Lo so, arrivo in ritardissimo con la mia torta per San Valentino
ma è un periodo un po caotico fatto di mille progetti e idee
e spesso il blog ne risente quindi perdonatemi se ultimamente
non sono molto presente ma spero di farmi
perdonare con questa torta che è talmente buona e
perfetta in ogni occasione. La Red Velvet Cake
(torta di velluto rosso)
è una torta di origine americana davvero gustosa e
spettacolare; la sua particolarità è il bel colore rosso
acceso che contrasta con la crema e la farcitura
bianca brillante.Si dice che
la ricetta di questa torta risalga agli inizi del 900,
negli Stati Uniti,
dove veniva servita nel ristorante
The Waldorf Astoria Hotel.
Inizialmente il colore rosso era dato da una reazione
chimica tra il cacao e il latticello (ingrediente acido) contenuto
nell'impasto,
oggi viene aggiunto del colorante alimentare rosso
per accentuare questo
effetto.La Red Velvet Cake è oggi uno dei
dolci americani più diffusi
negli Stati Uniti e più conosciuti nel mondo e
per me è una certezza:che sia un compleanno di un amica
oppure un momento romantico il successo è assicurato!!!
Red velvet cake
Per la torta
250 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
110 g di burro morbido(Burro Occelli)
300 gr di zucchero
3 uova
1 bacca di vaniglia
250 ml di latticello
(o 125 di latte e 125 di yogurt)
4 cucchiai di colorante rosso
1 cucchiaio di aceto bianco o di mele
1 cucchiaio di bicarbonato
Per la crema
225 g di formaggio cremoso
225 g di mascarpone
1 cucchiaino di aroma vaniglia
115 g di zucchero a velo
4 cucchiai di colorante rosso
1 cucchiaio di aceto bianco o di mele
1 cucchiaio di bicarbonato
Per la crema
225 g di formaggio cremoso
225 g di mascarpone
1 cucchiaino di aroma vaniglia
115 g di zucchero a velo
Prendete una ciotola e mettete dentro la farina ed il sale.
Con le fruste elettriche lavorate il burro a temperatura
ambiente, lo zucchero ed i semini di vaniglia,
poi unite le uova, una alla volta. In una ciotola
mescolate il latte, lo yogurt ed il colorante rosso.
Unite la farina al composto di burro alternandola
con il composto a base di latte e continuate fino
ad esaurimento degli ingredienti. Mescolate bene e
unite il lbicarbonato sciolto nell'aceto.
Imburrate e infarinare uno stampo
di circa 24 cm
di diametro e versate il composto.
Cuocete la torta in forno caldo a
180 °C per 25 – 30 minuti circa.
Fate raffreddare la torta, prima nel forno spento
Fate raffreddare la torta, prima nel forno spento
per 10 minuti
e poi a temperatura ambiente.
Avvolgete la torta nella pellicola per alimenti e
conservarle in freezer per un'ora.
A questo punto tagliate la torta
in tre strati. Montare la panna a neve ben ferma usando le
fruste elettriche. In una ciotola a parte lavorare il
mascarpone insieme al formaggio cremoso,
mettete la vaniglia, lo zucchero a velo ed infine la panna,
mescolate delicatamente dal basso verso
l’alto per non smontare la preparazione.
Mettete la crema in frigo per un'ora e poi farcite
gli strati della torta coprendola anche in superficie e sui bordi.
Decorate a piacere con ciliegine e cuoricini
rossi oppure con le briciole di uno dei due dischi della torta.
Domenica sera...fine della "vacanza" e già un po' di nostalgia del weekend avanza = voglia di dolce...per questo siamo volate qui, avevamo un presentimento: che ci avrebbe atteso qualcosa di speciale e infatti il nostro sesto senso non sbagliava! LA Red Velvet CAke è uno dei nostri dolci preferiti e questa è bellissima, sarebbe un perfetto materasso dolce dove affondare il cucchiaino aspettando il lunedì nel migliore dei modi!! Buona serata cara Imma
RispondiEliminaBellissima e tanto golosa e ottima non solo per San Valentino ! Buon inizio di settimana e un abbraccio ! Claudia
RispondiEliminaper san Valentino è tarsi ma questa torta è bellissima e golosa e perfetta così rosso/amore da salvare per la festa della mamma magari proprio in uno stampo a cuore!
RispondiEliminabaci
Alice
In bocca al lupo x tutti i tuoi progetti e x aver condiviso questa ricetta golosissima e perfettamente nel tuo stile ^_^
RispondiEliminaHo già capito oggi è meglio che stia lontana dal pc, ho la lacrima così facile che continua a scendere anche solo guardando torte a forma di cuore....
RispondiEliminaComplimenti e buona settimana
Imma ti è venuta di un colore stupendo!!! quindi se ho capito bene l'aceto aiuta a rendere più vivo il colore.
RispondiEliminaE'perfetta. Devo ammettere di non averla mai assaggiata e non so nemmeno se sarebbe il mio genere, ma esteticamente è perfetta
RispondiEliminache bella, stamattina me ne ci vorrebbe una fetta gigante, sono un po' ko!
RispondiEliminaBacione grandissimo stella
Imma cara, sari arrivata con un leggero ritardo ma con grande stile! :D deve essere squisita :)
RispondiEliminaIl tuo stile é impeccabile tesorino...che delizia sublime! Perfetta non solo per San Valentino... Un abbraccio grande carissima Imma! Sei fantastica come sempre!
RispondiEliminaLaura<3<3<3
Mamma mia quanto è bella... io non l'ho mai nemmeno assaggiata.. Per farlo dovrei venire da te.. qui i dolci troppo farciti non sono molto apprezzati.. Io invece per quella fetta non so che darei!!! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaNon e' mai tardi per una torta che sembra un velluto e rosso poi. Una sola volta l'ho fatta e ne ricordo la bonta' oltre alla bellezza e la tua e'meravigliosa. Approvo tanto il mascarpone, il solo formaggio classico non mi piace, quindi ritrovo la solita squisitezza.
RispondiEliminaImma tesoro, sei sempre perfetta
Grazie cara!!! É vero questa torta è perfetta sempre per qualsiasi occasione anche per la festa della mamma per un'amica romantica insomma per tutto!!!! Tvbbbb
EliminaWow Imma, è splendida, decorazione impeccabile e colore perfetto, bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione
Mamma mia Imma, ti è venuta una meraviglia. Un rosso così nono riesco mai ad ottenerlo! Buona serata
RispondiEliminaBuongiorno,,
RispondiEliminaImma complimenti, questa torta è perfetta fatta ed è stato un successone!
grazie