L'estate è alle porte quindi è bene iniziare a mangiare più sano e
a purificarci (in vista della prova costume:-)
con l'aiuto di frutta e verdura quindi con
immenso piacere vi propongo oggi una
vellutata davvero
saporita ricca di vitamine e sali minerali
importantissimi per il nostro organismo.
Ho inserito nella vellutata anche lo zenzero
fonte inestimabile di benessere e salute.
Per dare ancora più
sapore ho arricchire questa velluata con dei pistacchi
sminuzzati e una manciata di pecorino perchè anche la
vellutata light deve avere un certo sapore e non intristirci con
con una brodaglia sciapa e credemi questa di sapore ne ha da vendere!
NOTA
Per la riuscita di un piatto semplice come questo gli ingredienti
devono essere di di prima qualità e uno di questi è l'olio.
Io ho utilizzato l'olio extra verigne Pernigo, un olio che si
rivolge a chi ama la qualità della vita,
a chi apprezza la
passione per l’eccellenza e l’etica intesa come
costruzione di valore nel tempo attraverso la
sostenibilità, la trasparenza e
la valorizzazione.
. L’azienda agricola Pernigo, grazie alle favorevoli
condizioni dell’ambiente collinare in cui produce,
ha ottenuto l’idoneità al biologico. Caratteristiche
degli oli extravergine di
Maroni e del monte Marseghina.
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Vellutata di broccoli e asparagi con zenzero e pistacchi
Per la riuscita di un piatto semplice come questo gli ingredienti
devono essere di di prima qualità e uno di questi è l'olio.
Io ho utilizzato l'olio extra verigne Pernigo, un olio che si
rivolge a chi ama la qualità della vita,
a chi apprezza la
passione per l’eccellenza e l’etica intesa come
costruzione di valore nel tempo attraverso la
sostenibilità, la trasparenza e
la valorizzazione.
. L’azienda agricola Pernigo, grazie alle favorevoli
condizioni dell’ambiente collinare in cui produce,
ha ottenuto l’idoneità al biologico. Caratteristiche
degli oli extravergine di
Maroni e del monte Marseghina.
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Vellutata di broccoli e asparagi con zenzero e pistacchi
Per 2 persone
1 cipollotto
2 cime di broccoli
1 mazzetto di asparagi
Zenzero fresco q.b.
Pistacchi q.b.
30 g di pecorino
Sale q.b.
Olio extravergine d'oliva Pernigo q.b.
Broso vegetale q.b.
1 cipollotto
2 cime di broccoli
1 mazzetto di asparagi
Zenzero fresco q.b.
Pistacchi q.b.
30 g di pecorino
Sale q.b.
Olio extravergine d'oliva Pernigo q.b.
Broso vegetale q.b.
Per la vellutata di broccoli e asparagi per prima cosa lavate e
sminuzzate il cipollotto; ponetelo in una pentola capiente a
fuoco basso con un filo di olio e fatelo appassire dolcemente.
Ora lavate e mondate i broccoli e dividete le cime dai gambi
(useremo solo le cime che sono più tenere)
ed eseguite lo stesso procedimento anche per gli asparagi
tenendo solo le cime intere tagliando invece a tocchetti
il resto del gambo.
Lavate le verdure, asciugatele con un panno e
versatele nella pentola
con il cipollotto a fuoco basso insieme allo zenzero grattugiato
e un pizzico di sale. Continuate a mescolare e una volta
che sono diventati morbidi, versate
dei cucchiai di
brodo vegetale e continuate la cottura a fuoco basso.
Continuate per 15 minuti controllando sempre
la cottura delle verdure; a questo punto spegnete
il fuoco, unite il pecorino e se serve ancora qualche
cucchiaio di brodo e frullate il tutto con il mini pimmer.
Impiattate la zuppa calda, aggiungete un filo
d'olio e una spolverata di
pistacchi sminuzzati.
Ottime sane abitudini e non per questo si rinuncia al gusto,..questa vellutata è un sogno :-)
RispondiEliminaGrazie di cuore mia cara sono feluce che ti piaccia! Baciiiii
EliminaAdoro le vellutate in tutte le stagioni, ora poi, con l'avvento della primavera, dove ci si deve disintossicare un po'...beh, sono perfette.
RispondiEliminaQuesta tua mi intriga assai, non ho mai provato ad abbinare i due ingredienti...me la segno immediatamente! Un baciotto grande
Si sono veramente sane e disintossicanti le vellutate e questa sono certa ti piacerebbe molto!! Un abbraccio forte
EliminaMi piace tantissimo! Nel colore, negli ingredienti e in quelle magnifiche cocottine. Bravissima.
