Care amiche eccomi qui sono tornata, un po acciaccata ma si sa la sfiga
cosmica non ha intenzione di abbondonarmi nemmeno per il nuovo
anno infatti dopo aver trascorso un fine anno ed un primo gennaio
sereni, la sera del primo è iniziato un fortissimo mal di gola
con annessa tonsillite e febbre a 39..adesso va un po meglio
però iniziare il nuovo anno con l'antibiotico non è il massimo
comunque supererò anche questa,
ormai ci sono abituata!!
Per iniziare in dolcezza oggi, vi propongo uno dei miei Jolly
in tema di pasticceria ovvero dei cannoncini di pasta sfoglia ripieni
di crema tiramisù in questo caso molto leggera in quanto non ci
sono le uova all'interno della crema!
I cannoncini di sfoglia sono dolci classici
della pasticceria Italiana,
che non possono mancare in un vassoio ben assortito di pasticcini e
questi al caffè sono una delizia.Sono formati da un involucro di
fragrante pasta sfoglia avvolta a spirale e per prepararli
bisogna procurarsi (nei negozi di articoli casalinghi o per pasticceri)
dei cannelli di metallo sui quali avvolgere delle strisce di
pasta sfoglia che andranno cotte in forno e successivamente
farcite con la crema...
un successo veramente assicurato!
Cannoncini di pasta sfoglia con crema tiramisù light
Per i cannoncini
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
Zucchero q.b.
Crema tiramisù light
250 g mascarpone
200 ml panna
80 g di zucchero
1 tazzina di caffè espresso(Manuel caffè)
Per i cannoncini
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
Zucchero q.b.
Crema tiramisù light
250 g mascarpone
200 ml panna
80 g di zucchero
1 tazzina di caffè espresso(Manuel caffè)
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Per preparare i cannoncini
Prendete un rotolo di pasta sfoglia e ritagliate, con una rotella liscia,
Prendete un rotolo di pasta sfoglia e ritagliate, con una rotella liscia,
delle strisce di circa 2,5 cm di larghezza e all’incirca di
30 cm di lunghezza. Sbattete un uovo e con esso spennellate
metà della striscia in tutta la sua lunghezza
cercando di non debordare arrivando fino al margine.
Avvolgete la striscia di pasta sfoglia sul cannello apposito
per cannoncini, mantenendo
la parte di pasta spennellata
nella direzione in cui il cannello va ad allargarsi,
in modo che l’uovo faccia da collante tra le parti
di che si andranno a sovrapporre quando le avvolgerete
per formare il cannoncino.Premete un po’ la pasta alla
due estremità come per fissarla sul cannello e poi
spennellate il cannoncino con
l’uovo sbattuto senza toccare però la
parte che andrà a poggiare sulla teglia durante la cottura in
forno.Spolverizzate il cannoncino con zucchero semolato
a grana fine e disponete tutti i cannoncini così preparati su d
una gratella, poggiata su una teglia da forno..
Cuocete i cannoncini che infornerete per circa 18-20
minuti a 200°. Non appena i cannoncini saranno cotti
sfornateli lasciateli intiepidire e poi
sfilateli dai rispettivi cannelli.
Per la crema tiramisù light
Montiamo la panna fredda in una ciotola, e
Per la crema tiramisù light
Montiamo la panna fredda in una ciotola, e
in un’altra il mascarpone
con lo zucchero. Uniamo delicatamente l’una all’altra,
aggiungiamo anche la tazzina di caffè e lasciamo riposare
in frigo per 30 minuti. Mettiamo la crema pasticcera
in una sac a-poche e farciamo con la crema.Terminate con
scagliette di cioccolato oppure
immergete le estremità nel cacao.
Ciao Imma, siamo in 2 allora, anche io super raffreddata con tosse4 secca a farmi compagnia, ma consoliamoci con questi cannoli che sembrano provenire dalla migliore pasticceria di zona.
RispondiEliminaBuona giornata e rimettiti presto.
Si certo tesoro, meglio pensare a qualcosa di dolce che ai malanni di stagione:-) comunque meglio io che mio marito,sarebbe in coma anche per un semplice raffreddore.-)!!Un abbraccio forte e buon anno
EliminaCiao carissima Imma! è un sacco che non faccio una capatina qui ma non potevo mancare per farti gli auguri di un meraviglioso 2016! Gli acciacchi passeranno ala svelta se ci fai queste meraviglie di dolcetti :). Ancora auguri e mille abbracci!
RispondiEliminaCiao Angela cara grazie mille per gli auguri che ovviamente ricambio e certo gloi acciacchi passeranno in fretta anche perchè chi si ferma è perduto!!Un abbraccio forteeeee
Eliminaoh tesoro! non essere negativa dai: anche noi abbiamo passato un natale con alessandro con l'influeza intestinale che si è portato avanti fino al 30 e io il 31 mi son beccata la sinusite!!! :D che dobbiamo fare?? Capita! ma io ti auguro tutto il meglio per il nuovo 2016, dal profondo del mio cuore (che ancora per un pochino vale doppio!;-) )
RispondiEliminatvb!
