ricetta vi propongo una variante,
ovvero lo speck che introduce un sapore più
intenso all'insieme.
Un primo piatto veloce e semplice da realizzare che
racchiude in sé tutta la freschezza della primavera
e che vi delizierà se come me
amate gli asparagi!
Risotto asparagi e speck
Per 4 persone
300 g di riso Arborio
1 mazzetto di asparagi
60 g di burro Occelli
2 fette di speck
q.b. speck a striscioline
1,2 litro di brodo
20 g di grana grattugiata
1 cipolla
Preparazione del risotto con crema di asparagi e speck.
Per 4 persone
300 g di riso Arborio
1 mazzetto di asparagi
60 g di burro Occelli
2 fette di speck
q.b. speck a striscioline
1,2 litro di brodo
20 g di grana grattugiata
1 cipolla
Preparazione del risotto con crema di asparagi e speck.
Per realizzare la ricetta del risotto con crema di
asparagi e speck inizia col pulire gli asparagi; cuocili nel
brodo in ebollizione per 5-6 minuti; scolali,
tieni da parte le punte e frulla i gambi fino a ridurli a crema.
Mescolali al loro brodo di cottura. Sbuccia la cipolla,
tagliala a fettine, stufala in una casseruola con
il burro e 2-3 cucchiai d'acqua e, quando questa è
evaporata, alza la fiamma, unisci le fette di speck
tagliate a metà e tostale nel condimento.
Scolale e tienile in caldo. Unisci il riso, tostalo
per qualche minuto, versa poco alla volta il composto
di brodo e asparagi preparato e porta il riso a cottura.
Spegni, unisci il grana, mescola e lascia riposare per
qualche minuto. Distribuisci il risotto nei piatti e completa
con le punte d'asparago a striscioline e le fettine di speck.
Servi il risotto con crema di asparagi e speck.
Imma miaaa non ci crederai!!!! ho fatto anche io il risotto agli asparagi 2 sere fa.. ed è in attesa di pubblicazione.. Nel mio niente speck.. ma proverò! Il tuo è molto invitante.. smack
RispondiEliminaDirei ottimo!!!! Qui nel veneto quando si parla di asparagi in genere si intendono i bianchi molto più carichi di gusto ai verdi. Famosissimi quelli dop di Bassano del Grappa che ti suggerisco di provare dovesse capitarti di vederli dal fruttivendolo
RispondiEliminagustoso e invitante, mi piace molto l'aggiunta dello speck, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaWOW che bello, e che bella presentazione. Deve essere delizioso, io amo il risotto agli asparagi. E con lo speck croccante deve avere una marcia in più. Dalle foto pensavo ci fosse anche dello zafferano
RispondiEliminaDelizioso! Un gusto davvero intrigante, gli accostamenti buoni e semplici si rivelano piacevolmente sorprendenti al palato, immagino il profumo! ;)
RispondiEliminaBaci, a presto...
Ma sai che pure io ieri sera ho fatto il risotto con gli asparagi ma senza speck??? Devo provarlo anche così grazie. Baci Sabry
RispondiEliminaBuono, mi piace l'aggiunta dello speck.
RispondiEliminaMamma mia che buono e che presentazione!!!!! Straordinaria!!!!!! è invitante e succulento!!! Complimentissimi cara, un mega abbraccio e ancora complimenti :-D
RispondiEliminaE vabbè...me ne vado con lo stomaco che fa "gluglu"...ti pare giusto ? Divino !
RispondiEliminaBaciotti Imma :*
che buono, in questo periodo gli asparagi a casa mia non mancano mai!
RispondiEliminal'ho mangiato giusto ieri, il risotto agli asparagi è uno dei miei preferiti. ma il tuo arricchito con lo speck è ancora più buono, lo aggiungerò anch'io la prossima volta :)
RispondiEliminaun bacione tesoro, buona serata TVBBBBBBBBBBBBBBB
adoro il risotto con gli asparagi, ma quello con aggiunta di speck mi manca...lo preparerò al più presto!
RispondiEliminaBuonissimo, mi piace l'aggiunta dello speck, rende il risotto ancora più gustoso, bravissima Imma!!!
RispondiEliminaUn bacione
Un risotto delizioso cara Imma, splendidamente presentato... brava come sempre!!!!
RispondiEliminaLo adoro e infatti con i primi asparagi l'ho già fatto! E' buonissimo!
RispondiEliminaBaci cara.
Buono buonissimo! Adoro gli asparagi e l'abbinamento con lo speck deve essere delizioso, grande Imma!
RispondiEliminaTra un po' è ora di pranzo e forse non sarebbe male trovarselo pronto a casa!!!
RispondiEliminaBravissima...
Buona giornata e buon week end
bello questo risottino in forma e colorato, buon we cara!
RispondiEliminaCiao tesorino, questo risotto é fantastico! Io adoro gli asparagi e questa tua versione é un must delizioso, adoro il contrasto dello speck con la dolcezza degli asparagi! Bellissima presentazione!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Un caro abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
in crema di asparagi...idea perfetta così li nascondo a mia figlia!
RispondiEliminabaci
Alice