Spesso da brave foodblogger, siamo alla ricerca di ingredienti sconosciuti ai
più, di procedimenti bizzarri (tipo cuocere nella lavastoviglie oppure creare
torte nelle tazze con il micronde, ecc...) ma sapete che vi dico?
Un buon piatto di pasta al pomodoro e una spolverata di
parmigiano sono il top sulla mia tavola soprattutto se la
pasta è una pasta di prima qualità
e il pomodoro, quando
ormai non è più di stagione, viene sostituito un ottimo
pomodorino in barattolo, come quelli
La Fiammante che
ho utilizzato oggi.Niente trucchi ne
inganni ma un piatto
che sa di buono e che in tavola fa felici davvero tutti!!!
Paccheri con pomodorini, basilico e parmigiano
Ingredienti per 4 persone
400 g di paccheri
400 g di "Il pomodorino" in barattolo(La Fiammante)
Ingredienti per 4 persone
400 g di paccheri
400 g di "Il pomodorino" in barattolo(La Fiammante)
1 fascetto di basilico
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato fresco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva (Dante)
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato fresco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva (Dante)
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
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In una padella con l’olio, soffriggete l’aglio fino a
In una padella con l’olio, soffriggete l’aglio fino a
farlo imbiondire, aggiungete
i pomodorini tagliati a metà, salate e
fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, in una pentola alta con abbondante acqua
Nel frattempo, in una pentola alta con abbondante acqua
bollente salata cuocete i paccheri. A cottura ultimata scolateli e
versateli nella padella con i pomodorini.
A fuoco spento aggiungete 2 cucchiai di formaggio ed un rametto di
A fuoco spento aggiungete 2 cucchiai di formaggio ed un rametto di
basilico, amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
Infine, impiattate spolverando con il parmigiano e
aggiungendo delle fogli di basilico.
Sono quei primi veloci.. genuini.. saporiti che tanto ci piacciono!!!! Se potessi.. verrei a pranzo da te! Un baciottone..
RispondiEliminaMitica pasta al pomodoro, sempre n. 1
RispondiEliminaE' vero, hai ragione...spesso ci impegniamo per proporre piatti con ingredienti particolari e insoliti...ma la verità è che saper preparare bene i grandi classici, e con pochi ingredienti è la vera sfida. E tu, con questo piatto, l'hai vinta. Ingredienti semplici e di qualità, messi insieme in modo perfetto ! Grande Imma <3
RispondiEliminaBacio grande !
Mmm io adoro i primi piatti così. Semplice e genuino!
RispondiEliminasottoscrivo ogni tua parola!!!!!!!! basta con le stranezze...torniamo al vero piacere della cucina! questo piatto parla da sè...che sughetto!!!!!
RispondiEliminaCiao! Sono d'accordo con te, non c'e' niente di meglio che la semplicita', questi paccheri sono davvero invitanti!!!!Fanno venire una fame pure a quest'ora!!! Ciaoooo!
RispondiEliminaUn piatto semplice e proprio per questo gradito a tutti, e poi, è così bello!
RispondiEliminaquanto hai ragione amica mia!Quanto!!! <3
RispondiEliminaquanto amo i piatti semplici ma con gusti veri e genuini! Complimenti ancora cara, sei sempre bravissima!
RispondiEliminaEcco, pare brutto dire che per me *questo* è un pasto vero, non quelle diavolerie con il pesto di rucola e frutti rossi all'aceto balsamico e fava di cacao con riduzione di chele di granchio?
RispondiEliminaNon sarò mai una chef, però mangio bene!!!
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