Anche oggi care amiche, dopo le meringhe presentate nell'ultimo post per l'aceto
balsamico di Modena (farcite con crema di marroni),
vi propongo una nuova idea golosa con queste piccole nuvole.
Devo confessarvi che fini a qualche anno fa non le amavo molto,
balsamico di Modena (farcite con crema di marroni),
vi propongo una nuova idea golosa con queste piccole nuvole.
Devo confessarvi che fini a qualche anno fa non le amavo molto,
anche perchè non amo in genere i dolci troppo "zuccherosi" e le meringhe
sono zucchero all'ennesima potenza.
Poi è scattato qualcosa e adesso le adoro soprattutto quando ho
iniziato a preparare le prime
iniziato a preparare le prime
pavlove è stato subito amore!
Quando mi avanzano degli albumi, li metto in frigo(max 1 settimana)
oppure li congelo(max 2 mesi) cosi da averne sempre una scorta per realizzare
le meringhe per i miei cuccioli che le amano molto e queste al cioccolato
sono ormai in pole position, sono le più amate di tutte!
Sono soffici e leggere con un ripieno al cioccolato favoloso!
Perfette da accompagnare al caffè,
oppure da servire con un cabaret tradizionale di pasticcini ma anche
ideali da regalare per un invito a cena oppure semplicemente
gustarle davanti ad un bel film come ho fatto io :-)))!!
Meringhe al cioccolato
100 g di bianco d’uovo
100 g di zucchero semolato fine
85 g di zucchero a velo
15 g di cacao amaro
Accendete il forno in funzione ventilata ed impostatelo a 100°.
100 g di bianco d’uovo
100 g di zucchero semolato fine
85 g di zucchero a velo
15 g di cacao amaro
Accendete il forno in funzione ventilata ed impostatelo a 100°.
Mettete lo zucchero semolato e i bianchi d’uovo nella ciotola
della planetaria con la frusta a filo (oppure usate un frullino)e
montate a neve ben ferma procedendo a velocità media.
montate a neve ben ferma procedendo a velocità media.
Quando i bianchi saranno belli gonfi e sodi,
staccate la ciotola dalla planetaria e
setacciate sopra i bianchi metà dello
staccate la ciotola dalla planetaria e
setacciate sopra i bianchi metà dello
zucchero a velo. Incorporate con una spatola in silicone.
Setacciate l’altra metà e incorporate ancora, poi per ultimi
aggiungete il cacao e mescolate sempre dal basso verso
l'alto senza smontare troppo il composto.
Versate la meringa in una sac a poche; rivestite
una placca da forno con della carta oleata e formate
dei ciuffetti distanziati tra loro.
Infornate e cuocete per 35/40 minuti, poi aprite lo
sportello del forno, spegnete il forno e lasciate
riposare così 30 minuti. Staccate le meringhe e
conservatele in un luogo asciutto, senza coprirle e
prima di servirle spolveratele con cacao amaro
prima di servirle spolveratele con cacao amaro
A me piacciono molto sotto forma di pavlova.. certo una basta perché è effettivamente molto dolce, ma sono così carine^^ un bacio e buona domenica!!!
RispondiElimina:*
Siiiii lo sono davvero,le pavlove sono le mie preferite!! Bacioniiii
EliminaAl cioccolato sono le mie preferite!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Siii anche per me!! Baci
EliminaAnch'io non sono amante delle meringhe ma con queste potresti tranquillamente farmi cambiare idea .-P
RispondiEliminaSi sono una meraviglia,dentro si concentra il cioccolato...sembrano dei cioccolatini piu che meringhe, bacioni.
Eliminadevo provarle per i miei piccolini! non vado matta per il troppo dolce ma una meringhetta come dolcetto ogni tanto mi piace e poi hai accennato che si possono che si possono anche congelare gli albumi! sarebbe la mia salvezza, le idee per smaltirli ci sono ma alle volte il tempo è tiranno!
RispondiEliminabacio grande e buona domenica
Certo che si possono congelare,sotto se leggi ho scritto ad Aria come faccio. Io ne ho sempre una scorta in freezer! Se non vuoi congelarli puoi tenerli in frigo fino ad una settimana. Bacioni
EliminaImma, queste le voglio fare!!! ma mi spieghi come congeli l'albume? io ho sempre avuto timore e non l'ho mai fatto!!!!
