Voglia di primavera di cibi colorati allegri leggeri di tgerrazze
sul mare e di piatti che invogliano a
sedersi a tavola e mangiare con gusto e
,in virtù di tutto questo,
oggi vi propongo un meraviglioso piatto unico a
base di riso basmati alla curcuma, pomodorini
coloratissimi e dolcissimi confit e per completare
il piatto del pollo arrostito e tagliato a striscioline
ed aromatizzato con timo e olio all'aglio...
insomma un piatto unico sano, saporito e con
pochi grassi che farà felici
tutti in casa anche i più piccoli.
Tortini di riso basmati alla curcuma con pomodorini confit e
pollo aromatizzato al timo
Per 2 persone
300 g di petto di pollo
Per 2 persone
300 g di petto di pollo
200 g di riso basmati
1 cucchiaio di curcuma
500 g di pomodorini perini colorati
2 cucchiaia di olio extravergine
1 cucchiaio di olio all'aglio
Timo e basilico q.b.
Un pizzico di sale
Un pizzico di zucchero
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di curcuma
500 g di pomodorini perini colorati
2 cucchiaia di olio extravergine
1 cucchiaio di olio all'aglio
Timo e basilico q.b.
Un pizzico di sale
Un pizzico di zucchero
1 spicchio d'aglio
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Iniziamo la ricetta preparando i pomodorini confit in questo modo:
Iniziamo la ricetta preparando i pomodorini confit in questo modo:
laviamo i pomodorini tagliamoli a metà nel senso della
lunghezza, priviamoli dei semini e disponiamoli su una
placca da forno rivestita di carta oleata.
Sbucciamo l'aglio,
tagliamolo a lamelle e distribuiamo queste ultime
sui pomodori; spolverizziamo il tutto con un cucchiaio di zucchero
ed una presa di sale.Mettiamo la placca da forno contenente i
pomodori confit in forno preriscaldato
a 160° e lasciamoli cuocere
per circa mezz' ora. Prima di servire, irroriamo i pomodori
caramellati con un filo d'olio extravergine d'oliva e profumiamoli
con foglioline di timo(i miei erano molto piccoli quindi li ho cotti
poco ma se i vostri sono un pò
più grandini cuoceteli 1 ora)
Prepariamo nel frattempo il riso mettendo a bollire l'acqua in una
Prepariamo nel frattempo il riso mettendo a bollire l'acqua in una
pentola con un pizzico di sale e il cucchiaino di curcuma.
Quando l'acqua bolle, caliamo il riso basmati e
portiamolo a cottura. Scoliamo il riso e
mettiamolo in una terrina, aggiungendo un cucchiaino di
olio evo e mescoliamo. Prendiamo degli stampini usa e getta
e riempiamoli con il riso intiepidito e
lasciamoli da parte.
Arrostiamo adesso il pollo con il timo e un cucchiaio
di olio all'aglio.Quando il pollo è cotto tagliamoli a striscioline e
mettiamo disposto in un piatto da portata; capovolgiamo i
tortini e affianchiamoli al pollo ed uniamo
infine i pomodorini confit e terminiamo
con qualche foglia di basilico.
Hai proprio ragione questo piatto ricorda l'estate con i suoi colori e profumi...che delizia e che meraviglia! Bacioni stella
RispondiEliminaUn bacione a te cara e si colori e sapore in un unico piatto!!! Baci grandi
EliminaNon sai che voglia che ho anch'io che arrivi finalmente la bella stagione..x il momento bisogna accontentarci di portare il sole nel piatto proprio come hai fatto tu con questa golosissima, sanissima e coloratissima ricetta :-)
RispondiEliminaBrava Imma e felice serata <3
Si tesoro in attesa dei colori belli dell'estate almeno li portiamo nel piatto!! Un grande bacio
EliminaChe colori!!!!
RispondiEliminaDi sicuro in questo piatto non mancano:-D!! Baci
Eliminama è un piatto bellissimo...direi che fa quasi già estate!!!!!!! siiiiiiiii!!!! mi piaceeeee!
