Ultimamente, sarà l'autunno, ma amo pazzamente realizzare torte da credenza
di quelle che allietano la colazione e la merenda magari accompagnandole
con una buona tazza di tè. Questa torta credetemi è favolosa!!
Soffice, morbida e profumata vi conquiesterà al primo assaggio
grazie alla morbidezza regalata dalla ricotta, dal profumo in
contrasto con il limone e la presenza della frutta secca che
la rende deliziosa, insomma io sono conquistata da questa
torta che tra l'altro è buonissima(se ben conservata) anche il
giorno dopo... provatela l'amerete anche voi!
giorno dopo... provatela l'amerete anche voi!
Torta di ricotta limone e frutta secca
Per un stampo 18/20 cm
100 g di frutta secca mista
(20 g di mandorle-30 g di nocciole-50 g di noci)
100 gr di farina 00
120 g di ricotta
2 uova
120 g di zucchero semolato
60 g di burro
40 ml di latte
Buccia grattugiata di 1/2 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
100 g di frutta secca mista
(20 g di mandorle-30 g di nocciole-50 g di noci)
100 gr di farina 00
120 g di ricotta
2 uova
120 g di zucchero semolato
60 g di burro
40 ml di latte
Buccia grattugiata di 1/2 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Tritate con un mixer la frutta secca insieme a due cucchiai di zucchero e
riduceteli in farina. Sciogliete il burro in un pentolino e mettete da parte a
raffreddare.Montate le uova insieme allo zucchero
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ammorbidite la ricotta
Ammorbidite la ricotta
ed aggiungetela al composto di uova e zucchero delicatamente
ed in più riprese, continuando ad amalgamare con le fruste elettriche.
Aggiungete il burro e fatelo incorporare al composto
.Aggiungete la buccia di limone grattugiata ed unite la farina 00
con quella della frutta secca ridotta in farina, il lievito
ed il latte in più riprese.
Amalgamate il tutto con le fruste
Amalgamate il tutto con le fruste
cercando di non far smontare il composto.
Imburrate una teglia di 18/20 cm di diametro
e versate il compostoal suo interno.
Cuocete in forno preriscaldato
e versate il compostoal suo interno.
Cuocete in forno preriscaldato
e statico a 180° per circa 35-40 minuti°.
Quando la torta è fredda ponete un piattino al centro
del dolce e spolverate con con zucchero a velo
mentre al centro versate altra frutta secca tritata finemente.
Quando la torta è fredda ponete un piattino al centro
del dolce e spolverate con con zucchero a velo
mentre al centro versate altra frutta secca tritata finemente.
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Thanks, kiss
EliminaA chi lo dici Imma mia... anche io ho fatto un dolce con la ricotta.. son così soffici.. golosi..umidi.. E amo il tuo arricchito con frutta secca.. bacioni e buona domenica :-*
RispondiEliminaTesoro frutta secca e ricotta sono un due che si psosa meravigliosamnete provala!!Baci
EliminaCiao Imma, se non lo sai sei tra i blog che seguo, nella prima pagina del mio blog. Vorrei che tu sappia, che ogni volta che apro la pagina del tuo sito per vedere la nuova ricetta in automatico svengo dopo aver visto la foto della ricetta pubblicata. Questa la proverò, perchè anche se sono intollerante al lattosio, mi faccio del male lo stesso e ogni tanto mangio i dolci con la ricotta, me ne concedo almeno 1 fettina. Bravissima e complimenti vivissimi adoro le tue foto, sembra di starci dentro davvero per quanto sono vivide.
RispondiEliminaGrazieeeee daniela sei un tesoro!!Sono felcie di poratre un po di dolcezza anche nelle vostre case, provala magari con un formaggio cremoso adatto anche agli intolleranti vedrai che delizia!!Un bacio grande
EliminaBuono,profimato,viene voglia di prenderne una bella fetta,bravissima,buona serata
RispondiEliminaSi cara è davvero di una mo0rbidezza unica!!un bacione
Eliminagli ingredienti per farmela amare ci sono tutti e poi in quello stampo è anche molto carina, la proverò sicuramente!
RispondiEliminabuona serata cara
Un abbraccio
Alice
Tesoro provala per il tuo tè vedrai che bontà!Un bacione
EliminaImma ciao!!! Anche noi siamo in un periodo in cui torte da credenza ci attirano come calamite!! Ci stiamo abituando a trattarci bene la mattina e a fare una colazione in casa con una fetta di torta homemade custodita in un'alzatina di vetro che allieta la giornata! E per questo siamo sempre alla ricerca di nuove ricette per variare e questa è super, sia perché ci sono ingredienti che spesso abbiamo in casa sia perché amiamo la ricotta e gli agrumi come poche! Ci prendiamo insieme una camomilla e una fetta di questa meraviglia per augurarci la buonanotte??! Un abbraccio cara Imma
RispondiEliminaTesorucce si questo è uno di quei dolci che duro anche un paio di gironi quindi è una colazione assicurata e una merenda perfetta!!un abbraccio grande carissime!
EliminaImma come sono confortanti i dolci del tuo blog. Hai ragione..questo tempo fa venire voglia di preparare dolci da credenza per potersi davvero coccolare con una bella fetta di torta a colazione o merenda! Posso chiederti dove hai trovato quel favoloso stampo?
RispondiEliminaUn abbraccio
Alice
Tesoro questo stampo è della Guardini puoi trovarlo nel sito se non erro vendono anche on line!!Un abbraccio e provala anche in uno stampo per plumcake va benissimo!!baci
EliminaAbbinamento particolare! Da provare :) brava!
RispondiEliminaE' perfetta insieme è un dolce che fa felice davvero tutti! Grazie mille, un bacio
EliminaChe bella che è Imma, molto originale!!!
RispondiEliminaSi cara ti consiglio di provarla è proprio buona!!baci
EliminaLa consistenza sembra deliziosa <3
RispondiEliminaCon cosa è fatta la decorazione centrale?
Al centro tesoro ho grattugiato con il grati(quello per il parmigiano per intenderci:-) le meandorle, le nocciole e le noci creando uan sorta di farina...provala è golosisisma e molto morbida!!!baci
EliminaSai che anche io sono in periodo "torte da credenza"? di quelle semplici e che profumano di casa, di buono. Anche io oggi vado di ricotta, trovo che doni una morbidezza fantastica alle torte. Bella la versione con frutta secca e molto bella anche la decorazione
RispondiEliminaSi la frutta secca con la ricotta sono davvero golose e si sposano meravigliosamnete nei dolci!Un bacione
EliminaMMMMM la frutta secca nei dolci mi piace tantissimo!!!!!
RispondiEliminaSi ci sta benissimo!! Baci
Eliminaamo questo dolce, freschezza e croccantezza allo stato puro...che voglia di assaggiarla! Me la segno, la trovo perfetta anche per le colazioni di casa mia... ;)
RispondiEliminaBacione e buon lunedì amica mia
Questo tipo di torte sono da sempre le mie preferite...per me sono le vere coccole, e iniziare la giornata con qualcosa di soffice e profumato, non ha prezzo ! Molto intrigante questa torta :)
RispondiEliminaUn bacione e felice giornata :*
Un bel insieme di ingredienti tra il morbido della ricotta ed il croccante della frutta secca. Brava Imma come sempre
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