Quanto mi piacciono gli sfizi in cucina soprattutto quando ho degli amici a cena e
voglio portare in tavola un antipastino gustoso come queste mini quiche
che racchiudono un insieme di sapori molto particolari.Io amo i sott'olio ed i
sott'aceti perchè spesso regalano
un gusto sfiziosissimo ai piatti e se anche voi amate questi sapori non potete
non prepararli sono certa che vi conquisteranno!!
Ho aggiunto all'insieme dei sott'olio anche dei tocchetti di
stracchino Tomasoni di capra, uno stracchino fresco, morbido e leggero
grazie al latte di capra ideale anche per chi ha difficoltà nella
digestione dei prodotti lattiero caseari.E' davvero morbidissimo
e perfetto anche da spalmare semplicemente su di una buona
fetta di pane per una merenda sana e gustosa.
Ho abbinato alle mie mini quiche un meraviglioso Prosecco extra dry(Naonis)
freschissimo e fragrante dell'azienda friulana Vini La Delizia,
un azienda che ha fatto della sua storia,
passione, impegno e tradizione il suo biglietto da visita.
Questo vino che amo in modo particolare e che non manca mai sulla
mia tavola è Indicato come aperitivo,
ma è ottimo a tutto pasto!
Mini quiche con pomodori secchi, melenzane sott'olio, noci e stracchino
Per 4 mini quiche oppure 1 per una teglia da 24
Per la brisèe
200 g di farina
90 g di burro morbido
1 uovo
20 ml di acqua
1 pizzico di sale
Prendete tutti gli ingredienti ed inseriteli in un mixer.
Per 4 mini quiche oppure 1 per una teglia da 24
Per la brisèe
200 g di farina
90 g di burro morbido
1 uovo
20 ml di acqua
1 pizzico di sale
Prendete tutti gli ingredienti ed inseriteli in un mixer.
Quando l'impasto sarà ben compattato, prelevatelo formate
una palla e compritelo con la pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Per la farcia interna
200 g di stracchino di capra Tomasoni
50 g di pomodori secchi sott'olio
50 g di melanzane sott'olio
Una manciata di capperi
Una manciata di noci
Trascorsi i 30 minuti prendete il panetto di pasta brisèe e stendetelo;
Per la farcia interna
200 g di stracchino di capra Tomasoni
50 g di pomodori secchi sott'olio
50 g di melanzane sott'olio
Una manciata di capperi
Una manciata di noci
Trascorsi i 30 minuti prendete il panetto di pasta brisèe e stendetelo;
ritagliate 4 cerchi della dimensione degli stampini utilizzati
(mantenetevi un pochino larghi) , posizionate un quadrato di
carta forno nello stampino quindi inserite il disco di brisèe.
Posizionate adesso nel disco i pomodori tagliati a
tocchetti nella parte
tocchetti nella parte
più esterna, le melanzane sott'olio al centro e a piacere
unite le noci ed i capperi e dei tocchetti di stracchino.
Infornate le mini quiche a 180° per 20 minuti.
Bellissima la versione Mono porzione e super saporita!
RispondiEliminaGrazie mille cara,un bacio
EliminaBuongiorno!!!Oggi salato anche da me! terrà presente questo ripieno per il prossimo buffet, giusto per variare un pò! con le tartellette di brisè salata non si sbaglia mai! Un bacetto!
RispondiEliminaSi tesoro hi visto...ogi sono di corsissima stasera mi godo tutte le ricette delle mie amiche:-)!!Baci
EliminaBuongiorno Imma, che esplosione di sapori mediterranei queste mini quiche deliziose!!!
RispondiEliminaHai sempre l'idea giusta, brava!!!
Buona giornata, un bacione :)
Grazie mille amiche mie!!Un bacione
Eliminaciao mia cara, che belle le tue mini quiche oggi...sanno anche un po' di Calabria, quindi le adoro! Un bacione tesoro!
RispondiEliminaSi in effetti ci sono ingredienti che ricordano il nostro sud!!Bacioniiiiiiii
EliminaMi piacciono da matti, hanno tutti ingredienti ottimi!!!!
