giovedì 31 marzo 2016

Plumcake salato agli spinaci con olive e provola affumicata


Ed eccoci tornate a pieno regime dopo le feste di Pasqua!! 
Spero che siano state per voi serene e rilassanti, per me non tanto, 
 sarà per letà che avanza:-) e la stanchezza si fa sentire 
di più, ma certe feste proprio non le reggo più....!
Troppa fatica, troppo da fare, pile di piatti, forno impazzito,
 bambini urlanti, casa sotto sopra, pranzi Luculliani, 
3 chili presi e uno stomaco che reclama pietà...
insomma sono ben felice che anche questa
 festa sia andata:-)!!!
 In attesa delle miriadi di ricette al cioccolato che 
di sicuro proverò per smaltire le uova, oggi 
vi propongo un
 plumcake salato saporitissimo!!
 Questa proposta è in collaborazione con i vini Santa Cristina che ha
 abbinato al mio cake salato agli spinaci con olive verdi e
 provola affumicato, un vino strepitoso ovvero
 Le Maestrelle dal colore  rosso rubino.
Profumo intenso, ampio, ricorda la frutta rossa, con note 
di cioccolato e menta.
Per la ricetta del Plumcake vi rimando QUI 
alla pagina di Santa Cristina e vi di appuntamento 
alla prossima ricetta che di sicuro sarà dolcissimaaaaaaa!!!
Nota
Nella ricetta del sito è scritto "bietole" al posto
degli spinaci. E' stato un errore di battitura comunque
nel caso è possibile anche utilizzare le bietole.

53 commenti:

  1. Ahahahaha ! E' stata una battaglia, insomma !
    Povera Imma...per me tutto è stato molto tranquillo e easy, ma a veder mangiare gli altri, mi sono stancata io :)
    Delizioso questo plumcake, tutto da provare :) Baciotti Imma cara :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si tesoro la prossima Pasqua vado fuori è troppo stancante sfamare 20 perosne:-)!!!Un abbraccio forte

      Elimina
  2. Uno spettacolo questo cake Imma, tanto invitante e gustoso! Buona giornata cara!!!

    RispondiElimina
  3. Fortunatamente la mia Pasqua è stata molto "soft" sia come impegni che come cibarie :-P quindi non posso lamentarmi anche se riesco perfettamente a capire il tuo punto di vista..
    Buona giornata e alle prossime ricette cioccolatose :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si cara i giorni di festa bisogna goderseli altrimenti è davvero una faticaccia e con due bambini poi il caos!!Un bacione grande

      Elimina
  4. ...cancelliamo anche questa festa, almeno per me...ecco non posso lamentarmi dei chili, perchè non ne ho preso su neanche uno, ma per il resto nulla...
    Vado subito a cuirosare la ricetta!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si via via le feste meglio la vita di tutti i gironi :-)!!!Un abbraccio forte

      Elimina
  5. L'aspetto di questo plumcake è bellissimo, brava come sempre Imma!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Giuliana sono felcie che ti piaccia!!Un abbraccio

      Elimina
  6. Che aspetto invitante!! Sono stata sulla pagina di Santa Cristina per leggere la ricetta ma negli ingredienti si parla di bietole mentre nel procedimento si parla di spinaci... è un errore?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione Sabrina, ho verificato adesso anch'io comunque è stato un loro errore e comunque volendo anche usando le bietole il risultato non cambia!!Un bacioneeeeee

      Elimina
    2. Ooook grazie ;)
      Un abbraccio cara,
      Sabrina.

      Elimina
  7. solo tre chili, complimenti ahah devo programmare una disintossicazione da cibo ora :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si immagino di si ma sulla bilancia chi ci sale:-)!!Un abbraccio

      Elimina
  8. squisito amo i cake e variare ogni volta farcitura, per me una pasqua tranquilla, niente pranzi, niente bimbi urlanti, niente chili presi, totale relax, riposati, un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si adesso relax totale anche perchè lo stress non aiuta affatto!!Un abbraccio

      Elimina
  9. Quanto mi piace questo cake. Ho sia gli spinaci che le bietole, quindi corro a sbirciare.
    Baci

    RispondiElimina
  10. Aahahahaha Imma mia.. per questo da qualche anno a sta parte con mia suocera cognata ecc.. si è deciso di andare a pranzo fuori a Pasqua.. Comunque sia.. quest'anno son stata brava.. non ho mangiato paticamente nulla!!!! Quindi mi farei fuori più di una fetta del tuo plumcake.. che sia di spianci.. o di bietole tanto è buono lo stesso! Ti abbraccio :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro che brava é questa l'idea vincente invece i miei sono per stare in casa tutti insieme😢😢😢😢tanto sono io a faticare il che mi fa anche piacere ma un giorno non si più! Un abbraccione grandeee

      Elimina
  11. Amica anche io non le sopporto le feste! Ti scombussolano casa, corpo e testa :D buonissimo questo plumcake, anche leggero, e con quel tocco gustoso che ti contraddistingue! Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è vero tanta fatica per poi sedersi a tavola e strafogarsi ma noi italiani siamo fatti cosi😀comunque è bello tornare alla vita di tutti i giorni😀!! Un grande abbraccio

