Questa torta morbida e golosissima unisce il sapore e profumo
delle castagne a quello agrumato dei mandarini
al sapore che regala la farina
semi integrale.
Un insieme
semi integrale.
Un insieme
insolito ma vi assicuro divinamente goloso.
Questa è una torta semplice di quelle da
"credenza" che non deludono mai
e perfetta per tutti gli amanti
dei dolci
e perfetta per tutti gli amanti
dei dolci
golosi ma ricchi di salute e semplicità!
Torta morbida alle castagne e farina semi integrale con
confettura di mandarini
50 g farina integrale
40 g di farina 00
60 g di farina di castagne
3 uova
150g burro temperatura ambiente
150g zucchero semolato
4 cucchiai di marmellata di mandarini
(Fiordifrutta Rigoni di Asiago)
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
50 g farina integrale
40 g di farina 00
60 g di farina di castagne
3 uova
150g burro temperatura ambiente
150g zucchero semolato
4 cucchiai di marmellata di mandarini
(Fiordifrutta Rigoni di Asiago)
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
In una ciotola montiamo il burro con lo zucchero,
aggiungiamo le uova e mescoliamo il composto.
Uniamo le farine, lievito, sale, la marmellata di mandarini e
mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
Versiamo l'impasto in uno stampo da 22 cm
e inforniamo per 20/35 minuti, forno ventilato.
Sforniamo, lasciamo raffreddare
e copriamo di zucchero a velo.
Ottimi i dolci con la confettura nell'impasto.. gli ingredienti usati.. le foto.. rendono bene l'idea della bontà! Non conosco ancora la farina tipo 2.. o meglio devo ancora provarla in un dolce... la farina di castagne nemmeno.. devo fare un pò di acquisti! un bacione
RispondiEliminaTesoro se ti capitano a tiro, prova questa torta e uno spettacolo!!Baci baci
EliminaFantastica amica mia...complimenti come sempre
RispondiEliminaGrazie mille Ale, un bacio grandeeeeee
EliminaChe spettacolo! Deve essere davvero saporita! E che belle queste ceramiche, specie la tazza ^^
RispondiEliminaGrazie mille Arianna un bacione grande!!
EliminaSemplicemente meravigliosa, le torte di credenza sono le mie preferite!Questa tua ricetta mi piace un sacco, la confettura di mandarini le da una marcia i n più!Bravissima!!!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Si cara amica mia gli regala quel profumo e quel sapore che la rende irresisitibile!!!Baci
EliminaImma io adoro le torte da credenza, un po'umili ma tanto buone e belle. E una fetta di questa delizia rustica e coccolosa, renderebbe speciale colazioni e merende, ma anche adesso come dopocena, sarebbe meravigliosa.
RispondiEliminaGrazie tesoro, sei sempre una delizia
Io l'ho gustata di sera con una buona tazza di tè carissima ma anche la mattina dopo era perfetta anche perchè la confettura nei dolci le rende ancora più soffici!!Un abbraccio forte
Eliminaamo molto i dolci con la farina di castagne e amo la morbidezza che don ala confettura nell'impasto e tu qui hai unito entrambe le cose creando così una torta soffice e golosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Si carissima è un insieme divinamente goloso, devi provarla!!Un abbraccio
EliminaCome già sai queste sono le mie torte preferite, detto poi che adoro gli agrumi ed anche le castagne....passamene una fetta, pleaseeee ;)
RispondiEliminabaciotto cara e buona serata
E si tesoro so bene che ami questi tipi di torte e sono certa che anche questa ti piacerà moltissimo!!Un bacione grande
EliminaSentO il profumo fino qui! Che fantastica torta Imma!
RispondiEliminaGrazie mille cara Sar, un bacione enorme!!baci
EliminaMmmmmm, la fetta ti invoglia proprio!!!!
RispondiEliminaE si è una torta che conquista molto!!baci
EliminaChe bella torta Imma, semplice e genuina!!!
RispondiEliminaGrazie mille Saretta,un bacione!!!
Eliminadev'essere profumatisssima!!! la preparerò ai miei bimbi che sono mangiatori di mandarini :.)
RispondiEliminaGrazie dolcezza :*
E si tesoro anche ai bimbi l'intrigo di questi gusti piacerà ne sono certa!!Un bacioneeeeee grande amica mia!!!
EliminaCiao Imma! Mi piace moltissimo questo abbinamento, posso immaginare la morbidezza e la bontà! Bravissima come sempre, ti abbraccio e ti auguro un felice weekend di San Valentino! <3 :**
RispondiEliminaBuon san valentino anche a te amica mia e si questa torta è deliziosa nella sua semplicità!!Tvbbbb
EliminaHa un aspetto rustico molto invitante. Rassicurante direi. Della serie "mi ha preparato Imma, come posso non essere buona?" con quel profumo di castagne poi....ora che ci penso ho un kg di farina ancora intatta in dispensa....
RispondiEliminaTesoro anche la mai ricetta parte proprio da un avanzo di farine di castagne ma man mano ho aggiunto ad intuito e ne è venuta fuori una meraviglia!!Un abbraccio forte
EliminaMi piacciono questi sapori insieme, si fondono come in un concerto! Squisita! Baci bella!
RispondiEliminaVerisismo tesoro, per alcuni potrebbe essere azzardata ma sono un insieme delizioso!!Un bacioneeeeeee grande
EliminaChissà che buon profumo... è un po' che non preparo dolci, causa avanzi natalizi ancora incombenti, ma una torta così soffice e semplice mi pare un buon trampolino per ributtarmi nella mischia!
RispondiEliminaTesoro sono certa che questa torta incontrerà il tuo gusto di sicuro!!!Un bacionere
EliminaCiao Imma, mi piacciono questi dolci con la marmellata all'interno ho sempre qualche vasetto in frigo che sosta lì troppo a lungo. Posso usare anche un altro tipo di marmellata vero?
RispondiEliminaSi tesoro, quella che vuoi magari se è di agrumi è ancora meglio:-)!!!Un grande abbraccio
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