Oggi vi presento dei biscotti molto simili ai Grisbì ovviamente fatti in
casa quindi non perfettamente uguali agli originali ma di sicuro
più sani ed ho farcito questi deliziosi biscotti morbidosi
con la Nutella per la felicità dei miei cuccioli e visto che
sono finiti in un pomeriggio penso proprio che inizierà
una produzione industriale di questi biscotti
che trovo divini anch'io a dirla tutta!!
Biscotti morbidi al cioccolato e nutella simil-Grisbì
Per i Biscotti
Per 10 biscotti di 10 cm di diametro
220 gr di farina 00
30 g di cacao (amaro in polvere)
100 gr di zucchero
100 g di burro
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per il Ripieno
Nutella q.b.
Per Spolverizzare
3 cucchiai di cacao amaro
casa quindi non perfettamente uguali agli originali ma di sicuro
più sani ed ho farcito questi deliziosi biscotti morbidosi
con la Nutella per la felicità dei miei cuccioli e visto che
sono finiti in un pomeriggio penso proprio che inizierà
una produzione industriale di questi biscotti
che trovo divini anch'io a dirla tutta!!
Biscotti morbidi al cioccolato e nutella simil-Grisbì
Per i Biscotti
Per 10 biscotti di 10 cm di diametro
220 gr di farina 00
30 g di cacao (amaro in polvere)
100 gr di zucchero
100 g di burro
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per il Ripieno
Nutella q.b.
Per Spolverizzare
3 cucchiai di cacao amaro
Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorarli rapidamente con
le mani fino ad ottenere un impasto compatto.Avvolgerlo nella
pellicola per alimenti e farlo riposare
in frigorifero per 1 ora.Trascorso questo tempo
riprendere la pasta e stenderla con un mattarello
in una sfoglia dello spessore di 3-4mm.
Ricavare dei dischetti con un tagliapasta di 10 cm di diametro.
Sistemare un cucchiaio di Nutella su ogni dischetto e
coprirlo con un disco pulito. Sigillare bene i bordi.
Sistemare i biscotti su una teglia da forno,
raffreddarli in frigorifero per una decina di minuti
e successivamente infornarli per 10 minuti in forno
preriscaldato a 180°. Sfornare e farli intiepidire,
poi passare i biscotti nel cacao.
le mani fino ad ottenere un impasto compatto.Avvolgerlo nella
pellicola per alimenti e farlo riposare
in frigorifero per 1 ora.Trascorso questo tempo
riprendere la pasta e stenderla con un mattarello
in una sfoglia dello spessore di 3-4mm.
Ricavare dei dischetti con un tagliapasta di 10 cm di diametro.
Sistemare un cucchiaio di Nutella su ogni dischetto e
coprirlo con un disco pulito. Sigillare bene i bordi.
Sistemare i biscotti su una teglia da forno,
raffreddarli in frigorifero per una decina di minuti
e successivamente infornarli per 10 minuti in forno
preriscaldato a 180°. Sfornare e farli intiepidire,
poi passare i biscotti nel cacao.
che goduria questi biscotti (e foto fantastiche!!) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Sissi cara!! Un bacioooo
Eliminache bontà! altro che dieta :D
RispondiEliminaA chi lo dici ma uno male non fa!! Baciii
Eliminali ho fatti anch'io per San valentino e sono strepitosi...riesco a sognarmeli perché cara Imma sono a dieta ferrea e non posso toccare nulla di dolci!
RispondiEliminaTesora a chi lo diviii io sono a dieta e questi li ho fatti per i cuccioli ma uno dovevo assolutamente provarlo!! Baciiii
EliminaQuesti biscotti sono favolosi cara Imma... e tanto cioccolatosi, irresistibili!!!!
RispondiEliminaGrazie cara e si questi sino davvero irresistibili! Baci
EliminaAdoro i biscotti grisbi. Questi hanno il sapore di casa e saranno ancora meglio. Assolutamente da rifare :-)
RispondiEliminaSi non sono uguali a quelli in commercio ma sono buonissimi! Baci
EliminaMi segno la ricetta, mi ispirano molto.
RispondiEliminaSi vedrai che bontà! !baci
EliminaMAM-MA MIA CHE SPETTACOLO E come devono essere buoni!!!!! questi come le ciliegie................diviniiiiii!!!! Bacione Imma!!!
RispondiEliminaMirta
Verissimo uno tira l'altro tesoro! Un bacione grande
EliminaLi mangerei tutti :-)
RispondiEliminaLia
E si ti capisco!! Baci
Eliminache delizia,passoda te quando inizi la produzione industriale per prenderne un sacco e così vedo un pò Napoli,un abbraccio
RispondiEliminaE si magari cara sarebbe un piacere! Un bacione grande
EliminaChe buoni Imma, ma soprattutto quanto sono perfetti? Sei davvero abile, una vera maestra pasticcera!
RispondiEliminaUn po grandini forse ma sono troppo buoniii!! Baci e grazie
EliminaMa io questi te li devo assolutamente scopiazzare. Preferisco assolutamente il fatto in casa.
