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Sarà il freddo di questi giorni arrivato cosi all'improvviso e il raffreddore
che ne è conseguito, la voglia di dolcezza e di cioccolato è cresciuta davvero a
dismisura anche perchè per me un dolce goloso è il confort food per eccellenza,
quindi se come me avete bisogno di qualcosa che vi coccoli un po,
vi invito a provare questa crostata sbriciolona con cacao e crema di nocciole,
un vero un tripudio di puro piacere!!!
Inoltre, in questa crostata
ho aggiunto una farcia davvero squisita composta da
crema di nocciole(voi potete usare anche la classica Nutella)
e un formaggio fresco di capra che si sposa
magnificamente al tutto....provatela e vedrete che delizia!
Crostata sbrisolona alla crema di nocciole
300 g di farina
125 g di burro
130 g di zucchero di canna
Un pizzico di sale
80 g di nocciole
20 g di cacao
½ bustina di lievito
2 uova
Per la farcia
100 g di formaggio fresco di capra
300 g di farina
125 g di burro
130 g di zucchero di canna
Un pizzico di sale
80 g di nocciole
20 g di cacao
½ bustina di lievito
2 uova
Per la farcia
100 g di formaggio fresco di capra
Tritare nel mixer le nocciole.Mescolare in una ciotola la farina con
il burro, lo zucchero e un pizzico di sale; unire quindi le nocciole
tritate, il cacao e il lievito. Aggiungere infine le uova e impastare il tutto.
Tenere da parte un po’ di impasto e avvolgerlo nella pellicola
quindi riporno in frigo.Stendere il resto della frolla tra
due fogli di carta forno e rivestire la tortiera.
Mescolare il formaggio fresco con la crema di nocciole
e versare il composto ottenuto nel guscio di frolla.
Aggiungere anche le nocciole intere.
Sbriciolare sulla torta l’impasto tenuto da parte,
come fosse un crumble.Cuocere a 180° per 30 minuti.
Approfitto di questo post anche per segnalarvi un nuovo magazine
“I Miei Dolci”, in edicola da oggi!
Si tratta di un nuovo mensile di
Edizioni Master dedicato a tutti gli appassionati di dolci e torte fatte
in casa quindi una rivista ideale per chi, come me, ama realizzare
dolci sempre diversi e ovviamente golosissimi!
Una ricetta troppo golosa :-) la segno, la rifarò appena possibile
RispondiEliminaSi Caterina fammi sapere se la provi!!Baci
EliminaHai proprio ragione, con il freddo non c'è niente di meglio che una buona dose di cioccolata ;-)
RispondiEliminaQuesta torta poi sembra davvero adatta a un pomeriggio con una bella tazza di thè ^^
Si una buona tazza di thè ed una fetta di questa torta e ti concilia con il mondo!Baci
EliminaWow Imma che capolavoro!!!! Golosissima!!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro,baci
EliminaVeloce da fare, di grande effetto, buonissima.....potrei proporla per il pranzo di domenica!
RispondiEliminaEsatto anche se veloce quando la si porta in tavola fa sempre scena!!Bacioni
EliminaOh mio Dio che visione celestiale!
RispondiEliminaGrazie Francesca sono felcie che ti piaccia!!!Baci
EliminaMA CHE MERAVIGLIA CARA iMMA, GIà ADORO LA SBRISOLONA, FIGURIAMOCI CON LA CREMA DI NOCCIOLE! slurp
RispondiEliminaQuesta con le nocciole la devi provare è favolosa!!Un abbraccio
EliminaImma qui fa freschino e quindi accendere il forno per cucere questa gustosa torta è solo un piacer, come del resto mangiarla :-) Un bacione cara e buon fine settimana!
RispondiEliminaE si cara con l'arrivo dell'autunno la voglia di infornare si accende:-9 questa provala è una bontà!!baci
Eliminatesoro questa crostata per un acioccodipendnte come me è una visione celestiale!!!!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
E si se ami cioccolato e nocciola non puoi non prepararla!!Un bacio grande
EliminaCiao tesoro :* oggi pubblichiamo insieme:* e tutte e due cioccolato.... e vuoi sapere che stavo preparando? la tua torta morbida al cioccolato! sarà la volta buona che riesco a fare anche le foto per il blog? sto organizzando la festa di compleanno di Ginevra .... ti lascio immaginare che c'è anche halloween di mezzo....
