Oggi vi propongo care amiche il mio dolce del cuore,.
le mie amate cheesecake ma, questa volta
in versione mini.
Si presentano con una combinazione perfetta di cremosità
e freschezza, ed anche se d'ispirazione anglosassone
(un'altra mia grandissima passione)
sono rese al 100% made in Italy grazie all'aggiunta
dell'inconfondibile sapore della crema alle nocciole più famosa
al mondo : ovviamente la mitica Nutella.
Potrete preparare le vostre mini
cheesecake sia in porzioni individuali come ho fatto io
oppure scegliere di realizzare una cheesecake unica.
Per la preparazione di queste cheesecake ho utilizzato oltre
alla nutella anche dello yogurt greco e una base di
crema pasticcera con uova intere.
La crema pasticcera conuova intere è
,credetemi, davvero buonissima e anche più
soffice e leggera della classica e poi niente più albumi da
buttar via oppure riposte in frigo in attesa di altro uso!!!
Provatele amiche mie sono un sogno queste mini cheesecake!
Mini cheesecake black and white
Per 6 mini cheesecake
Per la base
100 g di biscotti
50 g di burro
Per la farcia
Crema pasticcera
200 g di yogurt greco
3 fogli di colla di pesce
30 ml di latte
2 cucchiai di nutella
Per 6 mini cheesecake
Per la base
100 g di biscotti
50 g di burro
Per la farcia
Crema pasticcera
200 g di yogurt greco
3 fogli di colla di pesce
30 ml di latte
2 cucchiai di nutella
Per la crema pasticcera con
uova intere
2 uova
1/2 litro di latte
1 bacca di vaniglia
150 g di zucchero
40 g di farina
Un pizzico di sale
2 uova
1/2 litro di latte
1 bacca di vaniglia
150 g di zucchero
40 g di farina
Un pizzico di sale
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Per realizzare le nostre mini cheesecake prendete dei pirottini
Per realizzare le nostre mini cheesecake prendete dei pirottini
ed inseriteli nello stampo per muffin.Sciogliete il burro e sbriciolate
finemente i biscotti.Unite il burro ai biscotti e
amalgameteli creando una sorta di sabbia bagnata.
Versate in ogni pirottino un cucchiaio di biscotti
(tenete da parte un paio di cucchiai che vi serviranno
per la decorazione)
e pressateli bene sul fondo quindi poneteli in frigo.
Per la crema pasticcera, mettete il latte a
scaldare sul fuoco insieme alla bacca di vaniglia
e in una ciotola, con una frusta,
sbattete a crema le uova intere con la farina e lo zucchero.
Appena il latte è ad un passo dal bollere toglitelo dal fuoco,
eliminate la bacca e versate il latte lentamente sulla montata di uova;
mescolate e riponete latte ed uova nuovamente nella pentola
dove avete riscaldato il latte quindi ponete sul fuoco
a fiamma molto bassa; mescolate con la frusta fino a quando
la crema non prenderà spessore.
Appena la crema è pronta versatela in una ciotola e nel frattempo
che la crema si freddi un pò, mettete la gelatina in acqua fredda;
dopo 10 minuti strizzatela e scioglietela nel latte caldo
ed unitela insieme allo yogurt greco alla crema pasticcera
mescolando perfettamente al composto:
Dividete il composto
in due ciotoline e ad una incorporate la nutella; ponete i
due composti in frigo per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti prendete gli stampini dove avevate messo
i biscotti e versate sopra un mestolino di crema bianca quindi
riponete in freezer per 10 minuti; riprendete il composto
che adesso si sarà solidificato un pò e versate la crema
alla nutella quindi riponete in freezer per 3 ore.
Toglieteli dal freezer un oretta prima di servirli.
Versate su ogni cheesecake una spolverata dei
biscotti messi da parte e dei confettini bianchi e neri.
Amo i dolci monoporzione, hanno il loro fascino. E' ovvio che ci vuole ancora più lavoro, ma vale la pena....queste cheesecake sono deliziose!
RispondiEliminaGrazie mille Any e condivido, i dolci mono sono molto affascinanti!!!Baci
EliminaLooks so delicious....
RispondiEliminaThanks,kiss
EliminaChe libidine Imma!!!ne vorrei uno per il mio post cena!
RispondiEliminaCi sta davvero tesoor è una bontà!!Baci
EliminaTu sei la regina delle cheesecake! Sono adorabili e molto golose, queste te le copio se non ti dispiace, amica mia!
RispondiEliminaSei adorabile e bravissima!
Un caro abbraccio e dolce notte!
Laura<3<3<3
Grazie amica mia!!Provale pure vedrai che ti conquisteranno!!TVBBB, un grande bacione!!!!!!
EliminaBuongiorno tesoro e buona settimana!Anche nel mio post di oggi parlo della regina delle cheesecake e tu neanche farlo apposta ne pubblichi una versione golosa e poi ti dirò sinceramente ancor più carina del solito, in formato mini l'adoro!
