Questi gnudi di ricotta nella mia famiglia sono diventati in must
ormai i miei figli almeno una volta a settimana mi chiedono
di prepararli! Gli gnudi toscani sono un primo piatto
leggero, delicato, economico e gustoso.
. Il nome Gnudi, che in Toscano significa nudi,
deriva dalla composizione di queste “polpette” di ricotta e
spinaci, il classico ripieno dei ravioli in
questo caso senza la pasta fresca.
Nella mia versione gli gnudi sono senza spinaci ma totalmente
bianchi e conditi con salsa alla mozzarella ed erba cipollina
per un piatto che sono certa conquisterà tutti in famiglia e per
l'occasione ho abbinato a questo piatto un
vino meraviglioso
dell'azienda Santa Cristina e precisamente Umbria IGT
dal colore giallo paglierino.Il profumo è intenso e complesso,
spiccano le note fruttate rispetto alle floreali,
ricorda gli agrumi e la frutta tropicale.
Al gusto è morbido e saporito e
ricorda la frutta percepita al naso.
ma sia che bianchi non li avevo mai visti ne' sentiti nominare, li immagino squisiti, anche oggi ho imparato qualcosa, grazie, la fame che mi sta venendo....un bacione!
RispondiEliminaVista la ricetta di là.. ammazza che buoni! Mi credi che non li ho mai nemmeno assaggiati? Fosse adesso la volta buona che mi decido! devono essere eccezionali con quella salsa :-* un baciottone
RispondiEliminaadoro gli gnudio classici e questi non devono essere da meno. ora vado subito a scoprire la ricetta, mi è venuta una fame a vedere quel bel piatto dalla salsina cremosissima :) un bacione tesoro, buona giornata TVBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaNon ho mai preparato gli gnudi, mi sono segnata la ricetta. Spero che non sia difficile prepararli. Baci Fabiola
RispondiEliminawow, che meraviglia
RispondiEliminatutti gnudi.. ma tanto buoni!!!
RispondiEliminaNon li ho mai provati in casa, ma se dovessi provare, proverei la tua versione senza spinaci.
Non mi fa impazzire il loro gusto amarognolo purtroppo!!!! :)
Come sai sono a dieta...il mio pranzo ? Un frullato alla banana...e ora, davanti alle tue foto ho la salivazione a 1000 e lo stomaco fa gluglu...colpa tua !
RispondiEliminaChe meraviglia Imma ! Bacio grande :*
Un bellissimo piatto Imma!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Devono essere buonissimi!
RispondiEliminaChe meraviglia, non conoscevo questo piatto, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaCorro a vedere...anche qua gli gnudi piacciono un sacco, proverò questa versione! Un abbraccio amica mia
RispondiEliminaE si io me ne sono innamorata!! Baciiii
EliminaImma che sintonia... io oggi strozzapreti! Che dici, ci facciamo uno scambio di assaggi???
RispondiEliminaSiii magari tesoro sarebbe perfetto! Baci
EliminaGnudi ma buoni, un piatto favoloso, bello per gli occhi e anche il palato ne esalta !
RispondiEliminaEsatto sono meravigliosi! Baciiiiii
EliminaNon li avevo mai visti in versione bianca. Cosa non deve essere quella salsa alla mozzarella!!
RispondiEliminaLa salsa é uno spettacolo davvero e gli gnocchi sono una delizia:-D!! Un bacio cara
EliminaNon li avevo mai provati bianchi, da provare.
RispondiEliminaSiii sono deliziosiosiiii!! Baci
EliminaGiovedì gnocchi ed io ho proprio voglia di gnocchia...chiamateli come volete, ma ne ho voglia lo stesso!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Ma si tutto sommato somigliano agli gnocchi magari di ricotta!! Un baciooooo
EliminaFanno una fame pazzesca, ti credo che te li chiedo spesso!!!!!
RispondiEliminaE si ormai li faccio ad occhi chiusi:-D!! Un bacioneee
EliminaDEvono essere deliziosi, da provare ^_^ Un abbraccio.
RispondiEliminaSi Elisa lo sono davvero!! Un baciiiii
Eliminawow che bontà!!
RispondiEliminaCiao Imma :) Mammaaaa che bontà devono essere questi gnudi, solo le foto fanno venire un'acquolina pazzesca! Complimenti e un bacio grande, buon weekend! :**
RispondiEliminaSono certa che farebbero faville anche da me, sono davvero troppo invitanti e gustosi!!! Bravissima Imma!!!
RispondiEliminaBuona weekend
Un piatto delicatissimo e raffinato ma che di certo al palato sarà una delizia!
RispondiEliminaBuon fine settimana Imma ^.^
Wow...che delizia questi deliziosi gnudi, sono una vera eplosione di bellezza e di gusto!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
che meraviglia mi vien voglia di allungare la mano e mangiarmeli tutti!!!Baci Sabry
RispondiEliminaInvitante !!! Ho sentito di questi gnudi e meritano essere provati...in tutte le varianti. ciao e buona domenica!
RispondiEliminaNon sai che darei x fare l'assaggio :-P
RispondiEliminaComplimenti Imma e grazie x essere passata a salutarmi..sono tornata dalla mia mini vacanza e non vedo l'ora di farti vedere le foto ^_*
Buon we <3