Avete tanta cioccolata da smaltire oppure uova di cioccolato
stipati nelle credenze? Volete farle sparire dalla vostra vista
prima di mangiarle tutte in un momento di depressione?
La torta che vi presento oggi allora fa proprio
al vostro caso
infatti vi tento con una torta strepitosa la
Davil's food cake
nella quale potrete usare una buona parte di
cioccolato che
vi servirà per farcire e ricoprire la torta.
La glassa ha una consistenza morbida,
lucida e profumata al caffè mentre
la torta resta umida e golosa anche dopo 2
giorni se ben conservata.
Vi ho tentate abbastanza che dite?
Siete pronte a
commettere un imperdonabile
peccato di gola:-)!!??
Nota*
Nota*
Io ho utilizzato il cioccolato al latte ma ovviamente niente
vi vieta di usare quello fondente oppure bianco.
Devil's food coffee cake
Per la base
50 g cacao amaro
100 g zucchero muscovado
Per la base
50 g cacao amaro
100 g zucchero muscovado
(sostituibile con zucchero di canna)
250 ml acqua bollente
125 g di burro
150 g zucchero semolato
225 g farina 00
1/2 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
30 ml di caffè
1 cucchiaio estratto di vaniglia
2 uova
Per il frosting al cioccolato e caffè
100 ml acqua
30 ml di caffè
30 g zucchero di canna
250 ml acqua bollente
125 g di burro
150 g zucchero semolato
225 g farina 00
1/2 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
30 ml di caffè
1 cucchiaio estratto di vaniglia
2 uova
Per il frosting al cioccolato e caffè
100 ml acqua
30 ml di caffè
30 g zucchero di canna
175 g burro a pezzetti
300 g cioccolato al latte tritato finemente
Accendere il forno e portarlo a 180°.
300 g cioccolato al latte tritato finemente
Accendere il forno e portarlo a 180°.
Mettere il cacao e zucchero muscovado in una ciotola,
versare l' acqua bollente e il caffè.
Mescolare bene per fare amalgamare e mettere da parte.
Montate con le fruste il burro, lo zucchero con
l'estratto di vaniglia fino a formare una
crema soffice e chiara.
In una ciotola mescolare la farina,
il lievito, il bicarbonato e mettere da parte.
Aggiungere un uovo, una parte del
composto di ingredienti secchi che avete messo
da parte e mescolare bene.
Aggiungere il secondo
uovo e sempre mescolando aggiungere
il resto del composto di ingredienti secchi.
Unire il composto di cacao, amalgamare bene e
versate il composto
in una taglia da 20/22 cm dai bordi alti ben imburrata
ed infarinata e cuocere in forno per circa 30 minuti.
Preparazione frosting-
Preparazione frosting-
Mettere sul fuoco una pentola con l' acqua, il caffè , lo zucchero ed il
burro e portare a ebollizione.
Quando inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungere in
un colpo solo tutto il cioccolato.
Lasciate che il cioccolato si sciolga lentamente e mescolate il
composto ogni tanto.
Lasciate riposare per circa 1 ora
(deve freddarsi bene per solidificarsi e diventare cremoso) .
Sformate dallo stampo la torta ormai
raffreddata e tagliatela in 3 strati .
Ponete la metà inferiore della torta su un supporto per torte o su un piatto,
e spalmatela con la glassa,
quindi ponete il secondo strato e spalmando anche questo con la glassa
quindi unite l'ultimo strato e rivestitela sia sopra e ai lati
lasciando che abbia un aspetto irregolare.
Mi hai tentato eccome :-P non ho cioccolata da smaltire ma l'acquisterei volentieri x questa torta :-P
RispondiEliminaBravissima Imma e felice we <3
Devi provarla Consuelo é uno spettacolo! Bacioniiiiii😚
EliminaHo capito...non dimagriro mai ahah
RispondiEliminaConfermo😀nemmeno io😆😆!! Baci grandi
Eliminaprontissima, Imma....è una visione paradisiaca...quella copertura morbida e vellutata...gnam, che buona!
