domenica 25 ottobre 2015

Crostata sbrisolona alla crema di nocciole

 Sarà il freddo di questi giorni arrivato cosi all'improvviso e il raffreddore 
che ne è conseguito, la voglia di dolcezza e di cioccolato è cresciuta davvero a
 dismisura anche perchè per me un dolce goloso è il confort food per eccellenza, 
quindi se come me avete bisogno di qualcosa che vi coccoli un po,
vi invito a provare questa crostata sbriciolona con cacao e crema di nocciole,
un vero un tripudio di puro piacere!!!
Inoltre, in questa crostata
ho aggiunto una farcia davvero squisita composta da 
crema di nocciole(voi potete usare anche la classica Nutella) 
e un formaggio fresco di capra che si sposa
 magnificamente al tutto....provatela e vedrete che delizia!
Crostata sbrisolona alla crema di nocciole
300 g di farina
125 g di burro
130 g di zucchero di canna
Un pizzico di sale
80 g di nocciole
20 g di cacao
½ bustina di lievito
2 uova
Per la farcia
100 g di formaggio fresco di capra
(Soffio di capra Tomasoni)
250 g di crema di nocciole
10 g di nocciole
 Tritare nel mixer le nocciole.Mescolare in una ciotola la farina con
 il burro, lo zucchero e un pizzico di sale; unire quindi le nocciole
 tritate, il cacao e il lievito. Aggiungere infine le uova e impastare il tutto.
Tenere da parte un po’ di impasto e avvolgerlo nella pellicola 
quindi riporno in frigo.Stendere il resto della frolla tra 
due fogli di carta forno e rivestire la tortiera.
Mescolare il formaggio fresco con la crema di nocciole 
e versare il composto ottenuto nel guscio di frolla.
Aggiungere anche le nocciole intere.
Sbriciolare sulla torta l’impasto tenuto da parte, 
come fosse un crumble.Cuocere a 180° per 30 minuti.
Approfitto di questo post anche per segnalarvi un nuovo magazine 
“I Miei Dolci”, in edicola da oggi!
Si tratta di un nuovo mensile di
 Edizioni Master dedicato a tutti gli appassionati di dolci e torte fatte
 in casa quindi una rivista ideale per chi, come me, ama realizzare
 dolci sempre diversi e ovviamente golosissimi!

45 commenti:

  1. Una ricetta troppo golosa :-) la segno, la rifarò appena possibile

    RispondiElimina
  2. Hai proprio ragione, con il freddo non c'è niente di meglio che una buona dose di cioccolata ;-)
    Questa torta poi sembra davvero adatta a un pomeriggio con una bella tazza di thè ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si una buona tazza di thè ed una fetta di questa torta e ti concilia con il mondo!Baci

      Elimina
  3. Wow Imma che capolavoro!!!! Golosissima!!

    RispondiElimina
  4. Veloce da fare, di grande effetto, buonissima.....potrei proporla per il pranzo di domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto anche se veloce quando la si porta in tavola fa sempre scena!!Bacioni

      Elimina
  5. MA CHE MERAVIGLIA CARA iMMA, GIà ADORO LA SBRISOLONA, FIGURIAMOCI CON LA CREMA DI NOCCIOLE! slurp

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa con le nocciole la devi provare è favolosa!!Un abbraccio

      Elimina
  6. Imma qui fa freschino e quindi accendere il forno per cucere questa gustosa torta è solo un piacer, come del resto mangiarla :-) Un bacione cara e buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si cara con l'arrivo dell'autunno la voglia di infornare si accende:-9 questa provala è una bontà!!baci

      Elimina
  7. tesoro questa crostata per un acioccodipendnte come me è una visione celestiale!!!!
    baci e buon we
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si se ami cioccolato e nocciola non puoi non prepararla!!Un bacio grande

      Elimina
  8. Ciao tesoro :* oggi pubblichiamo insieme:* e tutte e due cioccolato.... e vuoi sapere che stavo preparando? la tua torta morbida al cioccolato! sarà la volta buona che riesco a fare anche le foto per il blog? sto organizzando la festa di compleanno di Ginevra .... ti lascio immaginare che c'è anche halloween di mezzo....
    Una meraviglia questa sbrisolona e squisita l'idea del formaggio fresco che ammorbidisce il gusto... brava come sempre amica:***

