La Pavlova alla panna e melograno è un dessert ricco dai contrasti interessanti.
Una crosticina friabile ed un cuore morbido per un elegante
dolce che viene da lontano. Semplice e veloce da realizzare
perfetta anche da portare in tavola a Natale del resto che
Natale sarebbe senza un esplosione di golosità e
di banchetti ad alto contenuto glicemico?
Nota-Nella bottiglina come potete notare c'è del succo
Nota-Nella bottiglina come potete notare c'è del succo
realizzato con i chicchi di melograno schiacciati
con lo schiacciapatate...è un succo ricco di vitamine
da bere cosi oppure magari aggiungendo dell'alcool per
creare un liquorino da regalare ai vostri cari.
Pavlova alla melagrana
Ingredienti
Per la meringa
4 albumi d'uovo
200g di zucchero semolato
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di amido di mais
Per decorare
500ml panna
2 cucchiaino di cannella
5 cucchiai di zucchero a velo
1 melagrana
Ingredienti
Per la meringa
4 albumi d'uovo
200g di zucchero semolato
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di amido di mais
Per decorare
500ml panna
2 cucchiaino di cannella
5 cucchiai di zucchero a velo
1 melagrana
Preriscaldate il forno a 120° ventilato. Montate gli albumi in una ciotola pulita
fino a quando non si formano dei picchi quindi aggiungere lo zucchero
un po’ alla volta. Aggiungere l'aceto e l’amido di mais e
fate assorbire il tutto dalla meringa montando
ancora per 5 minuti.
Coprite una placca da forno con carta da forno e
Coprite una placca da forno con carta da forno e
disegnate un cerchio(magari aiutandovi con una tortiera)
di circa 18/20 cm. Girate il foglio al rovescio e con l’aiuto
di una sac à poche oppure semplicemente con un cucchiaio,
versate la meringa sul foglio di carta cercando di creare un
piccolo solco al centro. Infornate la meringa per circa un ora
(deve solo asciugare quindi se possibile usate il forno ventilato).
Lasciate raffreddare la meringa in forno posizionando un
mestolo di legno nello sportello del forno cosi da
farla raffreddare lentamente.
A questo punto, montate la
panna con la cannella e lo zucchero a velo e versatela all’interno
del solco che avevamo creato in precedenza nella meringa e
decoratela con succo e chicchi di melograno.
Imma non sei solo la regina delle cheesecake, ma anche delle pavlove. Quanto è bella con quei chicchi rubino
RispondiEliminaGrazie di cuore Elna,un bacio
EliminaUna pavlova natalizia con quei chicci rosso rubino!!!!! meravigliosamente bella.. e immagino che bontà! Ottima idea pure il succhino al melograno.. .-* ti abbraccio...
RispondiEliminaGrazie tesoro miooooooo!!Un baicone brande
EliminaÈ proprio natalizia è bellissima a vedersi ...
RispondiEliminaComplimenti.
Grazie mille carissima!!Baci
EliminaWow, strepitosa questa pavlova!!! Sei grande amica mia! Baci baci.
RispondiEliminaGrazie tesoro mio!!Un bacione grande
EliminaHa proprio i colori del natale, bella!
RispondiEliminaGrazie Giulia sono felice che ti piaccia!!Baci
EliminaImma cara, ma qui da te è già festa ! Ma guarda che spettacolo...la pavlova l'ho preparata una sola volta...ma pensavo di replicare...mi hai messo una gran voglia :) E' bellissima ! Bacio grande
RispondiEliminaE si cara questo dolce a Natale fa davvero scena con poca ftica poi!!Un abbraccio grande
EliminaSai quanto ammiro la tua manualità nel decorare i dessert e presentare i piatti... ma questa pavlova sprizza un tale spirito natalizio che viene voglia di mettersi a ballare!!!!
RispondiEliminaE' vero tesoro mette voglia di cantare le canzoni di Natale e grazie cara sei un tesoro!!Baci
EliminaPerfetta!!!!! Sei una pasticcera nata
RispondiEliminaGrazie mille tesoro,baci
EliminaQuesto dolce richiama perfettamente l'atmosfera natalizia... e chissà che bontà!!
RispondiEliminaE' vero è favolosamente natalizio!!Bacioni
Eliminaeh, ma che capolavoro amica, che signora pavlova reale!
RispondiEliminaCorro da te... ;)...avanzamene un pochetto, ok?!
bacione e ancora buone feste
Tesoro mio anche tu sei bravissima con questa preparazione e tvbbbbbbbbb!!!
Eliminasei la solita bravissima maghetta di dolci tu!!!! quanto mi paicerebbe poter passare anche oslo un natale insieme non so dirti!!! <3
RispondiEliminaTesoro è vero sarebbe meraviglioso, tu con i tuoi magici lievitati io con i miei doci,sai che feste!!TVBBBB
Eliminaquanta eleganza in un solo dolce.....
RispondiEliminaUn vero capolavoro!
Un abbraccio grande e buone feste....
Grazie mille tesoro buone feste anche a te cara!!Baci
EliminaQuesta pavlova mi ha sempre affascinato, pensa che non ho mai provato a farla, il che è molto strano non é da me io che adoro le sfide difficili...prima o poi la farò, adoro questa tua versione cosi meravigliosamente regale, elegante e fashion, ma soprattutto perfetta per la tavola Natalizia, con quel tocca di rosso...veramente stupenda!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Dolcissima domenica!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3
Tesoro ma è meno difficile di quanto sembri credimi, fatto l'impasto come quello classioc delle meringhe è fatta e un bacione immenso anche a te tesoro mio!!Baci
EliminaPardon, volevo dire tocco di rosso!
RispondiEliminaKiss...Laura<3