venerdì 18 dicembre 2015

Pavlova per Natale alla melagrana

 
 La Pavlova alla panna e melograno è un dessert ricco dai contrasti interessanti.
 Una crosticina friabile ed un cuore morbido per un elegante 
dolce che viene da lontano. Semplice e veloce da realizzare 
perfetta anche da portare in tavola a Natale del resto che 
 Natale sarebbe senza un esplosione di golosità e 
di banchetti ad alto contenuto glicemico?
Nota-Nella bottiglina come potete notare c'è del succo 
realizzato con i chicchi di melograno schiacciati 
con lo schiacciapatate...è un succo ricco di vitamine
 da bere cosi oppure magari aggiungendo dell'alcool per 
creare un liquorino da regalare ai vostri cari.
Pavlova alla melagrana
Ingredienti

Per la meringa
4 albumi d'uovo
200g di zucchero semolato
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di amido di mais
Per decorare
500ml panna
2 cucchiaino di cannella
5 cucchiai di zucchero a velo
1 melagrana
 
 Preriscaldate il forno a 120° ventilato. Montate gli albumi in una ciotola pulita
 fino a quando non si formano dei picchi quindi aggiungere lo zucchero
 un po’ alla volta. Aggiungere l'aceto e l’amido di mais e
 fate assorbire il tutto dalla meringa montando 
ancora per 5 minuti.
Coprite una placca da forno  con carta da forno e
 disegnate un cerchio(magari aiutandovi con una tortiera) 
di circa 18/20 cm. Girate il foglio al rovescio e con l’aiuto
 di una sac à poche oppure semplicemente con un cucchiaio, 
versate la meringa sul foglio di carta cercando di creare un 
piccolo solco al centro. Infornate la meringa per circa un ora
 (deve solo asciugare quindi se possibile usate il forno ventilato).
 Lasciate raffreddare la meringa in forno posizionando un
 mestolo di legno nello sportello del forno cosi da 
farla raffreddare lentamente.
A questo punto, montate la
 panna con la cannella e lo zucchero a velo e versatela all’interno 
del solco che avevamo creato in precedenza nella meringa e
 decoratela con succo e chicchi di melograno.

27 commenti:

  1. Imma non sei solo la regina delle cheesecake, ma anche delle pavlove. Quanto è bella con quei chicchi rubino

    RispondiElimina
  2. Una pavlova natalizia con quei chicci rosso rubino!!!!! meravigliosamente bella.. e immagino che bontà! Ottima idea pure il succhino al melograno.. .-* ti abbraccio...

    RispondiElimina
  3. È proprio natalizia è bellissima a vedersi ...
    Complimenti.

    RispondiElimina
  4. Wow, strepitosa questa pavlova!!! Sei grande amica mia! Baci baci.

    RispondiElimina
  5. Imma cara, ma qui da te è già festa ! Ma guarda che spettacolo...la pavlova l'ho preparata una sola volta...ma pensavo di replicare...mi hai messo una gran voglia :) E' bellissima ! Bacio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si cara questo dolce a Natale fa davvero scena con poca ftica poi!!Un abbraccio grande

      Elimina
  6. Sai quanto ammiro la tua manualità nel decorare i dessert e presentare i piatti... ma questa pavlova sprizza un tale spirito natalizio che viene voglia di mettersi a ballare!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero tesoro mette voglia di cantare le canzoni di Natale e grazie cara sei un tesoro!!Baci

      Elimina
  7. Questo dolce richiama perfettamente l'atmosfera natalizia... e chissà che bontà!!

    RispondiElimina
  8. eh, ma che capolavoro amica, che signora pavlova reale!
    Corro da te... ;)...avanzamene un pochetto, ok?!
    bacione e ancora buone feste

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro mio anche tu sei bravissima con questa preparazione e tvbbbbbbbbb!!!

      Elimina
  9. sei la solita bravissima maghetta di dolci tu!!!! quanto mi paicerebbe poter passare anche oslo un natale insieme non so dirti!!! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro è vero sarebbe meraviglioso, tu con i tuoi magici lievitati io con i miei doci,sai che feste!!TVBBBB

      Elimina
  10. quanta eleganza in un solo dolce.....
    Un vero capolavoro!
    Un abbraccio grande e buone feste....

    RispondiElimina
  11. Questa pavlova mi ha sempre affascinato, pensa che non ho mai provato a farla, il che è molto strano non é da me io che adoro le sfide difficili...prima o poi la farò, adoro questa tua versione cosi meravigliosamente regale, elegante e fashion, ma soprattutto perfetta per la tavola Natalizia, con quel tocca di rosso...veramente stupenda!!!
    Bravissima!!!
    Dolcissima domenica!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro ma è meno difficile di quanto sembri credimi, fatto l'impasto come quello classioc delle meringhe è fatta e un bacione immenso anche a te tesoro mio!!Baci

      Elimina
  12. Pardon, volevo dire tocco di rosso!
    Kiss...Laura<3

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!