E' un periodo che non faccio altro che proporre meringhe...
piccole, grandi, pavlove, classiche, al cioccolato,
insomma anche oggi per restare in tema vi presento una
nuova variante ovvero una meringata che profuma di autunno
che trovo perfetta anche per le prossime festività natalizie!!!
Ho pensato dare un tocco diverso
alla classica meringata profumandola e ingolosendola con nocciole e
mandorle e ovviamente come mio solito ho aumentare
la sua bontà unendo anche la crema pasticcera
che nella meringata classica non c'è!
Per completa in bellezza, ho servito il dolce con un ottimo bicchiere
di Bocciolo Grasparossa doc dolce di Medici Ermete, un Lambrusco
rosso frizzante dolce dal gusto fruttato, fresco e brioso,
gradevolmente armonico.
Meringata d'inverno con nocciole, mandorle e crema pasticcera
Per le meringa
70 g di nocciole macinate fini
70 g di mandorle macinate fini
140 g di zucchero semolato
70 g di albume d’uovo
Montate gli albumi con la planetaria
insieme a metà dello zucchero fino a renderli ben sodi.
A questo punto fermate la macchina e con una spatola
unite l'altra metà
dello zucchero insieme alle mandorle
e alle nocciole miscelando lentamente il composto
con gli albumi con
movimenti dal basso verso l'alto cosi da non
smontare le meringhe.
Versate la meringa su di una placca rivestita con carta forno
(potete utilizzare una sac à poche oppore un cucchiaio)
e cuocete in forno a 110° ventilato per 70 minuti.
Appena pronta lasciate la meringa nel forno spento
con lo sportello semi aperto.
Quando è fredda,
spezzettate la meringa e mettetela da parte.
Da aggiungere
200 g di panna montata
200 g di crema pasticcera
4 g di gelatina
20 ml di latte
Composizione del dolce
Ricoprite uno stampo a cerniera( meglio 18/20 cm) con carta forno,
200 g di panna montata
200 g di crema pasticcera
4 g di gelatina
20 ml di latte
Composizione del dolce
Ricoprite uno stampo a cerniera( meglio 18/20 cm) con carta forno,
sia la base che i lati. Mettete la colla di pesce in acqua fredda e
miscelate insieme la crema pasticcera con le meringhe sbriciolate
(tenetene da parte un pò per la decorazione).
Sciogliete la colla di pesce nel latte
caldo strizzandola di
tutta l'acqua in eccesso e unitela alla crema pasticcera.
Adesso unite la panna sempre mescolando dal basso
verso l'alto e versate il tutto nello stampo e ponete
in freezer 4-5 ore.
Prima di servirla togliete la torta
dallo stampo e decorate la torta con la meringa
tenuta da parte e ciuffi di panna montata.
Merhabalar, mükemmel görünüyor. Ellerinize Sağlık.
RispondiEliminaSaygılarımla..
Thanks,kiss!
EliminaChe dire, Imma...tu sai ingolosire davvero ciò che è già goloso di per se...e con una raffinatezza unica. Io ti adoro. Punto. Buona domenica!!!!
RispondiEliminaAnch'io adoro teeeeeeeee tesoro, è bello avere amiche speciali com te!!Un bacioneeeeeeeeeeee enorme
EliminaIo con le meringhe non sono che contenta.. sono talmente buone :D questa versione è golosissima, ma quale dolce tuo non lo è? Un bacione Imma :*
RispondiEliminaMeno male, a molte non piacciono, io le adorooooo!!Baiconi
EliminaTesoro, che torta sontuosa hai proprio ragione perfetta per le prossime feste Natalizie, Elegante, raffinata e fashion, ma soprattutto molto golosa!
RispondiEliminaBravissima!!!
Dolcissima domenica!
Laura<3<3<3
Molto molto molto golosa amica mia carissima è una vera tentazione!!!Un bacioneeeeee
EliminaDavvero stupenda, complimenti!! Degna di una rivista, come sempre
RispondiEliminaGrazie mille Claudia sono felcie che ti piaccia!!Un bacione
EliminaMi sembra meravigliosa!!! tu proponi... noi mangiamo con gli occhi! Bravissima come sempre mia cara. Buona domenica :-***
RispondiEliminaCerto, e se la provi fammin sapere Claudietta è una bomba di bontà!!Bacioniiiiiiiiiiiii
Eliminache torta capolavoro amica mia, quella delle grandi occasioni direi!
RispondiEliminaUn tripudio di dolcezza, mmmmmmm.....
Bacione e buon inizio settimana
E' vero tesoro mio è perfetta per ogni occasionen ma anche da godersi semplicemente su di un divano:-)!!!Un abbraccio garnde e tvbbbbbbbbbbb
EliminaQuesta torta, così sontuosa, scenografica e golosa, è molto molto te :)
RispondiEliminaE si è vero :-) un po mi somiglia...golosa e tanta come me:-)!!Bacioni
EliminaImma tu continua pure a proporne, perchè io non mi stanco mai di gustarmele con gli occhi!!!
RispondiEliminaE vai allora vedrai che ne arriveranno altre :-)!Bacionissimi
EliminaSemplicemente strepitosa!!!! Non smettere di pubblicare ricette con le meringhe!!!!!
RispondiEliminaGrazie cara sono felice che ti piaccia e confermo è una golosità unica!!Baci
EliminaChe meraviglia Imma, mi piace molto l'idea di unire anche la crema pasticcera
RispondiEliminaSi la crema pasticcera è un aggiunta golosissima!!Un abbraccio
EliminaLa tua bravura è pari solo alla tua fantasia, complimenti davvero cara anche questa volta sei riuscita a stupirmi con una proposta golosissima ed elegantissima!!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie mille Alice sono felicissima che ti piaccia....io adoro fare dolci sono la mia passione!!Un bacio grande
EliminaSenza parole cara Imma!!! Elegante, golosa ed estremamente invitante, per la nostra felicità continua pure con le meringhe :)
RispondiEliminaUn bacione cara e tantissimi complimenti <3
Grazie amica mia sono felcie che ti piaccia questa mia propensione per le meringhe e provala è uan bontà!!Bacioni e tanti tvbbbb
EliminaChe delizia Imma!
RispondiEliminaSei così brava! Ti riesce tutto alla perfezione....complimenti!!!
Ma grazie mille MOnica sei un tesoro,grazie
EliminaDovresti farmi un corso accelerato di meringhe perchè io non ho ancora mai provato a farle e devo imparare... :-)
RispondiEliminaChe tripudio di bontà, non ti dico la voglia di dolce che mi è esplosa ora, in notturna!
Cara le meringhe sono golosisisme e sai con la pratica si riesce quindi devi provare provare provare e in questa torta non è importante la forma delle meringhe quindi puoi buttarti!!!Un abbraccio
EliminaMamma che voglia fa questo dolce!! Ricetta segnata, sarà tra le prossime!! :)
RispondiEliminaE nel frattempo, tanto per non perdere qualcosa di interessante, ti salvo tra i blog preferiti! :)
A presto, Valentina
Ciao! Complimenti per questa meraviglia! Quanto tempo prima consigli di tirarla fuori dal freezer? Grazie e a presto!
RispondiEliminaUn dolce golosissimo cara Imma, un grande abbraccio!
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