Nonostante abbia la casa sommersi di libri di cucina di ogni genere
(compreso il mio ovviamente:-) e ormai basta un click nel web per
trovare ogni tipo di ricetta, io non riesco a rinunciare alle mie agende,
piene di appunti, ricette della nonna e della tradizioni,
ricette prese al volo ma soprattutto
ho ritrovato in un cassetto agende vecchissime di 10 anni e più e
sfogliando una di queste ho trovato la ricetta dei Nutellotti,
dei deliziosi biscotti che in passato facevo molto spesso
e che si realizzano con solo 3 ingredienti (Nutella, uova e farina),
sono davvero golosissimi e facilissimi da realizzare!
E' impossibile resistergli soprattutto se con me non riuscite a
dire di no alla Nutella ed i miei bimbi li hanno eletti i migliori
biscotti del mondo e da intendotori quali sono,
c'è da fidarsi del loro giudizio credetemi:-)!!!!!
Nota- Per presentarvi questi biscotti golosi, ho utilizzato forse
“in modo improprio” questa bellissima alzatina infatti di regola viene
utilizzata come separatore di torte ovvero per contenere torte
a 2 piani, in pasta di zucchero o in panna o crema.
L'alzata è molto elegante e permette di creare con poco sforzo
una torta davvero unica ma essendo io un po "estrosa"
ho pensato che anche dei biscotti proposti cosi sono bellissimi!!
Potete trovare questa bellissima alzata per torte e
tanti altri articoli (cialde per torte, decorazioni per torte
attrezzi da pasticceria, cake design, preparati per dolci ecc.) nel sito
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Tutto Pasticceria, il sito perfetto per chi
I biscotti Nutellotti
180 g di Nutella + q.b. per decorare
140 g di farina tipo 00
1 uovo
180 g di Nutella + q.b. per decorare
140 g di farina tipo 00
1 uovo
Versate la Nutella in una terrina e miscelatela con l'uovo
utilizzando una frusta a mano.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo
incorporate la farina setacciata.
Lavorate il composto fino a quando riuscite nella terrina,
poi trasferitelo su un piano di
lavoro e formate una palla
lavoro e formate una palla
(se serve spolverate con qualche altro cucchiaio di farina).
Dividete l'impasto in pezzetti, quindi formate delle palline della
grandezza di una noce che posizionerete ben distanti
grandezza di una noce che posizionerete ben distanti
su una leccarda rivestita di carta da carta forno.
Praticate un foro al centro di ogni biscotti utilizzando il manico
Praticate un foro al centro di ogni biscotti utilizzando il manico
di un cucchiaio di legno, quindi infornateli a 170 gradi per 10-15 minuti.
Saranno ancora un po' morbidi al momento di sfornarli,
ma non preoccupatevi! Fateli raffreddare e farcite il buco
al centro con ciuffetti di Nutella utilizzando una sac à poche.
solo tu sei riuscita a fare i semplici e golosissimi nutellotti e renderli così eleganti!
RispondiEliminaSei la migliore!!!!!!!
baci
Alice
Grazie Alice e si sono venuti tanto tanto carini!! Bacioni
EliminaMai fatti ma una golosa come me prima o poi dovrà rimediare...bellissima presentazione mia cara! Complimenti cara Imma. Ti abbraccio forte ❤
RispondiEliminaGrazie mille tesorooooo sono felice che ti sia piaciuti!! Baci
EliminaLi faccio così anche io. Chissà perchè non li ho mai pubblicati?? Forse perchè non li faccio da tantissimo tempo... Comunque confermo che sono di una bontà incredibile e uno tira l'altro.
RispondiEliminaDovrò offrirli al mio cucciolo prima o poi ;-)
Baci
Gina
E si Gina i bambini li adorano e credo che sono ormai anche nella mia topten dei dolci più golosi!! Bacioni
EliminaO_O.. O_O... O_O.. ecco.. io sto così.. e poi così :-P.... Immaaaache golositàèmai questa!!!!ho una voglia irrefrenabile di addentarne uno.. Adoro quella crema di nocciole.. e mi piace l'idea di fare questi biscottini con soli 3 ingredienti.. Ti abbraccio :-*
RispondiEliminaSi carissima solo 3 per una bontà pazzescaaaaaa!! Somigliano molto ai Grisbi, sonot troppo buoni!!!' Baci grandi
Eliminaè da un sacco che voglio provarli ed ora mi hai messo la smania a mille! non solo golosi, li hai resi anche bellissimi. una tentazione irresistibile per grandi e piccini. un bacione tesoro, buona serata TVBBBBBBBB
RispondiEliminaTesoro devi provarli sono una vera tentazione golosa,io li ho dovuti nasconderli per non mangiarli tutti!!! Tvbbbbb anch'io tanto
EliminaMmmmm ma che golosi questi biscotti e che deliziosa presentazione, bravissima Imma!!!
