Oggi amiche mie vi presento una torta davvero molto veloce da
realizzare perfetta per un dopo cena ma anche come
torta golosa per una merenda con i fiocchi!!!
E' una torta al cioccolato con nocciole che profuma
di pandoro, si proprio il classico pandoro!
Ho frullato del pandoro avanzato dalle feste insieme alle
nocciole ed usato come farina e credetemi è stata un idea
vincente infatti la torta è buonissima e
poi è un modo per utilizzare
(se mai vi fosse avanzato)
il pandoro oppure il panettone
che giace ancora in casa e che nessuno vuole più!
A me ne avanzano ancora due :-)...in modo dovrò utilizzarli!!
Per completare il dolce in bellezza ho versato
sulla torta la glassa che avevo utilizzato anche per
la torta vegana al cioccolato(trovate la ricetta della
glassa cliccando QUI) e
anche questa volta non mi ha delusa!!!
Torta al cioccolato con farina di nocciole e pandoro
100 gr di farina
100 g di pandoto/panettone
2 uova
50 gr di nocciole tritate
30 g di cacao amaro in polvere
90 ml di olio di girasole
90 ml di latte
120 g di zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
Frullate nel mixer le nocciole con la fetta di pandoro fino a creare
una sorta di sabbia fine.Montate le uova con lo zucchero per
10 minuti quindi unite la farina, il lievito ed il cacao
setacciati alternandoli con il latte e l'olio.
Terminate unendo le nocciole frullate con il pandoro
ed amalgamate tutto l'impasto.
Versate in uno stampo di 22 cm foderato con carta
forno ed infornate a 180° per 25 minuti.
Che libidine Imma!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Sara,un bacio
EliminaCome riciclo è una torta favolosa, si nota la sofficità e poi il gusto non può essere che molto goloso. Buon fine settimana !
RispondiEliminaSi è molto molto originale e golosa cara devi provarla!!Un bacione
EliminaCome farne a meno;devo provarla appena mi è possibile,spero di farcela,non è facile imitarti in queste opere,poi è la tua materia,sei invincibile.
RispondiEliminaGrazie tesoro sei troppo cara davvero!!Bacioni
Eliminama che fantasia cara Imma...sembra davvero squisita e la consistenza appare quasi vellutata...
RispondiEliminaSi è una vera delizia Ale,provala!!!Un bacione
EliminaBuongiorno Imma!certo svegliarsi con un profumo cosi',rende la domenica piu' entusiasmante...si da me non e' il classico giorno di festa,qui tutti lavorano,diciamo che preferisco il sabato :)!.Pero' il dolcino non puo' mancare e siccome di pandori,ne ho ancora due,mi do una mossa e procedo,mi piacerebbe rifare la tua tortina.Controllo gli ingredienti...Grazie amica,un bacione e bellissima domenica
RispondiEliminaTesoro anch'io preferisco fare i dolci il sabato cosi da averli anche per la colazione della domenica e questa carissima sono certa che ti piacerà!!!Un bacioneeeeee
EliminaGrazie! Ho giusto un 1/2 pandoro che giace in cucina....solo un consiglio: e se sostituissi l'olio con il burrro? In che quantitá? Tutti dicono che i dolci fatti con l'olio sono più leggeri....ma io non li digerisco proprio! Sarà che sono cresciuta a pane burro e zucchero...? Altri tempi!
RispondiEliminaGrazie
Ciao Debora, certo i dolci con il burro sono sempre più golosi quindi sostituisci l` olio con 80 g di burro da montare con lo zucchero; aggiungi poi un uovo alla volta e tutto il resto degli ingredienti. Un bacione
EliminaMa è un'idea meravigliosissima! e quella glassa mi aveva fatto voglia già l'altra volta...irresistibile!
RispondiEliminaE si devi proprio provarla tesoro!!!baci
EliminaUn'idea fantastica per riciclare pandoro e panettone, creando qualcosa di cioccolatoso... Mi piaceeeeeee
RispondiEliminaSiii quando si parla di cioccolato io impazzisco:-)Baci
Eliminaehm...uhm...di solito il pandoro in casa mia...non avanza mai, siam troppo golosi!
RispondiEliminaPerò mi segno la ricetta non si sa maiiiii....;)
Che glassa poi hai messo su, waowwwwwww
Bacioni cara tvb
Cara e si qui in effetti l'avevamo dimenticato per questo ne è avanzato ancora:-)!!Un grande bacioneeee
Eliminama questo riciclo è una libine, purtroppo qui non è avanzato nulla ...troppo golosi, ma mi salvo la ricetta per il prossimo anno!
RispondiEliminabaci
Alice
Cara puoi usare anche solo farina 00 per questa torta ciococlattosa e velocissima!!Un abbraccio
EliminaImma cara, sarà pure molto veloce, ma è un sogno ! Ma quanto sei brava ? Ti abbraccio forte :*
RispondiEliminaGrazie tesoro mio, un bacione
EliminaBuena recomendación! Tiene una pinta deliciosa. Tomo nota para hacer la receta en casa. Felicidades por tu trabajo!
RispondiEliminaGrazie mille!!Besos
Eliminanon ho dubbi: sarà meravigliosa! io il pandoro non lo compro mai però perciò ho ancora panettoni e panettoni... :D userò quello! un bacio amica mia cara
RispondiEliminaSi si amica mia il panettone va benissimo anzi con l'uvetta ed i canditi la torta sarà ancora più golosa!!!Un abbraccio grandeeeeeeee e tvbbbb
EliminaSai che, se mai mi avanzassero del panettone o del pandoro, sarebbe un'idea molto carina? Purtroppo spolvero tutto alla velocità della luce...
RispondiEliminaHehehe io l'avevo proprio dimenticato il pandoro nel ripostiglio:-)!!Un bacio
EliminaChe coincidenza Imma, oggi riciclo di pandoro anche per te. Forte l'idea di frullarlo e aggiungerlo nell'impasto, la torta deve essere deliziosamente golosa
RispondiEliminaSiii tesoro come ben sai qui non si butta niente quindi nella torta è statat un idea che ha funzionato bene davvero!!Baci
EliminaImma cara, sono in Inghilterra per un po' e qui il pandoro non esiste! Ora ne ho così voglia che farei follie per una fettina di questa torta squisita e golosa! :D un bacio e buon inizio di settimana! :**
RispondiEliminaTesoro ma dai sei in inghilterra??Che bello è il m io songo nel cassetto!!!Un bacione grande
EliminaAnche io, qualche gg fa ho postato una ricettina di "riciclo" del pandoro. Copio anche la tua che magari il prossimo giro che ne avanzo la provo!
RispondiEliminaMia mamma mi ha avvisato che domenica quando verrà su mi porterà 2 panettoni perchè lei non li mangia.....aiutoooooooooo!!!!
RispondiEliminaMeno male che ci sono persone buone come te da cui attengere qualche idea!!!
A momenti me la perdevo questa delizia!!!! chissà che golosa.. al gusto di panettone..o pandoro.. Troppo brva con queste idee mia cara.. :-* un abbraccione
RispondiEliminaImma, sei una tentatrice...cosi mi fai sognare...che meraviglia tesorino, se non passavo a trovarti, mi perdevo questa meraviglia! Bravissima, sei unica!
RispondiEliminaUn dolce abbraccio Laura<3<3<3