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si dai cara non vedo l'ora di vedere la mai torta nel tuo favoloso blog, per me è un onore!!!Certo che fra halloween ed il compleanno di Gin sei messa davvero male:-) ma sei bravissima è vedrai che successo sarà!!!Ti abbraccio forteeeeeeee

      Elimina
  9. Una crostata divina, sai che ti volevo chiedere? Collabori ancora con le tue ricette su Più Dolci?
    Inoltre questa nuova rivista entrara' a far parte della mia cucina molto presto...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro con Più Dolci non più ma presto, se vorrai, potrai leggermi su di una rivista ma per adesso top secret:-)!Questa rivista invece è davvero perfetta per chi ama fare dolci, io l'adoro!!bacioni

      Elimina
  10. gicchè è giusto giusto l'ora della merenda se arrivassi di corsa portando il tè :)?
    troppo golosa questa crostata tesoro. un bacione, buon we TVBBBBBBB

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii magari tesoro una tazza di tè una fetta di dolce e via di chiacchiere...sai che bello:-)??!!Un abbraccio e tvbbbbbbbbbbbbbb

      Elimina
  11. Mio marito e Anais impazzirebbero per questo dolce, lo so! Quindi segno suito e ti auguro un buon week end. Il mio sarà impegnatissimo e quindi non riuscirò a sfornare nulla :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il mio sarà a letto visto l` influenza quindi che nemmeno io sfornero` niente questo weekend!! Un abbraccio forte

      Elimina
  12. Questo è un attentato alle buone intenzioni dietetiche! (ma chi le ha mai avute!)
    Questa torta a casa mia durerebbe...mezza giornata?...mezz'ora? ecco probabile!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In casa mia é sparita in mezz` ora davvero:-D:-D!! Provala ti conquisterà!! Un bacione

      Elimina
  13. Immaaaaa che goduria!!!
    Mi segno la ricetta assolutamente!!
    baciotto

    RispondiElimina
  14. ma è super golosissima questa versione della sbrisolona black!!! Wow!! Fa passare tutti i raffreddori del mondo!!! :D
    Grazie per le tue idee sempre meravigliosamene buone Imma!
    Un bacio grande, riposati e guarisci presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro grazie,oggi va un po meglio ma io odiooo il raffreddore mi fa sentire tutta stordita( più del solito:-D:-D)... provarla Elena é facile e golosissima!! Un bacio grande

      Elimina
  15. Wow Imma!!!! Amo particolarmente le sbrisolone o sbriciolate perchè ci vuol meno tempo a prepararle.. visto che non si deve impastare..Mi piace la farcia di formaggio e crema di nocciole! Un bacione e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro ti piace tutto allora:-D non ti resta che provarla insomma!! Un abbraccio

      Elimina
  16. Curati bene allora e magari è rimasto un pezzetto di questa delizia almeno ti coccoli un pò :-)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si ne ho mangiate almneo due fette e mi sento gia meglio:-)!!Bacioni

      Elimina
  17. Questa crostata deve essere strepitosa ed ha come effetti collaterali solo tanto tanto buonumore :-)
    Buon we cara <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tanto cara è una botta di vita e golosità!!Un bacioneeeeee

      Elimina
  18. Com'è golosa cara Imma, mi piace tantissimo e ne mangerei subito una fettina! Ti abbraccio e ti auguro un sereno sabato sera :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille tesoro e si una fetta di questa torta è davvero deliziosa!!Un abbraccio

      Elimina
  19. Mamma mia, che mi fai vedere! Avrei proprio voglia di una bella fetta di torta. Mi piace l'abbinamento col formaggio, molto interessante

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoro si sposano davvero in modo favoloso,provla!!Baci

      Elimina
  20. Una fettina per me è avanzata, vero ??? Favolosa ! Un bacione grande :*

    RispondiElimina
  21. Ma che buonaaaaaa..
    Domani prenderò la rivista e mi cimenterò per realizzare un bel dolce..
    Grazie cara e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  22. Da svenimento... quasi quasi la preparo con la confettura, ti spiace se la reinterpreto?

    RispondiElimina
  23. Che tentazione super golosa dolcissima Imma, come vedi non so resistere davanti a tanta goduria sublime, diventerò tutta ciccia e brufoli,tentatrice... Sei adorabile grazie di cuore per tutte queste meraviglie!
    Un bacione, ti auguro u a splendida serata!
    Laura<3<3<3


    RispondiElimina
  24. Fatta! È piaciuta molto a casa, ricorda il sapore del gran cereale al cioccolato!
    Complimenti ti seguo sempre!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!