La torta che vi presento oggi è una classica torta da credenza
però piena di sapori grazie all'aroma meraviglioso delle
arance e dell'acqua di fiori d'arancio
( la stessa che si usa per la pastiera)
che si sposa perfettamente con il
sapore rustico della farina di mais .
Lo sciroppo di copertura è veramente speciale
infatti regala una
morbidezza e una golosità unica anche perchè, le torte da
credenza sono buonissime ma spesso restano un po'
secche ed invece questa resta morbidissima
anche per un paio di giorni.
Orange & polenta cake
stampo 22 cm
200 g di farina
75 g di burro
200 g di zucchero di canna
3 uova
100 g di farina di mais per polenta
(va bene anche la fioretto)
Il succo e la buccia di 2 arance
1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio
1 bustina di lievito
Per lo sciroppo
200 ml di succo d'arancia
1 cucchiaino di acua di fiori d'arancio
125 g di zucchero
Per lo sciroppo
Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola; fate sobbollire
Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola; fate sobbollire
a fuoco basso finchè si sarà ridotto e addensato
un po '(10 minuti circa) .Mettere da parte a raffreddare.
Per la torta
Preriscaldare il forno a 160 °.Ungete e infarinate
Per la torta
Preriscaldare il forno a 160 °.Ungete e infarinate
una tortiera da 22cm. Sbattere con il frullino il burro e lo
zucchero in una ciotola capiente fino a che non diventi
chiaro e cremoso. Unite le uova uno alla volta, quindi
incorporare le farine setacciate con il lievito,
la scorza d'arancia e il succo dell'arancia,
infine, l' acqua di fiori d'arancio.
infine, l' acqua di fiori d'arancio.
Sbattete per qualche minuto con il frullino fino a
quando l'impasto sarà ben amalgamato.
Versare il composto nello stampo e cuocere
per 40-50 minuti.
Togliete la torta dallo stampo e posizionatela
su di una gratella con sotto un piatto.
Togliete la torta dallo stampo e posizionatela
su di una gratella con sotto un piatto.
Bucherellare la torta dappertutto con uno spiedo,
poi spennellare generosamente con lo sciroppo.
Ne vorrei una fetta per la mia colazione Imma! Bellissima anche l'alzatina :-*
RispondiEliminaGrazie tesoro,bacioni
EliminaTesoro, scusa, ma hai usato la farina di mais bramata, per la polenta classica, o la fioretto? :-)
RispondiEliminaHo usato la farina per polenta classica ma anche la fioretto va benissimo. Baci
Eliminaimma ma lo sai che mia nonna faceva una ciambella simile a questa torta con lo sciroppo ma che bella ho una delle sue ultime foto a casa con una tavola imbandita di dolci e quella famosa cimbella provero' questa ricetta e appena la faro' ti mando il link grazie
RispondiEliminaCara Veronica ma vedi che bel ricordo, mi raccomando fammi sapere se la provi!!Baci grandi
EliminaSono le mie torte preferite, quelle che basta solo l'odore è torni indietro a quando eri bambina! un bacione
RispondiEliminaAnche per me sono le torte migliori in assoluto!!un bacione
EliminaL'ho vista su instagram.. son corsa subito da te.. Mamma mia ha un aspetto meraviglioso... si vede benisismo quanto sia soffice!!! Un baciottone
RispondiEliminaLo so che ami queste torte:-)!!Un bacioneeeeeee
EliminaTi è venuta molto soffice e immagino molto profumata e golosa, ottima per ogni momento della giornata !
RispondiEliminaSi la foto forse non rende ma è davvero soffice e spugnosa!!Un bacione
Eliminaquesto dolce sembra proprio squisito.. ma devo resistere.. diciamo che sono a dieta!! :DDD
RispondiEliminaGiulia provala e fammi sapere è uan delizia!!bacioni
EliminaCiao tesorino, non mi sono scordate di te... Sei sempre la mia pasticcera preferita! Imma, questa torta é uno spettacolo di bellezza e bontà! Che delizia sublime!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e dolce notte!
Laura<3<3<3
Grazie cucciola sono sempre felice di leggerti e di condividere i miei dolci con te che sei sempre cosi cara con me!!Un bacioneeeeee e tvbbbbb
EliminaCiao Imma!!! Che dolce delizioso, quasi ne sento l'odore! Semplice ma aromatico, complimenti! Un abbraccio grande!
RispondiEliminaGrazie a te tesoro, un bacio grande e sono feclice che ti piaccia!!Baci
EliminaLa farina di mais non l'ho mai utilizzata per preparare un dolce, ma l'idea mi stuzzica parecchio, e poi, penso che mais e arancia insieme stiano proprio bene ! Brava come sempre Imma :)
RispondiEliminaTi abbraccio :*
Si cara Mary sembra azzardato per qualcuno ed invece insieme sono una meraviglia!!Un bacione tesoro mio
Eliminaimma la domanda che ti sto x fare non centra niente con questo dolce ma mio marito mi sta assillando..per san valentino vuole una cheesecake, siccome siamo a cena da dei miei amici voglio fare una bella figura!!!quale cheesecake di quelle che hai fatto è la più buona????
RispondiEliminati prego rispondimi!!!
Ciao Mariachiara, sulla destra in alto c'è una cartella con scritto cheesecake(http://www.dolciagogo.it/search/label/cheese%20cake) dove puoi trovare tutte quelle presenti nel blog comunque con il cioccolato oppure il caffè oppure non si sbaglia mai!!Un bacione e fammi sapere
Eliminasi la cartella l'avevo vista ma ce ne sono tantissimi e non so scegliere!!!qual'è il tuo preferito??
EliminaAmo i dolci al mais e con l'arancia formano una coppia perfetta..ciao amica e complimenti!
RispondiEliminaE si tesoro insieme ci stanno una favola!!Un bacione
EliminaSemplicemente buonaaaaaa....
RispondiEliminaGrazie Fausta!!Un abbraccio
EliminaAdoro questo connubio....la farina gialla nei dolci ci sta a meraviglia, con l'arancia poi....mmmm...non mi ci far pensare....
RispondiEliminaOggi anche da me comparirà un dolce simile, ahahah telepatia!
Baci gioia! TVb
Allora corro cara appena la vedo pubblicata!Un abcio grande e tvbbbbb
EliminaMa che bella tortona Imma. Sai che ho un debole per le torte da credenza, e quelle agli agrumi. Mi piace l'idea della farina di mais
RispondiEliminaE si mais e arancia sono un mix che non lascia indifferenti!!Un bacio
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