Il piatto che vi presento oggi care amiche è di quelli davvero veloci
ma anche delicato e saporito, ideale per ogni occasione e
l'abbinamento tra salmone cotto a vapore, zucchine e limone è
decisamente azzeccatissimo, credetemi!!
Per dare ancora più colore ho aggiunto al piatto lo zafferano
che dona quella nota di gusto e di luminosità al tutto e per la
presentazione oltre al classico impattamento,
ho pensato che questo piatto potrebbe essere servito
anche all'interno dei contenitori del salmone magari
per un buffet oppure per una cena easy tra amici...
qualunque sia la vostra scelta provatelo questo piatto, vi conquisterà!!!!
Penne con zucchine salmone limone e zafferano
per 4 persone
350 g di penne rigate
300 g di salmone cotto al vapore (Nostromo)
300 g di zucchini
1 limone
1 bustina di zafferano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva (Dante)
1 scalogno
sale e pepe q.b.
per 4 persone
350 g di penne rigate
300 g di salmone cotto al vapore (Nostromo)
300 g di zucchini
1 limone
1 bustina di zafferano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva (Dante)
1 scalogno
sale e pepe q.b.
Tagliare a cubetti il salmone cotto a vapore e le zucchine.Tritare lo
scalogno e rosolarlo in padella con un cucchiaio d'olio.
Unire le zucchine allo scalogno, bagnando con un mestolino
d'acqua calda in cui avete sciolto lo zafferano.
A cottura ultimata aggiungere i cubetti di salmone e
rosolare brevemente. Salare e pepare quanto basta.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata,
scolarle al dente e saltarle in padella con il sugo preparato.
Unire la scorza del limone grattugiata e servire.
carissima mia! anche io unisco spesso qst sapori e il mix mi piace sempre tanto! ma mi manca lo zafferano: quindi qui si segna e si testa! tanto lo so che mi posso fidare!!!
RispondiEliminaps: ti mando un bacio gigantissimo!!! Tvb!
Caspiterina che super pasta!!!! che colori... che mi fanno pensare al sole che in questi giorni manca! Ottimo abbinamwnto del salmone con le zucchine.. un bacione..e speriamo che la nostra cervicale ci dia tregua!! :-D
RispondiEliminaUn mix di sapori molto gustosi e poi presentata nella scatola stessa, si fa anche una bella figura. L'avevo visto nella TV questa presentazione ed ecco che tu lì hai messa in pratica. Bello e buono ! Felice giornata !
RispondiEliminaChe carina questa pasta, molto divertente anche la presentazione!!
RispondiEliminaHai ragione, queste ricetta salvano proprio la vita :-) La tua presentazione del piatto è anche molto divertente, potrebbe convincere i bambini a non scansare le zucchine ^_*
RispondiEliminacon un piatto di pasta così il sole e il calore dell'estate si portano nel cuore, non importa se fuori adesso le temperature iniziano a far battere i denti. limone e zafferano insieme li adoro. un abbraccio tesorino, buona serata TVBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaCiao cara. Ho sempre problemi ad accedere al tuo blog dal mio computer e non riesco a capire il perché' . Quindi appena prendo il Pc di mio marito mi guardo tutte le tue ricette. Quel plumcake nero e' una favola e questo primo piatto ha dei colori meravigliosi e trovo che la pasta servita nei contenitori del salmone sia proprio una bella idea per un buffet. Ti abbraccio. Sei sempre impeccabile nelle tue ricette.
RispondiEliminaIn effetti hai ragione, buonissimo l'accostamento tra zucchine e salmone. Oltre al gusto, che immagino sia molto buono, mi piacciono molto i colori di questo piatto :)
RispondiEliminaBacino Imma bella :)
Ho provato a comperare il salmone in scatola, ma in casa mia finisce sempre ai gatti UFFA!!!!!
RispondiEliminaMi piace troppo l'idea della scatoletta, è una figata!!!!!! :-)
RispondiEliminache bella idea Imma....domani è venerdì, quindi a casa mia pesce... ;)
RispondiEliminaMe la segno!
Bacioni grandissimi amica mia
Le tue ricette sono sempre una garanzia!
RispondiEliminaNon sapevo che esistesse il salmone in latta: interessante e molto comodo!
RispondiEliminaTesoro come stai? :* ogni volta che passo di qui trovo sempre piatti squisiti e particolarmente nelle mie corde... di solito uso il salmone affumicato... che aggiungo nella pasta, questo in scatola è una bella soluzione, sopratutto pronta all'uso... bellissimo piatto tesoro :***
RispondiEliminache meraviglia!!! Davvero un piatto buonissimo!!!
RispondiEliminaCiao Imma, passa per un saluto veloce, anche se è' un po' che manco tra i tuoi commenti, ma tu sei sempre la prima nella mia blog roll e ti vedo tutti i giorni....a questo piatto di pasta però non prete o dire di no, bello, colorato e appetitoso....una goduria!!!! Un bacione e un grande saluto!
RispondiEliminaDavvero un primo piatto delicato ed elegante, grazie per l'ottima idea Imma!
RispondiEliminaCiao Imma....Ciò che compri con la giusta scelta ha un valore doppio. Scopri le penne rigate. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NjA2NzkyMSwwMTAwMDAxMyxwZW5uZS1yaWdhdGUuaHRtbCwyMDE2MDcxNCxvaw==
RispondiElimina