 per un piatto che sono certa conquisterà tutti in famiglia e per
 l'occasione ho abbinato a questo piatto un 
vino meraviglioso 
dal colore giallo paglierino.Il profumo è intenso e complesso, 
spiccano le note fruttate rispetto alle floreali,
 ricorda gli agrumi e la frutta tropicale.
Al gusto è morbido e saporito e 
ricorda la frutta percepita al naso.


34 commenti:

  1. ma sia che bianchi non li avevo mai visti ne' sentiti nominare, li immagino squisiti, anche oggi ho imparato qualcosa, grazie, la fame che mi sta venendo....un bacione!

    RispondiElimina
  2. Vista la ricetta di là.. ammazza che buoni! Mi credi che non li ho mai nemmeno assaggiati? Fosse adesso la volta buona che mi decido! devono essere eccezionali con quella salsa :-* un baciottone

    RispondiElimina
  3. adoro gli gnudio classici e questi non devono essere da meno. ora vado subito a scoprire la ricetta, mi è venuta una fame a vedere quel bel piatto dalla salsina cremosissima :) un bacione tesoro, buona giornata TVBBBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  4. Non ho mai preparato gli gnudi, mi sono segnata la ricetta. Spero che non sia difficile prepararli. Baci Fabiola

    RispondiElimina
  5. tutti gnudi.. ma tanto buoni!!!
    Non li ho mai provati in casa, ma se dovessi provare, proverei la tua versione senza spinaci.
    Non mi fa impazzire il loro gusto amarognolo purtroppo!!!! :)

    RispondiElimina
  6. Come sai sono a dieta...il mio pranzo ? Un frullato alla banana...e ora, davanti alle tue foto ho la salivazione a 1000 e lo stomaco fa gluglu...colpa tua !
    Che meraviglia Imma ! Bacio grande :*

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia! Devono essere buonissimi!

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia, non conoscevo questo piatto, complimenti! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Corro a vedere...anche qua gli gnudi piacciono un sacco, proverò questa versione! Un abbraccio amica mia

    RispondiElimina
  10. Imma che sintonia... io oggi strozzapreti! Che dici, ci facciamo uno scambio di assaggi???

    RispondiElimina
  11. Gnudi ma buoni, un piatto favoloso, bello per gli occhi e anche il palato ne esalta !

    RispondiElimina
  12. Non li avevo mai visti in versione bianca. Cosa non deve essere quella salsa alla mozzarella!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La salsa é uno spettacolo davvero e gli gnocchi sono una delizia:-D!! Un bacio cara

      Elimina
  13. Non li avevo mai provati bianchi, da provare.

    RispondiElimina
  14. Giovedì gnocchi ed io ho proprio voglia di gnocchia...chiamateli come volete, ma ne ho voglia lo stesso!!!
    Un abbracciotto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma si tutto sommato somigliano agli gnocchi magari di ricotta!! Un baciooooo

      Elimina
  15. Fanno una fame pazzesca, ti credo che te li chiedo spesso!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si ormai li faccio ad occhi chiusi:-D!! Un bacioneee

      Elimina
  16. DEvono essere deliziosi, da provare ^_^ Un abbraccio.

    RispondiElimina
  17. Ciao Imma :) Mammaaaa che bontà devono essere questi gnudi, solo le foto fanno venire un'acquolina pazzesca! Complimenti e un bacio grande, buon weekend! :**

    RispondiElimina
  18. Sono certa che farebbero faville anche da me, sono davvero troppo invitanti e gustosi!!! Bravissima Imma!!!
    Buona weekend

    RispondiElimina
  19. Un piatto delicatissimo e raffinato ma che di certo al palato sarà una delizia!
    Buon fine settimana Imma ^.^

    RispondiElimina
  20. Wow...che delizia questi deliziosi gnudi, sono una vera eplosione di bellezza e di gusto!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  21. che meraviglia mi vien voglia di allungare la mano e mangiarmeli tutti!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  22. Invitante !!! Ho sentito di questi gnudi e meritano essere provati...in tutte le varianti. ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  23. Non sai che darei x fare l'assaggio :-P
    Complimenti Imma e grazie x essere passata a salutarmi..sono tornata dalla mia mini vacanza e non vedo l'ora di farti vedere le foto ^_*
    Buon we <3

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!