Piatti, teiera, tazza e cucchiaino di Cosi Tabellini
Oggi voglio presentarvi una torta davvero adatta a tutti soprattutto a chi ha
problemi di intolleranza al glutine e celiarchia e sono certa
che la sua bontà conquisterà tutti in famiglia .
Per preparare questa torta mi sono avvalsa della farina
di Molino Spigadoro Gluten Free, una miscela
sviluppata con i professionisti del
settore per rispondere all'esigenza e alla crescita di persone
che richiedono sempre più spesso prodotti gluten free indispensabili
per i celiaci che, giustamente, non vogliono rinunciare
ad un tocco di dolcezza e prepararsi una torta golosissima che
non ha niente da invidiare a quelle classiche come la
torta che vi propongo che è davvero
sofficissima grazie anche alla presenza della ricotta e resa
golosissima dal profumo delle mandorle;
sono certa che questa torta
sono certa che questa torta
piacerà a tutti intolleranti e non e il quindi mani in pasta e
provatela è davvero ottima!!
Torta alla ricotta con mandorle gluten free
150 g di farina Gluten free (Molino Spigadoro)
100 g di farina di mandorle(certificata senza glutine)
250 g di ricotta freschissima
3 uova
180 g di zucchero
120 g di burro fuso
1 bustina di lievito(certificata senza glutine)
Un cucchiaino di essenza di vaniglia naturale
Zucchero a velo q.b.(certificata senza glutine)
Mettete in una boule il burro lo zucchero e la vaniglia e sbattete a
150 g di farina Gluten free (Molino Spigadoro)
100 g di farina di mandorle(certificata senza glutine)
250 g di ricotta freschissima
3 uova
180 g di zucchero
120 g di burro fuso
1 bustina di lievito(certificata senza glutine)
Un cucchiaino di essenza di vaniglia naturale
Zucchero a velo q.b.(certificata senza glutine)
Mettete in una boule il burro lo zucchero e la vaniglia e sbattete a
crema il composto con le fruste. Unite poi un uovo alla volta,
le farine, il lievito e in ultimo la ricotta.
Mescolate bene il composto e versate in uno stampo a
ciambella imburrato ed infarinato e
cuocete a 170° per 35/40 minuti.
Le adoro :-)
RispondiEliminaLia
Grazie mille Lia,baci
EliminaBuongiorno cara Imma, e buona domenica :) Questi dolci, semplici e profumati, io li adoro :)
RispondiEliminaMi piace pucciarli nel caffè :) Un abbraccio :*
E si pucciarle nel caffè é il massimo anche per me:-D:-D!! Baci cara
Eliminabuongiorno tesoro e buona domenica!Come sai io adoro le torte con la ricotta, per cui questa la proverò sicuro!
RispondiEliminabaci
Alice
Si certo devi provarla ti conquisterà vedrai!! Un bacioneeeeeee
EliminaVero, le persone con problemi di intolleranza sono sempre di più, e tu con questa torta hai dato davvero un ottimo spunto! Bravissima come sempre amica mia....un bacione grandissimo e buona domenica
RispondiEliminaSi cara bisogna in effetti pensare a tutti anche a chi ahimè ha problemi di intolleranza e poi é golosissima:-D:-D! Tvbbbb
EliminaBuonissimi i dolci con la ricotta.. se poi utilizzi questo tipo di farina.. fai felici anche coloro che hanno problemi di celiachia! Un abbrccio e buona domenica!!!! :-*
RispondiEliminaSi cara la ricotta rende questa torta golosa e poi è perfetta davvero per tutti quindi cosa chiedere di piu!!! Tvbbb un abbraccio
EliminaDev'essere buonissima Imma!!!!baci :-*
RispondiEliminaGrazie mille Sara ed è vero è buonissima!!bacioni
EliminaDeliziosa la tua ciambella e anche chi ha problemi di intolleranza può mangiare delle cose buone grazie alla tua ricetta !!! Buona domenica !
RispondiEliminaEvviva la cucina per tutti:-)!!Un bacione e grazie mille carissima
EliminaWow tesorino, come sempre ci delizi con queste deliziose torte da credenza...che sanno di coccole...di casa e bellissimi ricordi d'infanzia! Sei meravigliosa amica mia, hai pensato anche a chi ha problemi l'intolleranza, sei unica!
