Oggi vi presento un piatto davvero saporito uno di quei piatti che
si realizzano veramente in pochissimo minuti e l’accostamento
tra la crema ai carciofi (dono di una mia carissima amica)
e la bottarga mi ha davvero entusiasmata.
Ho preparato questo piatto per una cena tra amici e devo
dire che ha avuto molto successo infatti è piaciuto moltissimo
sia il formato di pasta che il mix di sapori utilizzati e
la pancetta ha dato quel saporino in più a tutto il piatto!
Provatelo e fatemi sapere se ha conquistato anche voi!
P.S.Potete realizzare la crema di carciofi
P.S.Potete realizzare la crema di carciofi
prendendo solo il cuore dei carciofi e cuocerli
stufati in un tegame con aglio, prezzemolo ed olio e poi frullare il tutto.
Garganelli con crema di carciofi, pancetta e bottarga
Per 2 persone
250g di garganelli freschi
100g di pancetta dolce
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
200 g di crema di carciofi
Bottarga di tonno grattugiata q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Cuocere in garganelli e nel frattempo in una
Per 2 persone
250g di garganelli freschi
100g di pancetta dolce
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
200 g di crema di carciofi
Bottarga di tonno grattugiata q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Cuocere in garganelli e nel frattempo in una
padella capiente rosolare
la pancetta con l’olio senza soffriggerla troppo.
Unire la crema di carciofi e un paio di cucchiaia
di acqua della pasta. Appena la pasta è cotta
ersarla nella padella con la crema ai carciofi e
mantecare il tutto.
Terminare il piatto con la bottarga e il prezzemolo tritato.
A mi ha gia conquistato solo con la vista...
RispondiEliminaGrazie mille Paola!!!baiconi
Eliminaarrivo sempre sui tuoi colorati primi piatti nei giorni in cui salto un pranzo!!!!!! boooni!
RispondiEliminaTesoro io mnon potrei mai saltare il pranzo:-)!!Un abbraccio forteeee.
EliminaSe mi dici che l'abbinamento ti ha conquistata mi fido ciecamente! Li voglio provare, specie perchè sono piena di carciofi da smaltire!
RispondiEliminaEcco tesoro allora è la ricetta giusta!!Un abbraccio
EliminaMeraviglioSì Imma!
RispondiEliminaGrazie Saretta!!!Bacioni
EliminaCiao Imma, che bello ritornare sul tuo blog :)
RispondiEliminaSono stata assente per tantissimo tempo e solo oggi ho provato a ridar vita al mio blogghino :)
Ti seguivo sempre con piacere e tornerò a farlo :)
http://lapasticceriadigloria.blogspot.it/
Gloria
Tesoro allora bentronata verrò prestissimo a trovarti!!Un bacione grande
EliminaAbbinamenti insoliti che mi intrigano molto!!!
RispondiEliminaSi cara è da provare credimi!!baci
EliminaBello come abbinamento e grazie mille per la dritta per il pesto di carciofi.
RispondiEliminaBuon week end
Si tesoro è una vera bontà io l'adoro!!Ti abbraccio forte
EliminaQuelle fotomettono tanta.. ma tanta fame!!!!son bellisime.. e la dicono lunga sulla bontà! La bottarga..io l'amo!!! grazie per questa idea.. baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaGrazie ate amica mia e provali sono deliziosamente saporiri!!Un bacioneeee
EliminaUn primo piatto davvero saporito e gustoso, bravaaaa!!!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Elym baci baci
Eliminaun piatto deliziosamente gustoso, mi attira molto l'idea di provare questa accoppiata di sapori!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Si Alice, in cucina bisogna anche osare giusto??Un bacione
EliminaTesoro devo dire che è un accostamento nuovo anche per me, e non mi dispiace per nulla! Sono garganelli luminosi e saporiti come il tuo estro culinario!! <3 Sei unica e tvtttttb! Complimenti!!
RispondiEliminaGrazie tesoroooooo mio sono felice di sapere che sei tornata e che un solito per me non manca mai!!Tvbbbbbb
Eliminadevo essere sincera non amo molto la bottarga, ma....messa in un piatto come questo, beh, credo proprio che mi farà capitolare...
RispondiEliminaMamma mia che bel colore allegro, solare...mette voglia di assaggiarlo seduta stante!
Baci stella, buon we e...buon appetito, ehehehe ;) tvb!
Tesoro si in effetti nemmeno a me quella fresca mi fa impazzire invece questa cosi in polvere da un sapore più accattivante senza coprire gli altri sapori!!Un abbraccio forteee
EliminaImma questo piatto mette davvero tanta fame. Bellissimo anche.
RispondiEliminaBuona domenica