RispondiEliminaSono bellissimi!
Baci
Si è vero in casa sono molto più sani!! Baciiii
EliminaImma non si fa ! Questa è cattiveria ! ahahaha ! Oddio, li voglio ora ! Sei super, lo sai ?
RispondiEliminaBaciotti dolcezza e buona serata :*
Grazie anche tu carissima Mary! ! Tvbbbb
EliminaSparirebbero in un batter d'occhio anche da me questi biscotti, sono troppo golosi, brava Imma!!!
RispondiEliminaUn bacione
Siii una bomba di piavere!! Baci baci
EliminaHo sempre amato questi biscotti-da-autogrill...di solito sceglievo quelli bianchi con la crema di limone ma alla vista dei tuoi dobloni cacao ho avuto un sussulto nello stomaco...che golosità infinita, peccato non averne un paio x allietare la serata :-P
RispondiEliminaCara devi provarli si fanno in due minuti e sono una delizia!! Baci
EliminaMi piacciono tantissimo Imma e ti confesso che al super, cerco di ignorarli, poi torno sempre indietro! 😓Se li rifaccio a casa, è la fine ma io sta fine la voglio fare, quindi prendo nota!
RispondiEliminaEcco ora divanata come sono , li gusterei con gioia! Buona serata tesoro
Siiii sono i classici biscotti che mangi quando sei spaparanzata sul divano😀😀😀!! Baci grandi
Eliminamolto carini tesoro, chissà che buoni, sicuro più degli originali!!
RispondiEliminaE si tesoro questi sono uno spettacolo! Bacioni
EliminaDi sicuro più sani di quelli comperi!!!! Complimenti e buon week end e 1° maggio
RispondiEliminaSi certamente questo è poco ma sicuri!! Un bacione
Eliminaquando ho letto simil grisby mi son venuti gli occhi a cuore, da piccola ne ho mangiati migliaia, mia mamma se vede questi me ne fa preparare camionate, divini! baci
RispondiEliminaE si tesoro chi gli resiste cnq questi sono meno calorici quindi uno in più si può gustare!! Baciiii
Eliminapenso che tu non smetterai mai di stupirmi, e di deliziare i miei occhi!
RispondiEliminache meraviglia Imma, sono perfetti! :*
buon week end cara
Grazie Viviana aei un tesoro!!! Un bacione e tvbbbb!!
EliminaImma hai sempre delle idee così golose. Mi fai sempre venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaQuesti davvero fanno venire l'acquolina😀😀! Baci
EliminaMamma mia Imma, sei una vera e propria tentazione!!!!
RispondiElimina😀😀😀😀e si mi piace tentarvu!! Un bacione grande
EliminaBellissimi Imma, saranno pure artigianali ma io li trovo perfetti lo stesso e sicuramente più buoni. E poi con la nutella fa sempre la felicità di tutti . Bacioni cara e buon week end
RispondiEliminaE si artigianali non avranno la stessa forma ma di sicuro sono molto più sani direi!!! Un baco grande
EliminaFinalmente son riuscita a passare per leggrmi la ricetta .. dopo avere visto le tue belle foto su instagramm ieri.. Che bontà.. Ti son venuti benissimo.. Sano e golosi.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaGrazie amica mia!! Si sono facilissimi e di un buono!!! Un bacione grande
EliminaChe belli! Complimenti, sono splendidi e immagino il gusto :-) mmmm ! Un buon week end! Baci
RispondiEliminaGrazie tesoro!! Baci
EliminaHanno davvero l'aria di essere golosissimi :) ci credo che i cuccioli erano felici^^
RispondiEliminaun bacione Imma :*
E si ma anche la mamma 😀😀😀!! Baci
EliminaMi piacciono molto i grisbi, questi che sono fatti in casa saranno ancora più buoni.Buona serata
RispondiEliminaFabiola
Si ti confermo cara che sono una bonba😀😀😀! Bacione
EliminaHo sempre adorato questi biscotti e tu sei riuscita a riprodurli magistralmente....sei troppo brava amica mia!!!
RispondiEliminaUn bacione grande e buon fine settimana
Grazie tesoruccio!!! Un bacione grande
Eliminami prendi davvero per la gola non posso resistere di fronte a tanta bonta', bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaE si credo che siamo tutte messe allo stesso modo con questi biscotti!!Baci
EliminaCi credo che li hanno finiti in un attimo...hanno un aspetto davvero goloso.
RispondiEliminaSi golosissimi e spariscono in pochui minuti!! Baci
EliminaOddio Imma, ma com'è ho fatto a non vederli? Sono irresistibili tesorino li adoro...da provarli in assoluto! Baci grandi...sei una tentatrice!!! Ma ti adoro...sei un tesoro!
RispondiEliminaDolcissima serata!
Laura<3<3<3
Grazie mia cara Lauretta sei troppo caraaaaaa!! Tvbbbb
EliminaChe golosi, mi piacciono tanto così cioccolatosi, bravissima come sempre! Buona serata, baci!
RispondiEliminaGrazie mille cara molly!!!Un abbraccio forte
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