giovedì 5 maggio 2016

Cucine dal mondo- Zuppa di noodles alle verdure

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Oggi  care amiche ritorno alla mia passione per i piatti orientali e 
 vi propongo una ricca zuppa di noodles, un piatto ricco e 
completo tipico appunto, della cucina orientale.
Possiamo inserirlo tra i piatti "comforting", che danno
 sollievo soprattutto dopo una giornata intensa , una 
zuppa che ti coccola è la miglior terapia!quando non
 c'è nulla di meglio di una buona.
Di questa ricetta esistono tantissime versioni; 
è proprio il bello della zuppa di noodles, che 
può essere preparata in tanti modi diversi. Oggi vi 
propongo una variante che prevede le verdure che possiamo
 reperire facilmente, come le carote,le zucchine,i piselli,
 la zucca va volendo è possibile anche
 aggiungere il pollo a pezzetti per un brodo più sostanzioso. 
I noodles, i fili di pasta con o senza uovo, vengono poi cotti 
proprio in questo profumato brodo di verdura nel quale le 
spezie come la curcuma,lo zenzero e il coriandolo la fanno 
da padrone.Servite la zuppa di noodles con le apposite
 bacchette di legno per una piacevole
 serata a tema orientale!
Zuppa di noodles alle  verdure
Per 2 persone
200g di noodles
1/2 cipolla
1/2 scalogno
2 zucchine
2 carote
100 di zucca
2 pomodori
1 mazzetto di spinacini
1 cucchiaino di dado vegetale naturale
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cm di zenzero fresco
1cc di cumino in polvere
1cc di coriandolo in polvere
1cc d curcuma in polvere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Mondate pelate e tagliate le verdure a dadini. Tritate
 finemente la cipolla, lo scalogno e lo zenzero.
Nel wok rosolate cipolla e scalogno con l'olio, unite l
o zenzero e lasciate imbiondire pochi secondi, unite 
quindi le verdure tagliate a pezzetti le spezie e lasciate
 insaporire il tutto per pochi minuti. 
Unite il dado vegetale, la salsa di soia e 1/2 litro di
 acqua bollente;
coprirete e portate a cottura .
Cuocete nella zuppa i noodles per il tempo
 necessario riportato sulla confezione. 
Servite nelle scodelle da zuppa calda e 
spolverate  pepe nero macinato al momento.

40 commenti:

  1. Io anche amo i piatti orientali.. non ho mai cucinato i noodles.. ottima proposta la tua.. Un bacione :-*

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  2. Ciao Imma, questo piatto mette il buonumore solo a guardarlo, figuriamoci a mangiarlo. Vedi che c'è un errore di battitura ne titolo!

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  3. Non ho mai provato i noodles ma queste foto fanno venire l'acquolina.

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    1. Siii piace da morire a tutti in casa questo piatto!! Bacione

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  4. Non ho mai assaggiato i noodles, ma tu mi dai fiducia ed il tuo piatto li rende particolarmente invitanti. Bravissima.

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    1. Devi provarli somigliano ai nostri spaghetti ma più leggeri! Bacioni

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  5. Che bel piatto ,dai colori stupendi. Non ho mai cucinato i noodles ma la tua ricetta mi invoglia a provarli. Complimenti sul tuo blog si trovano sempre delle ricette ottime. Mi sono unita ai tuoi lettori con piacere. Buona giornata da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com

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    1. Ciao Fabiola grazie! ! Mi piace variare e provare e presentare sempre idee diverse! Baci

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  6. ottima, adoro i noodles, li ho presi qualche giorno fa, a breve mi invento qualcosa, colori splendidi, brava imma!

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    1. Siii questa pasta è perfetta e si presta a tante varianti! Bacioni

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  7. Piacciono molto anche a me questi piatti.

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  8. Che bel piatto, mai mangiato i noodles e la tua versione è tutta da provare!!!
    Baci

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  9. Quanto mi piacciono questi piatti orientaleggianti... e quanto è invitante, bravissima!!!!

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  10. Non sai quante volte ho preso in mano il sacchetto di noodles al supermercato e poi riposato..la prossima volta avrà anche la ricetta perfetta x provarli e li porterò a casa con me..non posso che ringraziarti :-)

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    1. Si questo è uno dei modi più gustosi per prepararli!! Bacione

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  11. Che bella visione, questo primo piatto è veramente invitante, complimenti! Non ho mai provato i noodles, devo rimediare! Un bacione!

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    1. Devi provarli vaea sono gustodi e si possono preparare in mille modi!! Baci

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  12. Effettivamente è un piatto favoloso,grazie per la new.

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  13. Che buono questo piatto, in un attimo mi sembra di essere in oriente nel miglior ristorante del luogo, complimenti per il piatto e per la presentazione. Un bacione Imma buona serata,
    Mirta

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    1. Grazie mille mirta sono felice che il mio piatto ti sia piaciuto😀😀! Un bacione grande

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  14. Amo anch'io i gusti orientali e questa zuppa è davvero un capolavoro molto molto invitante.

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    1. Siii un gusto orientale e saporito in questa zuppa! Baci

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  15. ma che capolavoro!!! super invitante :-*

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  16. Che eleganza Imma, un piatto colorato confortevole ma che sa di primavera! Un abbraccio forte :*

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    1. Siiiii sa davvero di primavera e di buoni sapori 😀! Bacioni

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  17. Mi piace molto la cucina orientale!!! Complimenti

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  18. Io li amo con qualsiasi cosa...il tuo piatto è davvero invitante Imma

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  19. Che buona che deve essere. Molto fresca e primaverile, ha anche un colore stupendo che mette subito allegria.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!