RispondiEliminaun bacione
Grazie di cuore Ely,baci
EliminaSalvati :-) questi saranno eletti anche da mio marito i biscotti migliori di sempre ^_^
RispondiEliminaGrazie <3
E si se sono certa Consuelo:-D:-D!! Baci
EliminaCioè.... ma io sono svenuta. E sonoa dieta Imma!!!!! Non posso!!!!!
RispondiEliminaLo so,essere a dieta e trovarsi questi biscottini davanti é una tortura!!!Baci
Eliminaun nutellotto...ci sta sempre bene..mattina pomeriggio sera e notte
RispondiEliminabaci Imma
Direi proprio di si:-D! Baci
EliminaOddio, adesso svengo. Ne vorrei un vassoio qui, ora. Chissà se vengono anche senza uovo...
RispondiEliminaIo penso proprio di si cara anche senza uova secondo me vengono bene! Baci
EliminaHo resistito fino ad ora ma mi tocca farli, belli e buoni!!!!!!
RispondiEliminaSi si tesoro ti tocca!! Baci
EliminaChe meraviglia questi biscotti non li conoscevo e sto già pensando di farli al più presto :-P
RispondiEliminacomplimenti per le fotografie sono veramente stupende!!!!
un abbraccio ^__^
Grazie mille carissima!! Provali mi raccomando!! Baci
EliminaHo ricette sparse ovunque ormai,che delirio Imma bella!Senti ma questi nutellotti,quanto ti son venuti bene?Ecco che copio un'altra ricettina,la tua è quella giusta ;)!Baciuzzo cara
RispondiEliminaGrazie tesoro mio e ti credo,succede la stessa cosa anche a me e questi biscotti segnali sono veloci e super golosi!!! Un bacione amica mia!!
EliminaMa come si fa a rinunciare a questi biscotti ,la tentazione è grande ,ed io anche se non dovrei ,li faro' sicuramente.
RispondiEliminaTesoro un paio puoi concederteli sono piccoli ma pieni di golosità!! Baci
EliminaCara Imma, pensa un po li avevo provato anch'io é non li ho.pubblicati perché le foto non rendevano come le tue, ma si sa che tu sei la mia pasticcera preferita, le tue manine sono magiche tesoro, questi deliziosi biscottini sembrano usciti da una pasticceria Francese! Che golosità sublime, sono semplicemente perfetti!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Tesoro grazieeee tu riesci sempre ad allietare le mie giornate con le tue parole cariche di affetto!! Sono proprio buoni questi biscotti vero!?? Tvbbbbbbbb
Eliminaooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che dire! meraviglia meraviglia meraviglia: i biscotti, le foto, l'alzatina! super wow!!!!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeee tesoro!!! Un bacioneeeeee
Eliminache golosità!!
RispondiEliminaGrazie laura,baci
EliminaSu questi biscotti c'è poco da aggiungere ...divini!!!
RispondiEliminaGrazie cara!! Si lo sono davvero!! Baci grandi
EliminaCaspiterina Imma ! Questi sono una bomba, in tutti i sensi ! Impossible resistere ;)
RispondiEliminaUn baciotto !
p.s. l'alzatina è perfetta, hai fatto bene ad utilizzarla per i biscotti :)
Si sono una piccola bomba golosa e l` alzatina é proprio un amore!! Un bacione
Eliminairresistibili e super golosi! promossi a pieni voti!
RispondiEliminaGrazie mille Laura sono davvero deliziosi!! Un bacione
EliminaEcco: occhi a cuore e stomaco che brontola!!! :D
RispondiEliminaTesoro mio provali non ti deluderanno! Baciii grandi
EliminaMERAVIGLIOSI!!!!!!!!
RispondiEliminaquasi un peccato mangiarli!
No no é più un peccato non mangiarli:-D!! Baciiii
Eliminasono bellissimi ed irresistibili, a volte le ricette piu' semplici sono le migliori!!!Baci Sabry
RispondiEliminaInfatti,é proprio cosi!! Baci
Eliminasono stupendi :) complimenti
RispondiEliminaciao imma!! senti io ho provato a farli sono buoni ma vorrei che avessero una marcia in più...cosa ci posso mettere?? scorza arancia??peperoncino??hai idee???
RispondiElimina