RispondiEliminaQuesta torta é uno spettacolo di bellezza e bontà sublime! Bravissima!!!
Un dolce abbraccio e felice pomeriggio!
Laura<3<3<3
Grazie amica mia!!!Si in un blog cara bisogna dare spazio a tutti e la celearchia è diventata un problema molto comune e sentito!!TVBBBBB e grazie di cuore per essere cosi speciale con me!!!!
EliminaSana e delicata, perfetta per la colazione!
RispondiEliminaSi davvero sana e tanto buona,provala e fammi sapere!! Un bacioneeeeeee
Eliminauna delizia questa torta, le adoro con la ricotta :) ed è una delizia doppi considerando che è perfetta anche per chi ha problemi col glutine. sei sempre una garanzia tesoro. un abbraccio grande e buona settimana TBVVVVVVVVVVV
RispondiEliminaCara sei sempre tanto cara ed è vero, in questa torta ho provato a combinare bontà e salute per un dolce perfetto per tutti!!! Tvbbb tanto anch'io!!!
EliminaQuesta torta e questo servizio....mi colpiscono al cuore! Tutto semplice, raffinato, elegante, come piace a me!
RispondiEliminaGrazie cara, a volte la semplicità sei dolci che nella vita é sempre la carta vincente!! Un bacio grande
EliminaUna tortina incantevole Imma, immagino che gusto delizioso, metto anche questa nella lista da provare al più presto!
RispondiEliminaSi cara è semplice da realizzare e ggolosissima ...provala e fammi sapere!!baci
EliminaDeve essere ottima. Brava Imma, è giusto preparare qualcosa di goloso anche per le persone celiache, che finiscono sempre per non riuscire a mangiare quasi nulla di quello che si trovano davanti. ma quella farina si trova anche al super? non mi sembra di averla mai vista
RispondiEliminaTesoro la puoi trovare nel sito di Molino Spigadoro perchè c'è anche lo shop online.Un abcione e grazie
EliminaSarebbe perfetta per una dolce merenda di metà mattina!!!
RispondiEliminaE si a colazione è decisamente il massimo!!bacioni
Eliminaio una fetta me la mangerei molto molto volentieri...
RispondiEliminaglutine o non glutine ti dirò...
E si anche con o senza è smepre un piacere.Baci
Eliminache meraviglia cara amica mia...tu riesci a fare contenti sempre tutti! Un bacioe e un abbraccio forte
RispondiEliminaGrazie cara e in effetti un dolce non si nega a nessuno e poi che vita sarebbe senza dolcezza!Baci
EliminaGeniale! la faro', dato che ho qualche problemino col glutine! Ciao e grazie!
RispondiEliminaBene Annalisa ne sono felice,provala e fammi apere!!baci
EliminaBellissima, raggio di sole! E di una sofficità unica!! <3 Sei riuscita a fare una torta gluten free che non manca in niente! <3 <3 TVTTTTTB
RispondiEliminaTesoro mio io provo a far felice tutti con i dolci, pensa che vita sarebbe senza un po di dolcezza la stessa che hai tu amica mia!!bacioni e tvbbbbbb
Eliminauhhh... mandorle e ricotta! che connubio meraviglioso!!! dici che si potrebbe sostituire la farina gluten free con farina di riso o magari con la fioretto?
RispondiEliminaSi Giulia certo, il mix contiene proprio farina di mais e farina di riso quindi puoi unire le due farine insieme oppure volendo se non hai problemi di intolleranza, anche la farina 00.Un bacione
EliminaCiao Imma...qui siamo in piena preparazione della cena ma alcune torte come questa ci farebbero virare verso una cena alternativa: tazza di latte e fetta di torta! A volte questo tipo di cene dolci, classiche di qualche domenica sera, ci danno un senso di conforto unico e ricotta e mandorle presto ne faranno parte! Sempre dolcissimo il passaggio nella tua cucina! Buona serata!!
RispondiEliminaCara Imma, guardo le tue foto e pregusto già la colazione di domani mattina! certo se avessi la tua torta sarebbe tutta un'altra cosa. lavorerò di fantasia, sembra veramente Deliziosa! Un bacione <3
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