RispondiEliminabaci
Alice
Si in formato mini sono semrpe una bellezza anche per gli occhi e corro aleggere il tuo post!!Un bacione grande!!!
EliminaDavvero golose, mia cara. E la decorazione croccante crea un bellissimo contrasto
RispondiEliminaSi tesoro la croccantezza ci sta benissimo infatti!!baci
EliminaEvviva, la regina dei cheesecake, ha colpito ancora ahahaha ;)
RispondiEliminaQuesti devono essere stragolosi e poi, fatti in versione mini e monoporzione...beh, anche più allettanti, il senso di colpa diventa inferiore...mamma mia dovrei mettermi seriamente a dieta, ma...come si fa?!
Baciotto e buon inizio settimana amica mia!
Tesoro a chi lo dici dovrei prendere l'iniziativa anch'io ma proprio non c'è la faccio:-)!!!Baciotti grandi
EliminaSai che così monoporzione sono ancora più belline che in versione grande? davvero eleganti e chissà che buone. Io ho sempre fatto la crema con l'uovo intero perchè mia nonna la faceva così e io ho imparato da lei. Secondo me è molto meno pesante e anche più versatile di quella con i tuorli.
RispondiEliminaIo cra invece ho scoperto da poco questa versione di crema con le uova intere e di sicuro non le abbandono più!!!Un abbraccioooooo
EliminaIt looks great...
RispondiEliminahttp://fincanteyze.blogspot.com.tr/
Thanks,kiss
Eliminasono bellissime Imma! Io le mangio con gli occhi, perchè non posso fare di più ;) ma sono deliziose in monoporzione :) Un abbraccio grande grande e un super bacio <3
RispondiEliminaTesoro magari mtteremo appunto una verisone vegana che dici?Con il tuo aiuto potrei anche riuscirci,chissà!!Bacioni e tvbbbbb
EliminaElegantissime e deliziose!
RispondiEliminaGrazie mille Iva,baci!
EliminaAssolutamente meravigliose, sei troppo brava!!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie di cuore Giuliana,un bacione
EliminaCiao Imma cara!!! Le tue mini cheesecake sono meravigliose e siccome mia figlia le adora, presto proverò la tua ricetta :)
RispondiEliminaTesoro un bacio enorme, TVTB <3
Carissima bisogna proprio farle per i propri cuccioli e sono certa che la tua bimba ne andrà matta del resto a quale bimbo non piace la nutella:-)!!UN abbraccio grande e tvbbbbbbbbb
EliminaBuonissime sempre.. ma in questa versioni mini.. sono anche più carine! Golose con la nutella e la crema pasticcera.. e voglio provare anche io a fare la crema con le uova intere!!! un bacione amica.. uona settimana..
RispondiEliminaTesoro fidati viene una favola e poi niente più sprechi di albumi....sono certa che una volta provata non la alscerai più!!TVBBBBBBBBB
EliminaChe acquolina, spero che mi sia rimasto dello yogurt in frigo, sennò urge farne scorta !!! Buona settimana
RispondiEliminaFaustina se le rpovi fammi sapere...sono certa che ti conquiisteranno sono irresistibili!!Bacioni grandi
EliminaMe ne sono letteralmente innamorata!!!
RispondiEliminaSono meravigliose!!
E con la nutella poi.....sono capitolata!!
Complimenti cara,bacio e buona serata
Serena
Grazie mille Serena sono semrpe felice di regalare alle mie amiche una visione golosa dopo una giornata frenetica poi terminare con un dolce è sempre un piacere!!Un grande bacione
EliminaImma...sono meravigliose ! E hanno un aspetto SPETTACOLARE ! Già le amo !
RispondiEliminaUn bacione e buona serata :*
Carissima questo weekend provale vdrai che bontà!!Ti abbraccio forte amica mia!!!
EliminaCarinissima la mini versione della cheesecake, ha un aspetto davvero molto goloso, bravissima Imma!!!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie mille Ely, è vero sono una delizia!!bacioniiiii
EliminaSempre fantastici e tanto golosi i tuoi dolci Imma... bravissima!!!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore cara,un bacione
EliminaStrepitose!!! Non mi aspettavo altro dalla regina indiscussa delle cheesecake!!! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaGrazie di cuore tesoro mio,bacioniiii!!
EliminaFantastiche Imma, delle coccole dolci in versioni mini, davvero buonissime!! Adoriamo le cheesecake in tutte le versioni e queste sono da far perdere la testa!!
RispondiEliminaBuona serata tesoro, un abbraccio!
Grazie mille mie care pancettine!!Spero che le proviate sono molto golose!!Bacioni grandi
Eliminaquanto tempo è passato imma, ma qui è sempre un paradiso per me....anche per me è il dolce preferito e questo ha l'aria irresistibile!! un abbraccio, a presto, spero!
RispondiEliminaCiao cara Monica,bentornata!! Si è decisamente irresistibile devi provarli!! Bacioni grandi
EliminaCiao Imma, vorrei provare questa ricetta, ma per questione di praticità vorrei usare una sola teglia...di che diametro dovrebbe essere? Grazie mille. Ilenia
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