E' arrivata la primavera e finalmente sono arrivati anche
i miei adorati asparagi!!
Li amo pazzamente in tutte
le salse anzi aspettatevi
dopo questa ricetta di oggi altre deliziose ricette
con gli asparagi e per partire come vi dicevo,
oggi vi presento una quiche agli asparagi divina!
E' una torta salata molto appetitosa, ottima da servire come
antipasto o come piatto unico durante una cena primaverile.
Il suo gustosissimo ripieno composto da asparagi,
formaggi e mozzarella la rende ottima per poter essere
servita tiepida o addirittura fredda...
insomma a voi la scelta di come servirla!
Quiche di asparagi, ricotta mozzarella e yogurt greco
1 rotolo di pasta sfoglia
400 g di asparagi
200 g di mozzarella
1 yogurt greco
200 g di ricotta
60 g di burro Occelli
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di pecorino
1/2 l di latte
1 uovo
50 g di farina
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pulite gli asparagi, pareggiatene le estremità e lavateli; poi
1 rotolo di pasta sfoglia
400 g di asparagi
200 g di mozzarella
1 yogurt greco
200 g di ricotta
60 g di burro Occelli
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di pecorino
1/2 l di latte
1 uovo
50 g di farina
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pulite gli asparagi, pareggiatene le estremità e lavateli; poi
legateli a mazzetto con uno spago da cucina e fateli
lessare in acqua bollente leggermente salata, tenendoli
dritti e con le punte che sporgono dall'acqua.
Dopo 15 minuti, scolateli, eliminate la parte più dura
(quella bianca) e tagliate il resto a tocchetti.
Fate sciogliere il burro a fuoco lento, versate
a pioggia la farina e mescolate
per 1 minuto, unite il latte
caldo e continuate la cottura a fuoco basso
facendo addensare la besciamella; salate e pepate.
Lasciate intiepidire la besciamella e incorporatevi
l'uovo; tagliate la mozzarella a dadini,
unitela alla
salsa e aggiungete anche la ricotta e lo yogurt e
mescolate
per amalgamare bene il tutto.
Stendete la sfoglia in uno strato
non troppo sottile, quindi imburrate una
teglia e foderatela con
la pasta; a questo punto versate la besciamella e
distribuite bene gli asparagi. Pepate la quiche, spolverizzatela
con il pangrattato ed il pecorino e infornatela a 180 °C
per 30 minuti; prima di servire lasciate intiepidire.
A chi lo dici.. li amo alla follia anche io!!!! che bella idea gustosa la tua quiche.. è anche formaggiosa... un baciottone
RispondiEliminaBene a quanto pare piacciano davvero a tutti😍😍! Un bacio grande e provala!!
EliminaCara Imma ma che bella quiche, adoro tutti gli ingredienti e solo a vederla è uno spettacolo!!!! Ottima ottima ottima!!! bacione e buona giornata!! :-D
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che ti piaccia! Un bacio grande e provala!
EliminaWOW che bella torta salata. A parte che mi piace molto il contrasto di colori tra il bianco e il verde acceso, è proprio bella da vedere. E chissà che sapore con tutto quel ben di dio di formaggio ;-)
RispondiEliminaCara adoro le quiche e questa è farcita in modo irresistibile! Un bacione
Eliminachissà che buona! è vero gli asparagi fanno sempre primavera!!
RispondiEliminaE si tesoro gli asparagi e la primavera sono un delizioso connubio! Bacione
Eliminaamo gli asparagi e questa quiche è davvero invitante!
RispondiEliminaGrazie mille Linda! Un bacione
EliminaCiao dolcissima Imma, perdona la mia assenza dal blog, ma in questo periodo é veramente complicato riuscire ad essere presente! Questa quiche é una vera delizia...con gli asparagi poi diventa irresistibile!Bravissima!!!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Siii davvero irresistibile tesoro e sono sempre felice di leggerti😍😍😍😍!! Bacioni e tvbbbb
EliminaLi mangerei in tutte le salse gli asparagi.. E questa quiche e deliziosa..
RispondiEliminaLia
A chi lo dici!! Bacioni
EliminaChe spettacolo questa quiche...adoro come te gli asparagi e credo che la proverò quanto prima! Un bacione mia cara e buona giornata
RispondiEliminaSi tesoro vedrai che bontà! Bacioni e buon weekend 😘
EliminaNon sei l'unica Imma, anche a me piacciono un sacco gli asparagi (i miei preferiti sono quelli verdi, ma poi mangio anche quelli bianchi e quelli violetta!!!)
RispondiEliminaBella la tua proposta e buon week end
Si mila bianchi o verso selvatici e non li amo tutti! Baci
EliminaUna torta salata ghiottissima cara, adoro lo yogurt nelle preparazioni.... annoto la ricetta, grazie!!!
RispondiEliminaAnche a me piace molto questo abbinamento e se la provi fammi sapere😀 baci
EliminaBuona domenica Imma, baci!
EliminaAnche a te cara😀!
EliminaGrazie Imma, ti leggo alle 11 del mattino e mi fai venire una fame pazzesca... Questa quiche è una delizia. Ciao carissima, un bacio
RispondiEliminaGrazie a te giada per essere passata e si mette proprio cane 😀😀!!Baci
Eliminaoggi anche io quiche ma di pollo e taccole, sempre verdure di stagione, buon week end cara imma, un abbraccio!
RispondiEliminaBuona anche con le taccole! Baci
Eliminasiccome amo gli asparagi ho già segnato la ricetta, cerco sempre nuovi modi per portarli in tavola perchè secondo me arricchiscono tutto!
RispondiEliminaE si tesoro io amo pazzamentecgli asparagi r nelle quiche sono il top!! Bacione
EliminaChe meraviglia, adoro gli asparagi, questa quiche la proverò di sicuro, è molto invitante, complimenti! Buon fine settimana, baci!
RispondiEliminaGrazie mille Molly! Un bacio grande
Eliminale quiche salvano moltissimi pranzi e cene... e l'arrivo degli asparagi è la tipica manna dal cielo!
RispondiEliminaE si gli asparagi e le quiche sono un duo golosissimo! Bacioni
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