RispondiEliminaSi tesorol'estate ed i colori quanto mi mancano!! Baciiiii
EliminaChe colori Imma!!! Un piatto che mette allegria e porta la primavera in tavola! Come sempre le tue proposte sono particolari e bellissime!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata <3
Grazie mille tesorucce !! L'allegria ed i colori in tavola per me sono molto importantie in questo piatto non manca proprio nulla:-D!! Un bacioneeeeeee
RispondiEliminaLa primavera qua é già arrivata...vedo gli alberi in fiore, gli uccellini che cinguettano, una splendida terrazza sul mare...dove poter assaporare questo piatto meraviglioso, bello, colorato e sano! Credo che non manchi niente, é tutto perfetto! Uno scenario da sogno, creato da te dolcissima e meravigliosa Imma!
RispondiEliminaGrazie per questo splendido sogno!
Dolcissima giornata! Un abbraccio Laura <3<3<3
Tesori è un piatto davvero adatto in ogni occasione e poi amo i colori nei piatti adoro i contrasti di sapori ed i profumi un po orientali!!baci
EliminaQuesti sono i piatti che mi piacciono un sacco, la mia cena ideale!!!
RispondiEliminaE si tesoro light e con gusto cosa chiedere!!Un abbraccio
EliminaMi piace troppo questo piatto Imma. E' bellissima con questi colori solari, fa tanto estate. Deve essere ottimo, leggero ma saporito
RispondiEliminaSi tesoor confermo è un piatto delicato saporito e pieno di profumini!!Baci
EliminaUn bel piatto colorato che trasmette positività e voglia di allegria...e dopo giornate buoie credimi penso sia tra i primi piatti che mangerei, sto iniziando a rivedere tutti quei colori nelle mie giornate e la gioia ritorna sul mio viso portando il sorriso anche senza una valida ragione...
RispondiEliminaEd in più è anche light!!!!
Si cara anche il colore nei piatti aiuta e non poco e ci proietta all'estate che per l'umore è un toccasana!!!Un abbraccio forte
EliminaUno gigante anche a te!!!
Elimina:-)!!!TVBBB
EliminaMi piace da impazzire la ricetta.. sai che adoro riso.. pollo e curcuma!!! Mi ci piacciono nel piatto i pomodorini confit.. ci stanno una favola! Un abbraccione
RispondiEliminaTesoro si questo piatto è davvero di tuo gusto ormai ti conosco e so che ci sono tutti ingredienti che ami!!Un abbraccio grande
EliminaChe colori splendidi nel tuo piatto! E poi che buono con quel tocco speziato dato dalla curcuma!
RispondiEliminaE si la curcuma l'adoro e mi piace l'essenza che da ai piatti!!Un bacioneeeee
EliminaWow!! Ma qui è già estate!! Che colori meravigliosi! Un abbraccio bella!
RispondiEliminaAnche a te tesoro!!Baci
EliminaPrimaverile light e con gusto,un abbraccio
RispondiEliminaSi in effetti e leggero colorato e goloso cosa chiedere di più :-)!!Baci
EliminaDev'essere molto saporito, mi piace da matti la curcuma e anche i pomodorini, è stupendo, cosi colorato che davvero mi fa sentir il profumo dell'estate! :-) Fantastico!! Un abbraccio!
RispondiEliminaSi anche a me la curcuma fa impazzire!!Un bacione
EliminaI colori sono sensazionali, sembra una tela, la vedrei bene al Guggenheim :-)
RispondiEliminaE magari tesoro!!Un abbarccio e grazie
EliminaChe delizioso piatto, colorato e appetitoso, bravissima! Buon fine settimana e buona domenica dellle Palme, baci!
RispondiEliminaAnche a te cara un bacio grande
EliminaBellissimo, colorato e invitatante. Buona domenica delle Palme.
RispondiEliminaAnche a te tsoro!!Un bacione
EliminaComplimenti cara Imma, un piatto tanto invitante, con i colori del sole! Da te c'è sempre da imparare, grazie!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara!!Baci
EliminaChe esplosione di colori e sapori in questo piatto tesoro, sei bravissima anche nel salato oltre che con i dolci! Bacioni cara :-)
RispondiEliminaChe esplosione di colori e sapori in questo piatto tesoro, sei bravissima anche nel salato oltre che con i dolci! Bacioni cara :-)
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