RispondiEliminaTesoro è libidine allo stato puro!! Un grande abbraccio
EliminaUn dolce spettacolare.. poi caffè e cioccolato.. triplo wao!
RispondiEliminaÈ si io adoro questo abbinamento! ! Un abbraccio grande
Eliminawow,purissima golosità,irresistibile torta,da assaggiare assolutamente e se non si ha il cioccoalto si può sempre comprare,felice weekend e grazie per questo golosissimo regalo
RispondiEliminaVerissimo Paola per provarla non serve solo il riciclo e ti consiglio vivamente di provarla!!Baci
EliminaSolo da te si può trovare un'idea per riciclare il cioccolato in modo così elegante e goloso. Bellissima.
RispondiEliminaBuona domenica.
Grazie Natalia e si la provi vedrai che delizia!! Baci grandi!!
EliminaImma cara, che idea, mio fratello il 12 aprile compie gli anni e lui e' un goloso di cioccolato fondente, io non ho uova da riciclare, comprero' il cioccolato a quadrotti fondente, questa torta e' fantastica, sei la mia musa ispiratrice, da sempre (tu hai la Nigella, io ho te, :D ) un abbraccio grande e buona domenica, <3
RispondiEliminaGrazie mille Laurarosa, sei davvero carinissima e se tuo fratello ama il cioccolato questa é la torta giust a per lui!! Un abbraccio grande
EliminaMamma mia che splendida visione Imma... sei insuperabile cara, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara, un bacione
EliminaHo tanto veramente tanto cioccolato da smaltire e questa torta libidinosa è perfetta ! Quel servizio da the della foto è delizioso!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie mille Alice sono felcie che ti piaccia questa torat e vedrai che delizia!!Baci
EliminaCaspita che super torta al cioccolato, irresistibile!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana e si è davvero gustosissima!!baci
Eliminawow, occhi a cuore, non amo il caffè ma nei dolci lo mangio, che bello tutto quel cioccolato, bravissimo e che alzatina! un bacione
RispondiEliminaSi anch'io lo preferisco nei dolci regala una nota favolosa ai dolci soprattutto al cioccolato!Un bacione
Eliminaah! Imma le tue torte lasciano senza fianto! Bellissima questa!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro,un bacione!
EliminaIo per questo dolce lo comprerei apposta il cioccolato! Quest'anno niente uova.. niente ciocco da smaltire! Comnque deve essere proprio buona.. e si presenta così bene!!! un abbraccio e buona settimana :-*
RispondiEliminawow ma che bontà sublime!!! da fare assolutamente!! ciaoooo
RispondiEliminaImma, io per preparare questa meraviglia il cioccolato lo compro ! altroché ! Meravigliosa !
RispondiEliminaTi abbraccio :*
Pensa che oggi la mia collega mi ha portato quasi un chilo di cioccolato derivante dalle tante uova che hanno regalato a sua figlia. Pensa che coincidenza :-)
RispondiEliminaImma qualche anno fa anch'io feci la devil's food cake per riciclare le uova di pasqua e ora vedo questa tua fantastica versione al caffè...che bella e che buona! bravissima amica mia, come sempre!
RispondiEliminaMoooolto invitante...ormai da giorni cucino solo per i commensali di casa, ma sono certa che gradirebbero un sacco una dlizia cioccolatosa del genere!!!!
RispondiEliminaBravissima e buona giornata
wow che meraviglia cioccolatosa!! da provare assolutamente!
RispondiEliminaMamma mia che bella torta! Di quelle da tuffarci il dito prima ancora di affettarla... Golosissima davvero. Brava!
RispondiEliminaSe hai voglia, puoi proporci ancora una ricetta per questo contest.
A presto
Accidenti sembra super golosa!!! Bravissima come sempre Imma!!
RispondiEliminaE grazie per avercela proposta per il nostro contest!
Buona domenica
Serena