RispondiEliminaBaci.
E si in queste cocotte ci stanno benissimo mettono allegria! Bacioni
EliminaMamma mia che buona e invitante,leggera e salutare, adoro le vellutate,proverò questa tua versione con broccoli e asparagi, mi piace molto! Baci!
RispondiEliminaSi cara devi provarla è davvero una bontà unica!! Bacioni
EliminaMolto salutare questa vellutata e poi arricchita con del pecorino che io da buon romana adoro e utilizzo molto. Buona serata.
RispondiEliminaUn abbraccio da Fabiola
E si sono certa che la ameresti moltissimo!! Bacioniii
EliminaWow cara Imma, queste foto sono uno fantastiche, rappresentano il cibo in un modo meraviglioso, catturando lo sguardo e rimani li a guardare rapita questo fantastico nettare degli dei!Bravissima!!!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Tesoro ti ringrazio sei sempre cosi cara amica mia e sono felice di catturare gli sguardi con i miei piatti!! Tvbbbb
EliminaScusa Imma, Volevo dire sono fantastiche!
RispondiEliminaKiss, Laura<3
:-D:-D:-D:-D
EliminaCon il freddo improvviso di oggi questa velutata gustosissima sarebe perfetta!
RispondiEliminaBuona settimana cara
baci
Alice
E si cara direi proprioche ci sta benissimo!! Bacioniiiiii
EliminaVisto il freddo che fa oggi (7°) la vorrei bella caldina, grazie!!!!
RispondiEliminaBuona settimana
E si ci cade a fagiolo!! Un Bacio
EliminaSai che non ho mai provato gli asparagi con lo zenzero? ha davvero un colore stupendo, un verde che incanta
RispondiEliminaTesoro provali stanno favolosamente insieme ! Un bacio
EliminaAdoro queste ricette salutari, molto bella anche la presentazione. Complimenti ^_^
RispondiEliminaGrazie mille Elisa cara. Baci
Eliminatutto ottimo, saporito e originale, inoltre che bei colori, mettono allegria, voglia di sole, aria aperta, tanto verde, buona settimana, baci
RispondiEliminaSi i colori sono una favola e mescolati insieme sono speciali!! Bacione
EliminaBellissima questa ricetta mia cara Imma!!! Sarei così curiosa di assaggiare questi abbinamenti.. e poi è perfetta ora che è pure tornato il freddo ufff.. Un bacione grande
RispondiEliminaTesoro non ti resta che provarla questa vellutata perché è uno spettacolo nella sua semplicità! Baci
EliminaLe tue vellutate non intriscono affatto, e quel tocco di zenzero credo ci stia a meraviglia!!!
RispondiEliminaCi sta davvero favolosamente mia cara!! Un abbraccio forte
EliminaCiao Imma :) Bellissime le tue cocottine e ancora di più quello che ci sta dentro, una vellutata fantastica con gli asparagi che adoro e il tocco dello zenzero e del pistacchio che insieme ci stanno divinamente! Bravissima! Un abbraccio grande grande e buona serata! :** <3
RispondiEliminaGrazie tesoruccio sono felice che queste cocotte ti siano piaciute, sono un concentrato di bontà!! Baci
EliminaAdoro il verde...mi piace il colore e mi piace ritrovarmelo nel piatto. Questa vellutata è tutta da provare, mi intriga assai ! Baciotti e buona serata Imma cara :*
RispondiEliminaE si rientra proprio nei tuoi gusti ed ho preso ispirazione da una vista nel tuo blog con i piselli😀!! Bacioniii amica mia
EliminaChe bella ricetta Imma!!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaGrazie mille Giuliana! ! Baci
EliminaQuesta vellutata ha un aspetto freschissimo e salutare, mi piace molto anche la composizione della foto, con la base cremosa punteggiata di verdure croccanti, lasciate intere
RispondiEliminaGrazie cara sono felice che questa ricetta leggera ti abbia conquistata e provala e vedrai che ti piacerà subito una cocotte non baster8😀😀😀!! Baci
EliminaQuesta vellutata è un tripudio di verde, spettacolare!!!!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro !! Un bacioooooo
EliminaChe bontà Imma, splendidi colori e ottimi i sapori, bella ricetta davvero, bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie mille Ely...è una ricetta che consiglio davvero!baci
EliminaI prodotti eccezionali rendono migliore la vita di tutti i giorni. Scopri la zuppa cipollotti e zenzero. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDk3MzMyNywxMDAwMDA1LHp1cHBhLWNpcG9sbG90dGktZS16ZW56ZXJvLTM0MGcuaHRtbCwyMDE2MDcwMSxvaw==
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