RispondiEliminaUna meraviglia questa sbrisolona e squisita l'idea del formaggio fresco che ammorbidisce il gusto... brava come sempre amica:***
Si dai cara non vedo l'ora di vedere la mai torta nel tuo favoloso blog, per me è un onore!!!Certo che fra halloween ed il compleanno di Gin sei messa davvero male:-) ma sei bravissima è vedrai che successo sarà!!!Ti abbraccio forteeeeeeee
EliminaUna crostata divina, sai che ti volevo chiedere? Collabori ancora con le tue ricette su Più Dolci?
RispondiEliminaInoltre questa nuova rivista entrara' a far parte della mia cucina molto presto...
Tesoro con Più Dolci non più ma presto, se vorrai, potrai leggermi su di una rivista ma per adesso top secret:-)!Questa rivista invece è davvero perfetta per chi ama fare dolci, io l'adoro!!bacioni
Eliminagicchè è giusto giusto l'ora della merenda se arrivassi di corsa portando il tè :)?
RispondiEliminatroppo golosa questa crostata tesoro. un bacione, buon we TVBBBBBBB
Siii magari tesoro una tazza di tè una fetta di dolce e via di chiacchiere...sai che bello:-)??!!Un abbraccio e tvbbbbbbbbbbbbbb
EliminaMio marito e Anais impazzirebbero per questo dolce, lo so! Quindi segno suito e ti auguro un buon week end. Il mio sarà impegnatissimo e quindi non riuscirò a sfornare nulla :(
RispondiEliminaIl mio sarà a letto visto l` influenza quindi che nemmeno io sfornero` niente questo weekend!! Un abbraccio forte
EliminaQuesto è un attentato alle buone intenzioni dietetiche! (ma chi le ha mai avute!)
RispondiEliminaQuesta torta a casa mia durerebbe...mezza giornata?...mezz'ora? ecco probabile!
In casa mia é sparita in mezz` ora davvero:-D:-D!! Provala ti conquisterà!! Un bacione
EliminaImmaaaaa che goduria!!!
RispondiEliminaMi segno la ricetta assolutamente!!
baciotto
Farai felici tutti tesoro,baci.
Eliminama è super golosissima questa versione della sbrisolona black!!! Wow!! Fa passare tutti i raffreddori del mondo!!! :D
RispondiEliminaGrazie per le tue idee sempre meravigliosamene buone Imma!
Un bacio grande, riposati e guarisci presto
Tesoro grazie,oggi va un po meglio ma io odiooo il raffreddore mi fa sentire tutta stordita( più del solito:-D:-D)... provarla Elena é facile e golosissima!! Un bacio grande
EliminaWow Imma!!!! Amo particolarmente le sbrisolone o sbriciolate perchè ci vuol meno tempo a prepararle.. visto che non si deve impastare..Mi piace la farcia di formaggio e crema di nocciole! Un bacione e buon w.e. :-D
RispondiEliminaTesoro ti piace tutto allora:-D non ti resta che provarla insomma!! Un abbraccio
EliminaCurati bene allora e magari è rimasto un pezzetto di questa delizia almeno ti coccoli un pò :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
E si ne ho mangiate almneo due fette e mi sento gia meglio:-)!!Bacioni
EliminaQuesta crostata deve essere strepitosa ed ha come effetti collaterali solo tanto tanto buonumore :-)
RispondiEliminaBuon we cara <3
Si tanto cara è una botta di vita e golosità!!Un bacioneeeeee
EliminaCom'è golosa cara Imma, mi piace tantissimo e ne mangerei subito una fettina! Ti abbraccio e ti auguro un sereno sabato sera :-)
RispondiEliminaGrazie mille tesoro e si una fetta di questa torta è davvero deliziosa!!Un abbraccio
EliminaMamma mia, che mi fai vedere! Avrei proprio voglia di una bella fetta di torta. Mi piace l'abbinamento col formaggio, molto interessante
RispondiEliminaSi tesoro si sposano davvero in modo favoloso,provla!!Baci
EliminaUna fettina per me è avanzata, vero ??? Favolosa ! Un bacione grande :*
RispondiEliminaMa che buonaaaaaa..
RispondiEliminaDomani prenderò la rivista e mi cimenterò per realizzare un bel dolce..
Grazie cara e buon inizio settimana
Da svenimento... quasi quasi la preparo con la confettura, ti spiace se la reinterpreto?
RispondiEliminaChe tentazione super golosa dolcissima Imma, come vedi non so resistere davanti a tanta goduria sublime, diventerò tutta ciccia e brufoli,tentatrice... Sei adorabile grazie di cuore per tutte queste meraviglie!
RispondiEliminaUn bacione, ti auguro u a splendida serata!
Laura<3<3<3
Fatta! È piaciuta molto a casa, ricorda il sapore del gran cereale al cioccolato!
RispondiEliminaComplimenti ti seguo sempre!