venerdì 18 marzo 2016

Tortini di riso basmati alla curcuma con pomodorini confit e pollo aromatizzato al timo


Voglia di primavera di cibi colorati allegri leggeri di tgerrazze
sul mare e di piatti che invogliano a 
sedersi a tavola e mangiare con gusto e
 ,in virtù di tutto questo,
 oggi vi propongo un meraviglioso piatto unico a
 base di riso basmati alla curcuma, pomodorini 
coloratissimi e dolcissimi confit e per completare
 il piatto del pollo arrostito e tagliato a striscioline 
ed aromatizzato con timo e olio all'aglio...
insomma un piatto unico sano, saporito e con 
pochi grassi che farà felici
 tutti in casa anche i più piccoli.
Tortini di riso basmati alla curcuma con pomodorini confit e
 pollo aromatizzato al timo
Per 2 persone

300 g di petto di pollo
200 g di riso basmati
1 cucchiaio di curcuma
500 g di pomodorini perini colorati
2 cucchiaia di olio extravergine
1 cucchiaio di olio all'aglio
Timo e basilico q.b.
Un pizzico di sale
Un pizzico di zucchero
1 spicchio d'aglio
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Iniziamo la ricetta preparando i pomodorini confit in questo modo: 
laviamo i pomodorini tagliamoli a metà nel senso della 
lunghezza, priviamoli dei semini e disponiamoli su una
 placca da forno rivestita di carta oleata. 
Sbucciamo l'aglio, 
tagliamolo a lamelle e distribuiamo queste ultime 
sui pomodori; spolverizziamo il tutto con un cucchiaio di zucchero 
ed una presa di sale.Mettiamo la placca da forno contenente i 
pomodori confit in forno preriscaldato 
a 160° e lasciamoli cuocere
 per circa  mezz' ora. Prima di servire, irroriamo i pomodori 
caramellati con un filo d'olio extravergine d'oliva e profumiamoli 
con foglioline di timo(i miei erano molto piccoli quindi li ho cotti 
poco ma se i vostri sono un pò
 più grandini cuoceteli 1 ora)
Prepariamo nel frattempo il riso mettendo a bollire l'acqua in una
 pentola con un pizzico di sale e il cucchiaino di curcuma. 
Quando l'acqua bolle, caliamo il riso basmati e 
portiamolo a cottura. Scoliamo il riso e
 mettiamolo in una terrina, aggiungendo un cucchiaino di
 olio evo e mescoliamo. Prendiamo degli stampini usa e getta 
e riempiamoli con il riso intiepidito e
 lasciamoli da parte. 
Arrostiamo adesso il pollo con il timo  e un cucchiaio
 di olio all'aglio.Quando il pollo è cotto tagliamoli a striscioline e 
mettiamo disposto in un piatto da portata; capovolgiamo i 
tortini e affianchiamoli al pollo ed uniamo
 infine i pomodorini confit e terminiamo
 con qualche foglia di basilico.

40 commenti:

  1. Hai proprio ragione questo piatto ricorda l'estate con i suoi colori e profumi...che delizia e che meraviglia! Bacioni stella

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    1. Un bacione a te cara e si colori e sapore in un unico piatto!!! Baci grandi

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  2. Non sai che voglia che ho anch'io che arrivi finalmente la bella stagione..x il momento bisogna accontentarci di portare il sole nel piatto proprio come hai fatto tu con questa golosissima, sanissima e coloratissima ricetta :-)
    Brava Imma e felice serata <3

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    1. Si tesoro in attesa dei colori belli dell'estate almeno li portiamo nel piatto!! Un grande bacio

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  3. ma è un piatto bellissimo...direi che fa quasi già estate!!!!!!! siiiiiiiii!!!! mi piaceeeee!

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    1. Si tesorol'estate ed i colori quanto mi mancano!! Baciiiii

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  4. Che colori Imma!!! Un piatto che mette allegria e porta la primavera in tavola! Come sempre le tue proposte sono particolari e bellissime!!
    Un bacione e buona serata <3

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  5. Grazie mille tesorucce !! L'allegria ed i colori in tavola per me sono molto importantie in questo piatto non manca proprio nulla:-D!! Un bacioneeeeeee

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  6. La primavera qua é già arrivata...vedo gli alberi in fiore, gli uccellini che cinguettano, una splendida terrazza sul mare...dove poter assaporare questo piatto meraviglioso, bello, colorato e sano! Credo che non manchi niente, é tutto perfetto! Uno scenario da sogno, creato da te dolcissima e meravigliosa Imma!
    Grazie per questo splendido sogno!
    Dolcissima giornata! Un abbraccio Laura <3<3<3

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    1. Tesori è un piatto davvero adatto in ogni occasione e poi amo i colori nei piatti adoro i contrasti di sapori ed i profumi un po orientali!!baci

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  7. Questi sono i piatti che mi piacciono un sacco, la mia cena ideale!!!

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    1. E si tesoro light e con gusto cosa chiedere!!Un abbraccio

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  8. Mi piace troppo questo piatto Imma. E' bellissima con questi colori solari, fa tanto estate. Deve essere ottimo, leggero ma saporito

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    1. Si tesoor confermo è un piatto delicato saporito e pieno di profumini!!Baci

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  9. Un bel piatto colorato che trasmette positività e voglia di allegria...e dopo giornate buoie credimi penso sia tra i primi piatti che mangerei, sto iniziando a rivedere tutti quei colori nelle mie giornate e la gioia ritorna sul mio viso portando il sorriso anche senza una valida ragione...
    Ed in più è anche light!!!!

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    1. Si cara anche il colore nei piatti aiuta e non poco e ci proietta all'estate che per l'umore è un toccasana!!!Un abbraccio forte

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  10. Mi piace da impazzire la ricetta.. sai che adoro riso.. pollo e curcuma!!! Mi ci piacciono nel piatto i pomodorini confit.. ci stanno una favola! Un abbraccione

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    1. Tesoro si questo piatto è davvero di tuo gusto ormai ti conosco e so che ci sono tutti ingredienti che ami!!Un abbraccio grande

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  11. Che colori splendidi nel tuo piatto! E poi che buono con quel tocco speziato dato dalla curcuma!

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    1. E si la curcuma l'adoro e mi piace l'essenza che da ai piatti!!Un bacioneeeee

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  12. Wow!! Ma qui è già estate!! Che colori meravigliosi! Un abbraccio bella!

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  13. Primaverile light e con gusto,un abbraccio

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    1. Si in effetti e leggero colorato e goloso cosa chiedere di più :-)!!Baci

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  14. Dev'essere molto saporito, mi piace da matti la curcuma e anche i pomodorini, è stupendo, cosi colorato che davvero mi fa sentir il profumo dell'estate! :-) Fantastico!! Un abbraccio!

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  15. I colori sono sensazionali, sembra una tela, la vedrei bene al Guggenheim :-)

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  16. Che delizioso piatto, colorato e appetitoso, bravissima! Buon fine settimana e buona domenica dellle Palme, baci!

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  17. Bellissimo, colorato e invitatante. Buona domenica delle Palme.

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  18. Complimenti cara Imma, un piatto tanto invitante, con i colori del sole! Da te c'è sempre da imparare, grazie!!!

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  19. Che esplosione di colori e sapori in questo piatto tesoro, sei bravissima anche nel salato oltre che con i dolci! Bacioni cara :-)

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  20. Che esplosione di colori e sapori in questo piatto tesoro, sei bravissima anche nel salato oltre che con i dolci! Bacioni cara :-)

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!