Per questo nuovo appuntamento con la ricetta dolce per il Consorzio
tutela aceto balsamico di Modena IGP oggi vi propongo
le mitiche madelaines, dei piccoli e morbidi pasticcini
francesi a forma di conchiglia originari di Commercy,
comune situato in Lorena, nella Francia del nord-est e possono
vantare inoltre la descrizione di uno degli scrittori
più famosi del mondo, Proust, che ne parla
nella sua opera "Alla ricerca del tempo perduto".
Quelle che vi presento oggi e che troverete nel sito del consorzio
sono un pochino rustiche in quanto ho aggiunto anche la
farina di mais al composto ma anche profumatissime
perchè ho usato un bel
mix di spezie e l'aceto balsamico
dona davvero una marcia in più a questi dolcetti.
Per la ricetta vi invito a cliccare QUI nel sito
di Modena IGP e vi raccomando
provatele sono favolose ed ideali da abbinare
ad un tea time con i fiocchi!!!!
Che belline. Non le ho mai fatte, ma proprio pochi giorni fa ho comprato lo stampo!!! :-D
RispondiEliminaDeliziose queste madeleine
RispondiEliminaChe classe Imma, chapeau! Devono essere speciali....
RispondiEliminaBuon lunedì, un bacio stella!
Semplicemente deliziose, una visione celestiale di prima mattina! Bellissime e terribilmente golose! Bravissima tesorino! Un dolcissimo abbraccio e felice settimana!
RispondiEliminaLaura<3<3<3
Che belle... molto chic l'idea di rivisitarle in formato salato
RispondiEliminaOvviamente ti sono venute perfette!!!
RispondiEliminaSembrano finte da quanto belle sono. Bella l'idea della farina di mais!
RispondiEliminaChe belle Imma!!!! con quella gobbettina.. e poi ho visto la ricetta.. son facili da fare... è buone così speziate.. Da fare al più presto! baciotti e buona settimana :-D
RispondiEliminaHo appena letto la ricetta dall'altra parte...wow ! Poi, posso dire una cosa ? Ti sono venute assolutamente perfette...ma tu non sei brava...no, sei SUPER BRAVA ! Ti abbraccio amica, e grazie per essermi stata vicina in questo periodo con i tuoi commenti. <3
RispondiEliminaSono perfette Imma, e chissà che buone, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Sono perfette Imma!!! Posso solo immaginare la bontà, bravissima!!! Bacioni
RispondiEliminaAmo tantissimo le madeleine e cerco sempre di inventarmi variazioni sull'impasto, questa tua variante con la farina di mais mi attira molto!
RispondiEliminabacioni
Alice
Non ho mai provato a farne fin'ora, ma riuscire a farne di perfette, deliziose e invitanti come te sarà difficile davvero!!
RispondiEliminaLe foto: che dire? cado nel ripetitivo: meravigliose!!
Grande come sempre Imma.
Un abbraccio grande
[URL=http://www.bagsluxusale.com]Wholesale Michael Kors Bags[/URL]
RispondiElimina