RispondiEliminaSi sono molto sfiziose e una tira l'altra!!Baci
EliminaMa quanto dovevano essere sfiziose! a parte il fatto che io adoro i pomodori secchi sott'olio, mi ispira molto questo stracchino di capra. Non ho mai assaggiato uno stracchino di capra
RispondiEliminaTesoro è davvero un formaggio delicato che conquista, ti consiglio di provarlo!!Baci
EliminaSai cos'è che mi fa impazzire, a parte il ghiotto ripieno, che contiene tantissimi ingredienti che adoro? La forma vezzosa dei cestini, che ricorda un delicato drappeggio....
RispondiEliminaTesoro non mi vengono mai cosi credimi:-) questa volta mi sono messa d'impegno e devo dire che sono venuti carinissimi i cestini:-)!!!!Un bacione
EliminaBeh i tuoi amici sono davvero fortunati e sono certa usciranno da casa tua leccandosi le dita!!!! Bravissima
RispondiEliminaE in effetti devo dire che lo sono davvero:-)!!Un bacione
EliminaHai ragione, preparare gli sfizi è davvero divertente. Poi il bello è che esistono mille combinazioni, basta lasciare spazio alla creatività! Adoro queste mini quiche, mi segno la ricetta :D
RispondiEliminaEsatto Claudia basta un po di fantasia e qualche cosa sfiziosa in frigo ed è fatta!!!Baci grandi
EliminaMa che visione sti mini quiche!!!!!! e poi... lo stracchino di capra!!!!io mangio solo formaggi di capra.. e lo adoro lo stracchino! Un baciottone:-*
RispondiEliminaSi lo stracchino di capra è stata una scoperta che adesso non abbandonerò più!!!!Un abbraccio forteeeeee
EliminaMMMMH sfiziosissime in effetti! Fortunati i tuoi ospiti!
RispondiEliminaGrazie cara sono felcie che ti piacciano!!!Baci
EliminaDeliziose e bellissime le tue mini quiche, come sempre prendo spunto :)
RispondiEliminaTesoro un bacione enorme <3
Grazie amica miaaaaaaaaaaa!!TVB
EliminaAdoro le torte salate, queste sono bellissime!!!!
RispondiEliminaCiao,
Ale
www.golosedelizie.com
Grazie mille Ale,baci
Eliminache buone le quiche, sono molto versatili e danno ampio sfogo alla fantasia!!!!Sono un capolavoro le tue in formato mini, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSi molto sabry si adattano con mille farciture diverse!!Baci
EliminaDelle vere meraviglie questi cestini cosi originali.E quanto saporiti sembrano con questi ingredienti deliziosi! Davvero adatti per un bel antipasto ed anche una delicatezza interessante da presentare in un brunch! Ed anche la tua divina Molly Cake mi ha molto incuriosita per quanto morbida é! Complimenti! Sei sempre fenomenale! Baccioni,mia cara!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste cosine Imma...hai messo insieme ingredienti che adoro !
RispondiEliminaUn bacione e felice serata <3
anche a me qst sfizi piacciono tanto! :)
RispondiEliminanon sono un'amante dei sott'aceti, devo dirtelo, ma secondo me hai proprio ragione: in questa ricetta donano un gusto del tutto speciale e irrinunciabile (un po' come qualche cetriolino sott'aceto nell'insalata russa, no?)
un bacio grande tesoro!
ma che ripieno gustoso, adoro queste piccole sfiziosità!
RispondiEliminabaci e buon week end
Alice
Si cara ne vado matta anch'io!!! Baci
EliminaSplendida ricetta, è giusto consumare anche altri tipi di formaggi, anche se non si soffre di intolleranze, la varietà fa bene e a volte previene l'insorgere di queste ultime
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it
Infatti la penso esattamente come te!! Baci
EliminaImma che bontà! Adoro questi sfizi salati e questa sarebbe perfetta ora a pranzo! Un bacione
RispondiEliminaSi ti assicuro che sono buoni a tutte le ore!! Baci
EliminaUna vera bonta' da provare grazie!!
RispondiEliminaSi cara devi provarli! Baci
EliminaHanno un aspetto veramente delizioso e squisito :) Un abbraccio
RispondiEliminaSi tesoro sono molto gustosi!! Baci
EliminaQueste quiche,sono una meraviglia, belle,colorate e deliziosamente fantastiche!
RispondiEliminaBravissima!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Grazie mille amica mia sei sempre un tesorooooooooo!!Un bacione grande e tvbbbbb
EliminaSembrano (ma sicuramente lo saranno) ottime! I miei complimenti cara!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro,si sono buonissime!!!!
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