      Elimina
  12. Ciao Imma, come ti capisco...sono perfettamente d'accordo con te! Ho passato, 3 giorni in cucina tra pranzi e cene di Pasqua, i rifreschi del lievito madre per la colomba, che finalmente sono riuscita a sfornare ieri mattina.Spero di pubblicare entro questa sera...
    Questo plum-cake alle verdure é fantastico chissà che bontà sublime...bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara immagino quanto il tuo forno abbia lavorato nei giorni di festa!!! Però tesoro vuoi mettere la soddisfazione dopo😀!! Tvbbbbb e se provi questo cake vedrai che bontà

      Elimina
  13. stanchezza, età, boh l'unica cosa che mi ha fatto tornare la voglia è festeggiare con i bambini e io sono già nella fase di riciclo del cioccolato ;) ma amo i plumcake salati soprattutto se al gusto affumicato, uso la scamorza!
    bacio grande
    raf

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si cara è vero le feste sono per i bambini..sono loro che ti danno la forza sempre!! Io sto già pensando al riciclo cara vedrai😀😀! Bacioni

      Elimina
  14. Io non ho più bambini urlanti per casa, ma per il resto come ti capisco mia cara! Questi pranzi luculliani lasciano non solo stanchezza ma anche ytoppo felice la bilancia! Sinceramente anche io sono felice di poter tornare alla normalità, dove ad esempio con questo sfiziosissimo cake salato ci risolvi una cena. Anzi sai che tidico che lo proverò al più presto!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoro la cosa più distruttiva delle festa è il dopo....stanchezza è chilo in più 😀😀e ti maledici per aver mangiato senza pieta😀😀😀 comunque questo cake devo provarlo assolutamente😀😀😀!! Baci baci baci

      Elimina
  15. la mancanza del tour de force è la cosa che mi fa apprezzare di più queste feste comandate passate da sola! la mia Pasqua fortunatamente è stata molto molto soft, alla stregua di una comunissima domenica. gustosissimo questo cake salato tesoro, perfetto da infilare in un cestino da pic nic, pra che la voglia di passare le giornate all'aria aperta inizia a farsi sentire. un bacione, buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara si le feste dovrebbero sempre essere così vissuta in modo soft e senza stress quindi condivido e come😀😀! Questo cake lo dici assolutamente provare@!un bacione e tvbbbb😘😘

      Elimina
  16. Ha un aspetto saporito e gustoso, bravissima Imma!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  17. che bel colore questo plumcake!!!! amica, sono piena di cioccolato, anche io inizio a smaltire quindi aspetto le tue proposte alternate a questa salate e gustose da copiare, e da abbinare a un vino che mi sembra già di assaporare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro le sto catalogato tutte per trovare le più golose😀 vedrai quante bontà come del resto questo cake davvero fantastico😀!! Baciotti

      Elimina
  18. pazienza se non ci saranno state ricette di pasqua...
    questa decisamente ripaga di tutto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È si questa é buona in tutte le occasioni Pasqua e no😀😀😀!! Baci

      Elimina
  19. Mi stanco tanto anch'io Imma, ultimamente ne risento e ppi a Paswua, per via di tutti quei lievitati si lavora piu' di Natale. Quindi rilassiamoci un po' e godiamo di un plum cake come questo, semplice, non impegnativo e tanto saporito!
    Grazie tesoro, un abbraccio stretto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Odio questa tastiera non azzecco una parola, scusami! 😜😜😜

      Elimina
    2. Tesoro a chi lo dici😀con questo telefono a volte sembro russa😀😀!!! Da dopo Pasquetta mi sono rifiutate di accendere il forno a discapito anche del blog😊😊 e poi la primavera mi rende apatica e stanca!! Bacioniiii

      Elimina
  20. Anche io sono diventata un po' intollerante alle feste luculliane. Infatti quest'anno ho trovato il modo per stare più tranquilla, anche se sul punto chili presi devo stendere un velo pietoso. Non faccio spesso cake salati, non so neanche io perchè. Questo cake oserei dire che ha un aspetto sontuoso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoro questo è da provare davvero...i banchetti luculliani lasciano sempre dei ricorsi poco piacevoli! Baci

      Elimina
  21. anche io non amo molto queste feste! però il plumcake è davvero sfizioso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore cara e si le feste comandate spesso stancano e anche parecchio 😆!! Baci

      Elimina
  22. E' una meraviglia questo plumcake!!! :-) buon week end!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Caterina sono felice che ti piaccia!! Un bacione

      Elimina
  23. Perchè parlare di chili presi con le feste di Pasqua.....molto meglio pensare a questo gustoso plumcake che trovo molto invitante, bravissima Imma!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È si mia cara del resto mangiare è sempre una gioia!! Bacioni

      Elimina
  24. Per me è lo stesso, arrivo a fine feste sfinita! Complimenti per questo plumcake salato, è di una bontà unica! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie molly😀per fortuna le feste sono scivolata via e la primavera ci accoglie con tutto il suo splendore !!! Baci

      Elimina
  25. Grazie per questa sfiziosa ricetta che mi sono appuntata e rifarò domani
    Tante serene e gioiose giornate

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!