Teiera, tazze e piatto Cosi Tabellini
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Avevo degli albumi in frigo e non sapevo che farci..
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Avevo degli albumi in frigo e non sapevo che farci..
.ancora meringhe??
No, avevo voglia di un dolce soffice e goloso da
assaporare insieme
ad una buona tazza di tè e questa ciambella che profuma
di amarene è davvero deliziosa e sofficissssima!!!
E' un dolce facile e veloce ed è perfetto
per la colazione cosi
come per una merenda golosa e poi se vogliamo è anche
un ottima idea di riciclo e volendo potete sostituire il
succo di amarene con quello che più vi piace e magari
aggiungere gocce di cioccolato oppure frutta.
Ciambella agli albumi profumata all'amarena
Stampo per ciambella 18/20 cm
6 albumi
120 g di di farina 00
200 g di zucchero
4 g di di sale
4 g di cremor tartaro
(oppure 2 g di bicarbonato
e 2 g di lievito per dolci)
30 ml di succo di amarena sciroppate
Amarene sciroppate per servire q.b.
Zucchero a velo q.b.
Versate gli albumi in una planetaria e sbatteteli con le fruste;
quando inizieranno a diventare bianchi aggiungete il
cremor tartaro setacciato e poi dopo un paio di minuti lo
zucchero e la vaniglia, non tutto insieme,
ma in tre volte quindi unite lentamente
il succo delle amarene sciroppate.
Sbattete ancora per
qualche minuto
formando una meringa stabile.
Aggiungete la farina e il sale
setacciati manualmente
mescolate con una spatola dal basso verso
l’alto stando
attenti a non smontare il composto.
Ora non vi resta che versare il composto nello
stampo a ciambella imburrato quindi con
una spatola o un coltello, passate di taglio in mezzo
al composto per fare fuoriuscire eventuali bolle d’aria,
quindi livellate per bene il composto e infornate in forno
statico già caldo a 190° per circa 30-35 minuti
(se forno ventilato a 180° per 25-30 minuti).
Trascorso il tempo indicato, provate a punzecchiare la torta
Trascorso il tempo indicato, provate a punzecchiare la torta
con uno stecchino da spiedino e se uscirà asciutto, potete
sfornare il dolce, altrimenti cuocetelo
per qualche altro minuto.
A questo punto sfornate la torta e lasciatela
A questo punto sfornate la torta e lasciatela
raffreddare e
spolveratela con zucchero a velo
e servite con le amarene.
Ultimamente uso gli albumi per le frittate.. ma mi piacerebbe provare di nuovo a farne un dolce.. li ricordo di una sofficità particolare.. Golosissimo il tuo con succo e amarene.. un abbraccio e buona domenica mia cara!!! :-D
RispondiEliminaE' vero anch'io li uso per le frittate cara ma in un dolceci stanno una favola davvero!!Un grande abbraccio
EliminaImma, complimenti per questo fantastico dolce, deve essere una vera golosità, profumato e soffice come una nuvola!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice domenica!
Laura <3<3<3
Grazie mille amica mia dolcissima,un grande bacioneeeeee!!
EliminaUn abbinamento perfetto...agrumi e amarene. Leggera, soffice e profumatissima...è avanzato niente ? ;)
RispondiEliminaTi abbraccio Imma bella, buona serata :*
E no ahimè niente ma falla Mary vedrai che ti piacera!!Un bacioneeeeeeeee
Eliminama quanto è bello questo stampo e quanto deve essere soffice e golosa questa ciambella, non è che posso passare a fare colazione da te domani? Ottima idea anche come riciclo albumi!
RispondiEliminaUn grosso bacio
Alice
E si lo stampo è bellissimo e la torta è da provare mia cara!!Un bacione
EliminaI dolci con le amarene sono i miei preferiti,questo è proprio bello senza discutere che sia buonissimo ,vorrei solo sapere come fai ad inventarteli,brava.
RispondiEliminaCara è l'esperienza che mi aiuta a combinare gli ingredienti per tirare fuori la mia passione per i dolci che è davvero grande!!Un bacioneeee
EliminaAdoro le amarene sciroppate e spesso non so come consumarne lo sciroppo....mi hai dato un'idea meravigliosa! E che dire di quello stampo?! Un incanto!!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre amica mia, ti mando un grandissimo abbraccio
Grazie carissima ed è vero nessuno sa come usare il succo ed ecco un idea deliziosa:-)!!Un bacione grande
EliminaUna bella idea per usare gli albumi!!!!
RispondiEliminaE si a volte ci sono persone che le buttano ed invece vedi che delizia:-)!!baci
EliminaChe bella ciambella Imma, super chic!
RispondiEliminaGrazie cara,baci
EliminaCara Imma, finalmente eccomoi qua.sempre di corsa...un periodo veramente nero, e anche poco simpatico dal punto di vista della salute. Avrei proprio bisogno di due chiacchiere con te e, visto che adoro l'amarena, anche di una bella fetta di questa ciambella elegantissima!
RispondiEliminaTesoro chge periodaccio a volte capitano anche a me dei momenti no che nemmeno il blog mi va di vedere cmq tutto passa cara e magari fare due chiacchiere insieme!!Un abbraccio forteeeeee
EliminaImma tu sei un genio. Ho un vaso pieno di succo di amarene che non sapevo come usare. Ho due domandine: pensavo che la ciambella sarebbe venuta rosata invece mi sembra che rimanga comunque bianca. Seconda: secondo te si potrebbe sostituire tutto lo zucchero con lo sciroppo?
RispondiEliminaSi Elena, secondo me è un ottima idea e di sicuro il colore verrà più intenso e anche il sapore sarà favolso!!La prossima volta seguo anch'io il tuo consiglio!!Baci grandi
Eliminache delicatezza questo dolce Imma, sembra una nuvola :) Immagino anche che sia delizioso! perfettoper un tè in tutto relax ;) un super bacio smackkk <3
RispondiEliminaE si cara amica mia con il tè per un momento soft è davvero il massimo!!baci e tanti tvbbb
EliminaHai sempre delle idee pazzesche!!!! Stra stra invitante
RispondiEliminaGrazie mille cara!!Baci
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