Tesoro bello hai ragione bisogna prenderla con filosofia giusto?Comunque cara non vedo l'ora di ammirare la tua cucciola sono certa sarà uno splendore!!TVBBBB tanto anch'io
EliminaOhhh noooo mi spiace cara amica.. vedrai che ti rimetterai presto! Io ho già dato poco prima di Natale.. la sera della Vigilia ancora ero un pò raffreddata.. maledetti malanni di stagione!!! Golosissimi questi cannoli! e che ripieno super!!!! :-*** un bacione e ancora tanti auguri!!!
RispondiEliminaTesoro e si speriamo di aver gia dato con i malanni quest'anno e deevo dire che i dolci danno sempre uno sprint unica!!Un abbhraccio forteeee
EliminaTesoro, se può consolarti, siamo in tanti ad essere raffreddati o influenzati...penso che questo sia il momento più tragico per la salute. L'inverno sembra arrivato davvero e con lui anche uno sbalzo di temperatura e di umidità non indifferente...tieni duro, anche perché sono certa che passato questo momento, vivrai un 2016 spettacolare ! Ti abbraccio Imma bella e mi porto via uno dei tuoi deliziosi cannoncini :) Bacini bacetti <3
RispondiEliminaTesoro, speriamo io incrocio le dita, vorrei vivermi positivamente quest'anno e si a quanto pare non sono stata la sola a subire le conseguenze di questo cambio repentino delle temperature!!Ti abbraccio forteeee anch'io
EliminaChe carini che sono, troppo sfiziosi!!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie mille Giuliana,baci
Eliminatanti auguri tesoro, spero che tu ti rimetta presto. Prova con una paio di questi cannoli e vedrai che sarai subito in forma ;) Un abbraccio cara Imma, e ti aspetto più in forma che mai. Smackkk
RispondiEliminaE si se bastasse in cibo io dovrei stare sempre alla grane:-)!!Un bacione grande
EliminaOh caspita mi dispiace Imma, rimettiti prestissimo!!!
RispondiEliminaPer il fine settimana preparerò queste delizie... sono strepitosi e molto golosi!! Grazie Imma, fonte inesauribile di idee!!
Ti auguro con tutto il cuore un 2016 ricco di tante tante tante cose belle!!!!! Un bacione TVTB!!!!
Tesoro mio lo spero anch'io anche perche tra fine anno cosi e cosi ed inizio ancora peggio non mi resta che sperare!!Un abbraccio forte e tvbbbbb
Eliminatesoro mi dispiace tantissimo che tu non stia bene, rimettiti presto mi raccomando!
RispondiEliminati mando un bacio e mi rubo uno di questi cannoncini deliziosi!
Alice
Grazie cara sepriamo che abbia gia dato per quest'anno sono ormai cagionevole di salute:-) le becco tutte io!!Un abbraccio
Eliminawow!!!!!! Ne voglio uno subito!! Un bacio bella, rimettiti.
RispondiEliminaGrazie cara speriamop bene e un paio di cannoli sono tutti per te!!Baci
Eliminamannaggia tesoro, mi spiace che hai iniziaot l'anno un po' acciaccata ma cerca di pensare positivo. altrimenti vengo là e glielo do io un bel calcione alla sfiga :)
RispondiEliminasai che i cannoncini sono sempre stati al primo posto tra le paste preferite? troppo golosa questa versione. un abbraccio tesoro e rimettiti in forma presto TVBBBBBBBBBBBB
Tesoro io provo a panesare positivo ma ahimè se l'anno è iniziato cois chissà il resto:-)!!!Prova questi cannoli sono velocie e golosissimi!!TVBBBBBBB tanto
EliminaNooo, m i dispiace tantissimo :-( meno male che stai meglio e almeno ti sei schivata di passare il 31 e 1 a letto!!! Saranno i postumi dei festeggiamenti :-P
RispondiEliminaOttima la tua prima proposta dell'anno..ma non avevo dubbi ^_*
Ancora tantissimi auguri a te e di pronta guarigione ^_^
Tesoro si sono arrivata giusto alla sera del primo e zac a letto...il fatto e che quando hai una casa e dei figli da seguire non puoi nemmeno permetterti il lusso di startene a letto!!Un abbraccio forte
EliminaChe tentazione Imma! Sai che ho giusto un rotolo di pasta sfoglia in frigo??? mi sa che gli farò fare questa fine....deliziosa...non ci avevo mai pensato!!!! tati auguri per riprenderti dall'antibiotico in fretta, con un mio abbraccione!
RispondiEliminaGrazie di cuore tesoro e si buttati e provali vedrai che bontà ne saranno tutti felici!!Un abbraccioooo e tvbbb
EliminaQuesto dolcetti devono essere deliziosi. Li proverò senz'altro.Complimenti.
RispondiEliminaBuon Anno Imma!!!
RispondiEliminaNon so quanto potrebbero piacermi delle cose così cremose, ma hai dei piattini da dessert bellissimi!!!
Ciao Imma, i cannoncini sono ancora un po’ difficili per me, ma ti copio la ricetta della crema tiramisù light Faccio una torta con questa crema :-). Grazie, ciao Alice PS Ho letto la tua introduzione, io non me ne intendo, curiosità: tra la crema al mascarpone con uova e la crema al mascarpone con panna, è meno calorica la prima?
RispondiEliminaDimenticavo, è in corso una scommessa tra cugine: chi perde -aspettiamo la tua risposta- preparerà la torta per la vincente :-) Ciao Caterina e Alice
RispondiElimina