RispondiEliminaTesoro semplicissimo: metto gli albumi in un contenitore piccolo e il più dello volte li peso prima perché gli albumi spesso nelle ricette vengono utilizzati in peso e non in numero e poi li metto in freezer per un max di due mesi. La sera prima di utilizzarli li scongelo in frigo e prima di utilizzarli li tempo un paio di ore a temperatura ambiente,tutto qui. Bacioniiii
EliminaIo invece come ti ho detto le adoro e le tue sono perfette!!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie mille Ely sei un tesoro!!
Eliminameravigliose da vedere, immagino l'assaggio
RispondiEliminaGrazie carissima!! Baci
EliminaDevo rimediare al cioccolato non le ho mai fatte :P te le rubo, ciaooooooo
RispondiEliminaTesoor provale e vedrai che delirioooooo goloso!!Bacioni
EliminaTi dico la verità io non le amo molto, troppo dolci, ma mia figlia le adora per cui la produzione necessita e questa versione al cioccoalto non l'ho mai fatta ma so già che come dici tu anche da me andrà in pol position!
RispondiEliminabacioni
Alice
Tesoro al cioccolato devi provarle, hanno un cuore morbido e scioglievole che sono certa stenderà tutti!!Bacioniiiii grandi
EliminaIo sono l'unica ad amarle in casa, quindi non le preparo mai, perchè preparo i dolci che a loro fa piacere mangiare. In linea di massima, sono un pò ostiche, ci si deve documentare per sapere bene come si fa a farle venire perfette, ma una volta capito... guarda che risultato, sono bellissime!!
RispondiEliminaTesoro sono mooolto più semplici di quello che pensi. Montato l'impasto è la cottura in forno importante ma devi solo prenderci la mano!!Bacioni
EliminaBuone al cioccolato, non le ho mai preparate, sono stupende!!
RispondiEliminaSi tesoro sono una favola!! Baci
Eliminabeh dopo i baci di meringa anche qui mi cade la mandibola...come vorrei assaggiarne una!!!! Bravissima Imma, buona settimana
RispondiEliminaE si meringhe a gogo in questo periodo...queste sono da urlo!! Baci
EliminaAnch'io non vado pazza per le meringhe, ma con il cacao hanno il loro perchè
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Al cacao sono speciali!! Bacioni
EliminaChissà se dopo aver assaggiato questa versione potrei cambiare idea sulle meringhe come è accaduto a te anni fa!!! Mi sembrano così deliziose..oltre che bellissime da vedere.. .-* baci e buona settimana!!
RispondiEliminaSono certa di si anche perché queste meringhe somigliano molto a dei cioccolatini credimi!! Baci
EliminaAnche le mie nipotine adorano le meringhe. Quelle normali non mi piacciono particolarmente ma in versione caffè o cioccolato è tutta un'altra cosa
RispondiEliminaTesoro concordo, quelle al ciocco e al caffè però sono davvero una goduria!! Baciotti
EliminaChe belle le tue meringhe, e quella pioggia di cacao, le rende ancora più belle :)
RispondiEliminaUn bacione Imma bella :*
Non amo le meringhe, ma devo ammettere che hanno un aspetto così romantico e sognante che sono forse l'unico dessert che potrei osservare incantata per ore, senza toccarlo :)
RispondiEliminaAnche io le adoro cara Imma, le ho fatte una volta al caffè ed erano strepitose! Ho soltanto un problema, mi vengono una volta sì ed una no! :-)
RispondiEliminaQueste al cioccolato le voglio provare al più presto e speriamo sia la volta sì!
Bacioni ;-)
Ciao Tesoro :* anch'io non amavo particolarmente le meringhe... poi mio marito mi piacevolmente influenzato e sai com'è ci si abitua presto alle cose buone... queste al cioccolato sembrano proprio deliziose... e come sai è l'ingrediente che Ginevra ama di più in tutte le preparazioni... vuoi vedere che in questa veste le mangia anche lei? :) la descrizione mi ha convinto.... appena ho qualche minuto di tempo le provo... sono giorni concitati... sono rientrata da poco da Milano, poi ti racconto che cosa bolle in pentola... :)) un abbraccio immenso amica mia :**
RispondiEliminaTesoro sono curiosissiam di sapere le ultime novità:-) e credimi queste meringhe le mangerà di certo anche Gin pechè dentro somigliano quasi a dei cioccolattini!!!Un bacione grandeeeeeeeeee
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