Pere dolcissime al rum, cioccolato, ricotta, yogurt greco...questi sono gli
ingredienti custoditi all'interno di questa frolla deliziosa, delicata e
profumata alla cannella!!!Non so voi ma io credo che uno degli
abbinamenti migliori in pasticceria sia ricotta e cioccolato
ma anche le pere hanno un posto d'onore in pasticceria infatti
cioccolato e pere è un classico cosi come ricotta e pera,
insomma se amate questi abbinameti non fatevi sfuggire
questa crostata che vi ammalierà ad ogni boccone!
Crostata cioccolato e pera con yogurt greco e
ricotta profumata alla cannella
Per la frolla
300 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella raso
1 uovo
Un pizzico di sale
Per la frolla
300 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella raso
1 uovo
Un pizzico di sale
Togliete il burro dal frigo e farlo ammorbidire. Fate una fontana
con la farina setacciata lo zucchero l'uovo la cannella e il sale.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti senza toccare la farina,
aggiungere il burro a pezzetti e lavorate velocemente il tutto
fino ad ottenere un impasto morbido.Formate una palla e avvolgerla
nella pellicola, mettere in frigo per una mezz'ora prima di usare.
Per la crema di farcitura
200 g di ricotta
200 g di yogurt greco
70 g di zucchero a velo
1 uovo
La punta di un cucchiaino di cannella
1 confezione di pere al rum
Gocce di cioccolato q.b.
Per la crema di farcitura
200 g di ricotta
200 g di yogurt greco
70 g di zucchero a velo
1 uovo
La punta di un cucchiaino di cannella
1 confezione di pere al rum
Gocce di cioccolato q.b.
Mescolate in una terrina con una frusta la ricotta con lo yogurt;
unite lo zucchero a velo, l'uovo e la cannella e mescolate
fino a rendere la crema priva di grumi.
Tagliete le pere dalla confezione e colatele dal liquido di
conservazione quindi tagliate ogni pera in 4 parti.
Montaggio del dolce
Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela in uno stampo da 24 cm,
Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela in uno stampo da 24 cm,
rivestito di carta forno oppure imburrato ed infarinato.
Bucherellate il fondo e versate il ripieno e adagiate sulla superficie e le pere
e le gocce di cioccolato(se vi avanza della frolla potete realizzare
dei decori da inserire su tutta la circonferenza
della crostata come ho fatto io ).
Infornate a 180 per 25/30 minuti.
Wow buonissimo bellissimo mi attira molto , una domanda se sostituisco le pere al rum con le sciroppate ? So che il sapore sara diverso magari meno aromarico o intenso ma cosi la potranno mangiare anche i bimbi .
RispondiEliminaCara tranquilla usa le classiche pere sciroppate sarà buonissima lo stesso.Bacioni
EliminaSe non fossi a dieta ferrea la rifarei all'istante!!!! Potrei evitare la frolla burrosa con una pasta matta, Imma mi sono pesata!!!! Cacchio sto blog mi ha fatto ingrassare e non poco, ma che devo fare, mi piace mangiare mannaggia!!!!!!! Ti saluto in questa domenica di ricettine natalizie! Un bacio!!!
RispondiEliminaÉ vero tesoro confermoooo il,blog fa ingrassareeee senza pietà:-D!!! Un bacio grande
EliminaMamma che meraviglia Imma.. una golosità infinita! Bravissima Imma
RispondiEliminaGrazie di cuore Ale!! Un abbraccio grande
EliminaChe bella Imma con quei fiorellini che la contornano, e poi è di una golosità pazzesca, davvero deliziosa, bravissima!!!
RispondiEliminaun bacione
Grazie di cuore cara, é una meraviglia devi provarla!! Bacione
EliminaCome sempre un dolce bellissimo Imma, molto invitante!
RispondiEliminaGrazie mille cara sono felice che ti piaccia!! Un abbraccio
EliminaChe meraviglia, oltre a sicuramente ottimo è bellissimo questo dolce!
RispondiEliminaGrazie Stefania é davvero una delizia!! Baci
EliminaE io già la amo la tua crostata...quella farcitura sembra così cremosa...mmmm
RispondiEliminaBacio Imma cara e buon lunedì !
Si tesoro è favolosa anche da portare in tavola nei giorni di festa!! Un abbraccio
EliminaChe bella Imma!!!!! accostamenti golosi e azzeccati.. mi piacerebbe tantissimo.. e poi.. immagino anche il profumo di cannella! baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminaSi tesoro é di un buono indescrivibile!! Baci
EliminaQuesta è tipicissima della mia mamma, la prepara spesso e ci mette anche la scorza d'arancia o l'arancia candita. Adoro quando me la prepara, mi fa sentire così "coccolata"...
RispondiEliminaSi l` arancia candita é un ottima idea,la prossima volta la provo!! Baci
EliminaImmmmma che spettacolo!!!! mamma mia deve essere superlativa, ricotta, pere e cioccolato. Chi non adora questi ingredienti?
RispondiEliminaE si insieme sono deliziosi!!!Un abbracico forte
EliminaComplimenti Imma, i tuoi dolci sono sempre uno spettacolo..... quanto è golosa questa crostata, da rifare sicuramente, grazie!!!!
RispondiEliminaRicotta e cioccolato,binomio perfetto,mettici pure le pere ed ecco che il risultato è eccezionale!Divina come sempre e presentata su quel vassoio è anche molto elegante!Facciamo colazione amica mia,mi hai strappato il primo sorriso!
RispondiEliminala prima cosa che mi è venuta in mente appena ho visto la foto è stata " mamma mia quanto è bella!" poi ho letto gli ingredienti e sai che ti dico ? Che è anche stragolsa!!!
RispondiEliminabaci buon dicembre
Alice
Ha un aspetto golosissimo, molto invitante, bravissima cara!!!
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